描写沙漠的作文
今天是2026年11月的一个早上,据电报器显示今年科学家和人们一起努力,让无情而残酷的沙漠成为过去,现在迎来的是一片美丽的绿洲。这个消息,使人感到无比亲切、舒服。
我坐上瞬移车,来到沙漠。我大吃一惊,这变化太大了,超出了我的想象。地上种满了树木,一片苍翠;而树下又有数不胜数的鸟,又是一片生机。树底下,一朵朵鲜艳的花开了,真香真美啊!往里走,一片绿油油,水晶晶的景色奇迹般地出现在我眼前,到底是什么呢?走近一看,原来是人类的新发明果实——水晶西瓜。它既好吃又环保,因为它的皮有特效果,是科学家们在它还是种子的时候,喷上了一种像水一样会蒸发的原理的喷剂,放在太阳光下,不用一分钟便消失得无影无踪,太神奇了!在那片水晶瓜地之后,又是一片陌生的景象。这是一条清澈见底的小河,河流的水真静啊,真凉啊,真绿啊。鱼儿成群结队地游过,像队长领着战士们去争斗领土。这群上去了,又一群下来了,来来回回,让人看了眼花缭乱,但使人感到亲切,舒服。
及至看到了林场,这种亲切之感更加深厚。树木密密麻麻,但从整体来看,一点儿也不觉得多。这里林场的树木是为国家做贡献的,但是却不用砍树,树不砍,皮就可以做贡献。用了这种方法,这里就能万古长青了……年后的沙漠真美啊!这只是我的幻想。但我期待这一天能到来,更期待人们能保护身边的环境!