默默奉献的环卫工人作文
夏天,烈日烤地,鸟儿不知躲在哪里;植物萎靡不振,毫无生气;蝉在枝头不停地叫着;夏天,每个人都躲在有空调的房间里。
这时,只有环卫工人一个人在街上清理垃圾。她不停地扫着地上的灰尘,黄豆汗不停地往下流。汗水湿透了她的衣服,她不想擦。她头上的草帽,原本是淡黄色的,被太阳晒黑了。她一边扫一边用袖口擦去额头上的细汗。长期日晒雨淋让她的皮肤失去了从前的光泽,额头也露出了令人讨厌的皱纹,烙下了许多艰辛、疲劳和努力!看着她,我突然想起老师说过的话“只要我们不乱扔垃圾,环卫工人就不用那么辛苦了”。是的,保护环境是每个公民的责任。为什么不能像母亲一样体谅环卫工人?想想吧。如果我们城市没有环卫工人,就没有美丽的环境。会不会被人们讨厌的“垃圾城”取代?再想想,我们不乱扔垃圾,环卫工人就不用日以继夜的干活了吗?
你有没有想过,凌晨4点,你甜甜地睡着的时候,你知道戴月的清洁工已经起床出去打扫马路了吗?下午1点,你在空调房休息的时候,清洁工和人开始工作。其实他们没日没夜的工作,不怕辛苦,只求城市的美。环卫工人,你真伟大!