描写沙漠的作文
我的家乡在阿右旗,这里有许多美丽的景物和丰富的特产。在这个边远的小镇上,有许许多多的商店和漂亮的广场,除此之外,还有我最喜欢的地方—沙漠。
无边无际的沙漠环绕着这个小镇,一座座连绵起伏的沙丘,特别壮观。听爸爸讲,沙漠腹地还有许多湖泊,有些湖里还有许多小鱼哩!我感到十分好奇。
我闭上眼睛想象着,呼吸着一尘不染的新鲜空气,倾听着大自然最优美和谐的音乐,拥抱着大自然的纯真朴实,仿佛置身于世外桃源,安静、祥和、生机勃勃,多么美丽啊!
爸爸还说那里有果园,里面种着梨树、杏树、苹果树等,在果园的中间有一块小空地,里面种着许多鲜嫩的蔬菜。
这个地方虽然气候条件差,自然环境恶劣,但地域广阔,人口较少,资源丰富。除阿拉善驼绒,雅布赖白山羊绒等畜产资源外,还有铁、煤、石灰石等丰富的矿产资源和肉苁蓉、锁阳等野生药材资源。
听完爸爸的讲述后,我更喜欢沙漠了,也更喜欢我的家乡了。