那一天我长大了】
小时候,我经常问妈妈:“妈妈,我长大了吗?”她却总是摇着头说:“不,你还没长大,等你懂得扛起责任的时候,你就长大了。”这几年,我总是不断地寻找答案,直到那一天……开篇点题,总领全文 那是一个晴朗的傍晚,朝霞唤着太阳,缓缓下降。我走在回家的路上,一路上,我蹦蹦跳跳着,真开心!但是,一通突如其来的电话打断了我的心情。
“什么!,奶奶骨折了!好,我马上赶过去。”我的心情骤降,速度加快,感到了第一医院。因为爸爸妈妈出差不在,看着躺在病床上的奶奶,我暗暗下决心:爸爸妈妈不在,我一定要照顾好奶奶。
具体叙述事情的过程,内容详尽而具体 以后每天下午放学,我做完作业,都到医院照顾奶奶。日子一天天地过去了,在我的悉心照顾下,奶奶的病渐渐地好了起来。 这天,爸爸妈妈回来了,他们知道奶奶生病的消息,就赶回来了。可是,当他们看到奶奶,就纳闷了:不是生病了吗?怎么脸色还那么好?奶奶说:“这次多亏了佳佳,我才恢复得那么快的!”“是嘛!”妈妈拍了拍我的头说。
晚上吃饭的时候,妈妈特意煮了我最爱吃的菜。可是,我还是闷闷不乐。“怎么啦,宝贝?”妈妈问道。“妈妈,我长大了吗?”我问起了那个困扰我多年的问题。妈妈留下了眼泪,搂着我说:“宝贝,你已经长大了,因为爸爸妈妈不在,你懂得扛起照顾奶奶的责任了。”我欣慰地笑了。通过妈妈的肯定,表明了自己已经长大了 我长大了!我长大了!