默默奉献的环卫工人作文
可能对于很多人来说,看日出是极少发生的事。有时几个月一次,有时甚至一年都看不到一次。但却有那么一群人,每天都要“看日出”。
这群人便是我们的环卫工人们。天才微微亮,他们就开始工作了。无论春夏秋冬,只要不下雨,他们都坚持工作。现在是冬天,寒风呼啸,他们顶着刺骨的寒风开始了他们的工作,此时,太阳似乎也不愿起床了。
本来,今天我是不愿出门的,毕竟今天的风格外的大,但我还是得去倒垃圾。我做好了全身防护后,便出了门。刚一走出大门,就被一股寒风刺得发颤。我看见一位环卫工人正顶着风工作着。我向垃圾桶跑了过去,和环卫工人打了招呼,把垃圾到了我就回到了家里。
就这短短的一分钟,我的嘴唇已经被冻得发紫了。刚刚打招呼的时候,我看她衣服也没多厚,在这样的天气下工作那么久,想必手也被冻得像冰一样了吧。过了半个小时,我透过隔着寒风的玻璃又一次看到了那位正在工作的环卫工人。我顿时无比感动。我们在家中吹着暖气,他们却在呼啸着的寒风中辛勤地工作着。
他们是无私的,他们是勤劳的,他们的精神是我们所需要学习的。对我来说,这是触动心灵的。
感谢你们,每天都看日出的人们!