默默奉献的作文
很多人认为拥有完美的身材,或者拥有端正而又漂亮的五官的人才是最美的人!但我并不这么认为,我认为只要是拥有善良、勤奋、勇敢、坚强……这些品质中的一个,那么他就是最美的人。每个人的心目中,一定有一个“最美的人”!那个人可能是默默奉献的警察,也有可能是含辛茹苦、不求回报的父母,还有可能是起早贪黑、一心只为学生的老师……但是,我认为他——无私奉献、默默无闻的清洁工人,才是我心目中当之无愧的“最美的人”!
那是一个烈日当空、骄阳似火的夏天,我正躺在沙发上,吹着电风扇,一边吃着冰棒,一边看着我心爱的电视节目!但这并不能满足我的欲望,开始发牢骚:“这是什么鬼天气!这么热!”不知怎么回事,家前的知了似乎是“听”见了我的抱怨,也开始对老天爷发起了“投诉”!“老天爷啊!你应该考虑一下我们的感受啊!“人类有电风扇和空调,但我们昆虫却什么都没有啊!”就在这时,我的耳畔中,突然响起了一阵“沙沙沙”的声音,我十分疑惑,心想:这是哪个不要命的,这么热的天,不在家呆着,还在街上玩!我跑到阳台上一看,原来是清洁工人!他只有一顶草帽,还穿着这么厚的衣服和手套,顶着大太阳,在辛勤地工作着,看看他!都已经满头大汗了,还不坐下休息,用毛巾擦擦汗之类的!这时,我的心猛地跳了一下!似乎想到了什么:清洁工叔叔这么辛苦,不管是春夏秋冬,从不抱怨!之前我还这么讨厌清洁工叔叔!认为他们太吵了!老是打扰我的美梦!然后,我又想到了一点:现在不是有最美教师、最美司机、最美少年吗?那我眼前这位清洁工人不正是最美清洁工吗?
第二天凌晨,我的耳边又响起了一阵“沙沙”声……