默默奉献的环卫工人作文
炎热的夏天,我走在林荫的树下,手里拿着纸张使劲的忽闪着风,穿着个短袖,还觉得热浪滚滚,汗不停地向外流,这时,我抬头一看:一件黄马甲映入我的眼帘,只见他先用扫把把垃圾扫到一起,然后用铲子把垃圾铲进垃圾箱里,接着,他抱起垃圾箱把垃圾倒进垃圾车里,豆大的汗珠从他脸上留下,他也顾不得擦一下,然而,一张淘气的小纸片从垃圾车里掉了出来,他却放下铲子,跑过去捡起小纸片用力的按进垃圾车里,推着垃圾车,缓缓地向前走,去我呆呆地看着这一切,敬佩感油然而生。
在一个寒冷的严冬,我走在回家的路上,北风呼呼地刮着,天上下着鹅毛大雪,我正把帽子带好,围领围上时,猛然间,那间黄马甲又在不远处出现了,他拿着把破旧、生锈的铲子,正清扫着道路上的积雪,他冻的直哆嗦,嘴唇发紫,可他没有抱怨,一直在铲雪,突然,他没站稳,脚下一滑,一屁股坐到了雪地里,我飞快的跑过去,想扶起他,他却冲我笑笑,说:“谢谢你,小朋友,我自己能起来。"只见他用手撑着地,慢慢的站起来,身上的雪都没有拍掉,又继续铲起雪来。我再一次被环卫工人所征服了。
多么可亲可敬的环卫工人啊!他们虽然普普通通,却把美留给了这座城市。