人生道路是铺满荆棘的,一个人只有不怕困难,迎着压力,学会战胜自我,才能不断地成长,不断地进步。
记得在我四年级的时候,爸爸、妈妈带我去游泳馆学游泳,那时的我真是一个胆小鬼,看见游泳池里绿盈盈的水我就害怕了,任凭爸爸、妈妈怎么劝怎么哄,我就是不肯下水,爸爸、妈妈见状就自己去游泳了,我就坐在游泳池边,这时我看到了一个和我年龄相当的女孩子,她像一条小鱼在游泳池里来回地游着,一会儿自由泳,一会儿蛙泳,动作是那么熟练自如。我也想和那个女孩子一样在游泳池里游泳,于是我拉住栏杆,小心翼翼地下了水,可我刚一碰到冰凉的水,我的念头又改变了,于是我又爬上了岸。过了一会儿,我看到一群人在打水球,我看着那水球在空中飞来飞去真想自己也去玩上一把,所以我第二次下了水,我刚想和他们一起去打水球,突然我转念一想:万一我的脚着不了地,淹死了怎么办?于是我再一次爬上了岸,人们的欢笑声让我急得不知所措,我想待在岸上,但这样不能打水球了;我也想下水,但万一淹死了怎么办?我急得六神无主,经过再三犹豫,我还是决定下水。这时爸爸看出了我的心思主动担起了我的教练。
回家时我快乐极了,快乐的是我玩了打水球,快乐的是我学会了游泳,快乐的是我终于战胜了自己。现在的我早已经不胆小了,我学会了蛙泳、自由泳和仰泳,能在游泳池里自如地游泳了。
其实困难并不可怕,只要你能学会战胜自己,胜利并不遥远,学会战胜自己吧!只有这样你才能战胜自我不断提高自己。