描写沙漠的作文
塔克拉玛干沙漠,像未开垦的荒地,从未有人在那里驻足,它却已经静谧磅礴千年万年。
我们来时,正值清晨,它如一头温驯的猎豹,在凛冽阳光下泛着金属的光泽,连绵不绝,那金色的细腻的沙尘,不会晃了人眼也不会灼伤人脚。只是偶尔会遇见身上没有鞍的骆驼彳亍而行。金黄的毛色融于天地,它慷慨而高贵的躺着,时时被风提醒换个姿势,庞大的身躯上便出现了耀眼缠绵的波浪和威武的沙堆。
它从来都是沉默的,从不接纳一片落叶,半絮飞花,更不用说晶亮的水珠,它总是纨绔的散发热量。令一切生命敬而远之,也许,它正独自承受着高贵的寂寞。
它喜怒无常,却怜悯意志顽强的生灵,它有意磨炼仙人掌,邀请红柳、胡杨来它身边做客!只有在它们身陷囫囵是提供一点儿赖以维系生命的甘露。在它的打磨下,植物们对一切事物都充满戒备。在干涸中深深地扎根,它们的身躯已经与高贵灵魂融为一体,成为沙漠的一部分。
它与风是一对老朋友,它暴怒时风也愤怒地呼啸,湛蓝的苍穹立刻蒙上了灰色的阴影,不计其数的沙粒失去美丽的色泽,昏暗而无情地摔打着一切。
它慵懒、高贵、冷酷,它独自寂寞而喜怒无常,它辉煌壮阔,危险之极,可是,它却拥有自然界最磅礴的一颗心。
我知道即使人类带了再多的供给去征服它,也永远走不进那片静谧的沙地。