默默奉献的环卫工人作文
她是一位普通的环卫工人。
深秋的清晨,寒风瑟瑟地吹着,街上弥漫着浓浓的雾霾,我和妈妈一起去菜场买菜。途中,我隐约听到“唰唰”的声音,透过大雾望去,只见一位戴着口罩穿着环卫工作服的老奶奶正在清扫路面,扫过的路面仿佛用水洗刷过一样洁净。这样的街道,怎能不让人心旷神怡呢?
我不禁停下了脚步。
只见老奶奶走到大街边的旷地上找了一块大石头,然后搬起石头返回大街。她搬一会儿,就放下来喘口气、挺挺腰板,继续搬起石头,一步一步向前艰难地走着。
她在干什么呢?我们带着疑问走近她。老奶奶头发花白,脸上布满皱纹,手上也贴着几个创口贴。“奶奶,你为什么要搬石头呢?”我问道。“孩子,你不知道吧,那边有个大坑。”她用颤抖的手指向远处,“我准备先用石头把它填起来,然后再埋上土,免得来来往往的车子颠簸,万一……”此时,浓浓的雾霾中,她身上的“保护环境,人人有责”八个字却非常耀眼。
现在,每当我看到街道上穿黄马褂的人,就会不由得想起那位老奶奶。她,是我最敬佩的一个人!