爱,一个简单而又让人难以捉摸的字,到底什么是爱?怎样才能得到爱?有人说:“爱就是无私奉献。”也有人说:“爱是世界上最伟大的力量”。还有人说:“爱是任何东西也不可代替的”。其实,爱就在我们身边,想得爱,争取到爱也并不困难,只要你有一颗最纯真,最善良的心,这就足够了。这世界离不开爱,没有了爱,这个世界你会觉得连呼吸都是急促的,一切的原来的色彩也都变成了灰白色的,只有爱,这个世界才照射出最耀眼的光芒!为了爱,即使地球不再转动;即使明日太阳变得黯谈;即命使远方的地平线已消失……
``当心灵真的已疲惫,悄然回首,我陶醉……陶醉于爱,陶醉于亲情,陶醉于那对父子的爱!那时,我的爷爷在医院动手术,手术动完之后,还要在医院住院观察几天,我每天放学会往医院跑,仿佛医院变成我的“暂居所”了,我每这么跑来跑去,只有一个目的:让爷爷赶快的好起来,让他每天都有我这个乖孙女的陪伴,和我的爷爷同一个病房的人也是一个老爷爷,但他看起来精神不怎么好,人很消瘦,一条条皱纹已经爬满了他的脸上,苍白的脸,白头发也落的差不多了,他的柜上只有一些简单的把投设,没有其他人送的礼品,上面有一幅老花眼睛,每天晚上爷爷的病床都挤满了来探望爷爷的人,有说有笑的,可热闹了。而那个老爷爷呢,冷冷清清,根本就没有任何一个人来探望他,唯一来看她的也就她的儿媳妇了。她的儿媳妇只是来每天帮老爷爷独自一人躺在病床,我想他此时此刻巴不得把心给撕碎了……
偶尔有时候觉得实在太无聊了,反正爷爷也可以下地走动了,我和爷爷还有那个老爷爷就一起打打小牌,聊聊小话,每当看到老爷爷笑得好灿烂的时候,我心里不由得更加开心了,有种想要哭的感觉。时间一长,便从老爷爷口中得知他得了胆结石,需要一笔钱来动手术,可家里实很穷,无奈,他的儿子为了给他父亲挣医药费,便拼死拼活的去打工了。可挣钱的数目根本不够,只好不分昼夜的去卖命了。他的儿媳妇待老爷爷并不好,每天嘴里只会唠叨,责骂老爷爷,再加上医院的种种被迫,使得儿媳妇更加讨厌他了,我真不知道那个女儿迹一点良知吗?后来,我爷爷出院了,我也不知道那个老爷爷怎么样了,但愿他们安无事吧!迹有他的儿子,希望他能够早点挣到手术的费用,但别累跨了自己啊……
这就是无私的爱!爱,就是这样,是无私的,是付出但并不要回报的,现在,回首想想,父母对我们的爱又是怎样的呢?他们的爱只希望我们健康成长努力学习,当你干坏事的时候,当你乱花钱的时候,你是否想到你的父母正在为你们而掉汗水,然而这一切的一切,他们不在乎,他们在累也不喊一声“苦”这就是爱!一个简单又充满阳光的一个字,爱就一个字,爱不需要理由,爱不需回报,爱不需要付出代价,爱就是这样铁面无私!但当你失去它的时候,你会觉得,你一切都是空虚的,只剩下一个容易捏碎的身躯,倘若用手一捏,你将会随风吹散。爱,什么是爱?爱,这就是爱!爱,让我陶醉。