默默奉献的环卫工人作文
在我身边有很多美丽的事物,绚丽的鲜花,漂亮的少女,繁华的街市……但是,我觉得尤其美丽的,还是那些把城市变得干净、整洁的环卫工人。
星期三下午放学后,奶奶骑着电动车送我去上兴趣班。我看见马路两旁分别种着整齐的景观树。一阵寒风吹过,那树叶像金色的蝴蝶,从树上飘落下来,点缀着城市冬日的美丽风景。
走着走着,我发现远处有位身穿橘黄色衣服的环卫工人在忙碌着,只见她拿着扫帚正在扫地上的树叶,那笨重的扫帚在她手里变得可灵巧啦,一会儿就把树叶扫在了一块。可一阵寒风刮来,那树叶被吹得七零八乱,于是,环卫工人又转过身来,重新扫起树叶,那些树叶就像一个个调皮的孩子,就是不肯呆在一块。
随着我们从这位环卫工人的身旁经过,我才发现,被环卫工人扫过的马路是那样的干净整洁。又一阵寒风吹过,树叶不断地从树上落下来,这时我不觉得树叶是先前那样的可爱了,而是觉得它给我们干净的城市添乱了。回头看看,那橘黄色的身影,她显得那样的高大可敬!
一位位普通的环卫工人,让亭城如此美丽。