温暖的旅程】
早晨的阳光照射坐在火车窗边的我,愉快的北京之旅就此开始了。
满怀激动的我,下了火车,好奇地望着周围的景色,首都北京我来了。
北京的天忽冷忽热的,前一秒下雨,后一秒可能就烈日高照了。因为我们要去的地方相隔很远,所以我大部分时间都是在地铁上度过的。在地铁上我感受到了北京快节奏的生活。在北京,使我印象最深刻的,不是那一个个美丽的景点,而是地铁中的温暖。
每次赶地铁时,我都会想到那件在地铁上发生的事。刚坐地铁时,心中只有好奇,不知道地铁人多,是需要挤进去的。大意的我在第一次挤地铁没挤进去,很快,门关上了,可我依然在门外,爸妈因为人多而没挤出来,于是,我就被丢在了门外。看着逐渐远去的地铁,我才意识到了麻烦。焦急浮现在了脸上,一时间没了主意,在原地走来走去。这时有一个阿姨看到了我脸上的焦急,关心的问我怎么回事。听完我吱吱呜呜的说明情况后,主动将她的手机借给了我,打完电话后的我如释重负。与她告别后独自上了地铁到爸爸说的地点回合,下车见到父母后心里的石头才落了地。
世界很大,要走的路也很多,这便有了旅程。而途中的温暖,就是我们前进的动力。