那一天我长大了】
从小到大,爸爸妈妈除了学习什么都不让我做,我简直成了一个永远长不大的小公主。但自从发生了那一天的事后,我觉得我长大了。
那天下午放学,我高高兴兴地回家,敲门时却没人回应,每天这时候,妈妈总会微笑着开门迎接我,今天是怎么了?等了好一会儿,妈妈才把门打开。这时,我才发现妈妈脸色很难看,人也没精神,妈妈一定是生病了。妈妈一手扶着墙,一手接过我的书包,有气无力地说:“你先写作业吧,妈妈先躺会儿,一会儿给你做饭。”“好吧。”我无奈地回答,看来妈妈不能陪我写作业了。
等我写完作业,已经八点多了,我的肚子饿地咕咕直叫。每天这时候,桌上早已摆好了香喷喷的晚餐,而今天......我去看了看妈妈,她睡着了。妈妈,你怎么偏偏这时候病呀!爸爸,你怎么还不回来呀!
我打开冰箱,捧了一大堆零食,坐在沙发上看电视。这时,电视里的一个小女孩吸引了我。小女孩是这家人捡来的,九岁时父亲去世了,母亲得了重病生活不能自理,小小的她就扛起了这个家,上学、洗衣、做饭、照顾妈妈......看看人家,想想自己,我羞愧不已,我都12岁了,连自己都照顾不了,更别说别人了。
不行,我再也不能这样了。于是,我去厨房忙活了起来。当爸爸下班回来时,我叫醒了妈妈,一起来吃我准备的晚餐。一锅热气腾腾的豆浆和几个鸡蛋,妈妈开兴地哭了,爸爸扶着我的头,说:“宝贝你长大了。”
是啊,我长大了,我再也不当衣来伸手,饭来张口的小公主了。