默默奉献的环卫工人作文
有人喜欢蝴蝶,是因为蝴蝶的五彩缤纷,有人喜欢七星瓢虫,是因为七星瓢虫的美丽,而我却更喜欢小蜜蜂,是因为他的勤劳。
我喜欢蜜蜂的勤劳。它每天辛辛苦苦的,它很少休息,但是,它一点都不觉得累,也不怕苦,蜜蜂早早的去花丛中采花酿蜜,晚上,很晚才回来,真实勤劳啊。
我喜欢蜜蜂的无私奉献京莎,无论是平底,还是山间,只要有花的地方,他都要到花丛中采蜜,酿成了美味可口,人人喜爱的蜂蜜,用罗隐的一首诗,《蜂》中的一句“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,就是形容蜜蜂的无私奉献,默默无闻的精神。
我为蜜蜂的勤劳,默默无闻,无私奉献的品质所感动,不由得想起像蜜蜂一样为人民服务的许许多多的的环卫工人,他们为人民辛勤的劳动着。他们每天早晨早早地从为您的被窝里爬起来,扛着工具去打扫卫生,等我上学的时候,马路上已经变得干干净净的了。冬天大雪纷飞,我们都冷地钻进温暖房间里,不想出去,而他们还咋马路上卖力的铲雪、扫雪、真实毫无怨言,给我们的交通提供了便利。
他们就如蜜蜂,有着勤劳,无私奉献的品质,我赞美蜜蜂,更赞美像蜜蜂一样默默无闻,为人民服务地环卫工人。