默默奉献的环卫工人作文
在一个寒风呼啸的清晨,环卫工人就开始了他们一天的工作:清洁城市。可是我始终忘不了那一幕……
有一些环卫工人专门是清洗小广告的。我们小区以前治安不好,晚上老是有人来贴小广告。早上,环卫工人便开始了清洁的工作一开始有一位环卫工人来清洗小广告。她用沾了水的刷子把小广告的表面弄湿,再用受一点点的撕下来。斯着撕着,她停住了,正在撕的手也停了下来,最后,她轻声叹了一口气,带着水桶走了。我想:“清洁撕广告不是她的工作吗,怎么不干了呢?”正想着,又有一位环卫工人来了。他还没有把刷子沾到桶里的水,就停住了。接着,他左右张望了一下,也走了。就这样来来往往回回又一共来了几位环卫工人,都是一样的动作,好像是排练好的似的。我什么都没想,就跑到了楼下,看看那张小广告到底有什么“魔力”,把环卫工人都“迷住”了。看到那张小广告时,我却惊呆了:“寻人启事:张芳,36岁,女……”我恍然大悟:这是一张寻人启事!原来那些环卫工人也不想放过一丝线索机会,让走失的人的家属更快地找到走失的人啊!我不禁又引起遐想……
在这一个寒风呼啸的清晨,我不知何时又添了几分暖意……