我,是个淘气的小男孩,爸爸刚买的电动剃须刀会被我拆得七零八落。妈妈刚买的化妆品会被我到处乱抹。家里的书、玩具等也会常常‘搬家’,今天到客厅,明天到卧室------为此,我也不止一次受爸爸妈妈的责备。我虽然有些调皮,但我身上值得骄傲的闪光之处也不少。
我是一个热心肠的人,每当看到别人受苦,我的心里总是很难受,总会竭尽全力地去帮助他们。
记得有一次,我和爸爸妈妈去星沙玩,返回的路上我们碰到了一个乞丐,他穿得破破烂烂,一手拉着五六岁的小女孩,一手捧着一只破碗,不住地向行人哀求;‘大哥大姐,行行好吧------’我不禁停住了脚步,手不由自主的伸进衣袋。‘别看他们可怜,都是装的,快走吧,时间来不及了。’妈妈在一旁催促着,看我的脚仿佛被什么粘住了,怎么也迈不上前,我不顾妈妈的阻拦,毫不犹豫地陶出了袋子里所有的零用钱,放在了那人的碗中……
我又是个小书迷。我又各种各样的书,有童话故事,有寓言故事,有历史故事,有科学幻想故事……
在我的身上还有许多的优点,如我很喜欢运动------这一切一直激励着我,给我信心,给我勇气,给我力量……
这就是我——一个别样的我。