默默奉献的环卫工人作文
今天下午,春雨绵绵,我来到附近的马路旁,寻找环卫工人的身影。我看到不远处有一个头戴黄色帽子,身穿环卫工人制服的阿姨拿着扫帚正在扫地,于是我就上前去采访她。我走到她身边,把一瓶随身携带的矿泉水递给了她,并说道:“阿姨,您辛苦啦!我是来自二小三(5)班的陈俊伊,请问您方便回答我几个问题吗?”
“方便,谢谢你!小朋友。”她接过矿泉水,微黑的脸上露出灿烂的笑容。
我问:“可回收垃圾去哪儿了?不可回收垃圾又去哪儿了呢?”“可回收垃圾都送到回收公司重复利用了,不可回收垃圾则被送到长沙望城区黑麋峰附近的垃圾填埋场填埋了。”
我又问:“您每天几点上班?几点下班?每天都干些什么啊?”“我每天早上5:30起床,到下午5:30下班,我的工作就是负责清扫这片区域的垃圾,再把垃圾分类处理。”她答道。
我再问:“每天您负责的区域会清扫出多少垃圾呢?”“看落叶的多少,落叶多的时候有两大车,落叶少的时候也至少有一大车。”
经过这一次的采访,我知道环卫工人是多么的辛苦,他们是真正的“城市美容师”,我们以定要不乱扔垃圾,保护好我们的环境。