默默奉献的环卫工人作文
环卫工人,在多数人的心目中,是一个肮脏的职业,我以前也是这么想的。直到有一天……
那是烈日炎炎的8月,我拎着满满一袋垃圾走向小区外的垃圾房,在堆积如山的垃圾中,我看见了一个中年女环卫工,她正在给垃圾分类,在她的脖子上挂着一块毛巾,豆大的汗水从她的发稍上流了下来,我放好垃圾,轻轻地走回了家。
还有一次,我和妈妈准备去万象城,参加小妹妹的生日聚会。那一天,大雨如注,我又遇见了她,她正在扫马路。箭似的闪电划破了黑压压的天空,冰冷的大雨把世界都冻住了,环卫工阿姨开始扫起了落叶,一片片落叶被她扫在了一堆,成了一座“小山丘”,突兀地立在草坪中。风,似乎看不惯那座“落叶山丘”,自说自话地把它吹到了天上,然后又七零八落地飘了下来。但她并没气馁,继续在风雨中做她的环卫工人。就在这时,一辆轿车飞驰而过,一路水花溅到我和妈妈与她的身上。
我一直对她“念念不忘”,那个周末,我来到物业处,原来她是安徽人,儿子在上高中,家中很穷,所以才来杭州打工,每年春节几乎都不能回家。
她是我最敬佩的人,她在她的工作岗位上无怨无悔,任劳任怨。