默默奉献的环卫工人作文
我敬佩是社环卫工人,大家觉得她微道,可我,我觉得她是很。
我出门散步,又看见了那位大眼睛,一头黑发盘在头顶,皮肤很黑,身材瘦小的阿姨和平时,在小区门口挥动着手中的大扫帚勤快地扫地,脸上冒出了汗也顾擦一下。就,平静的早晨开始了。“啪!”地巨响在我身后炸起,我惊恐地回头一看,后面是一大包垃圾。小伙子猛得从窗口探出头来,我一看就是了。阿姨走,嘴里咕哝道:“的小年轻呀!不讲道理。
是外地人,就看不起了,连走路都得避着,还乱扔垃圾,哎……”阿姨脸上浮出一丝苦笑,无奈地抡起手中的大扫帚,向那堆垃圾走去。她手举大布袋,一会儿用手,一会儿用扫帚,一点一点地把垃圾拾。一滴滴汗珠儿顺着脸颊往下流,洒落在脖子上的毛巾里。她脸上麻木的表情,让人有些焦急。一会儿,垃圾清扫,她把一大袋垃圾放上车后,便离去,那瘦小的背影,在我久久挥之不去。阿姨住在潮湿的地下室里,穿着普通的,从事着平凡的工作,她的举动却是令人敬佩。