描写沙漠的作文
“大漠孤烟直,长河落日圆”,这是大诗人王维描述的沙漠世界,然而,当你跟着我经历沙漠之旅后,一定会感到那儿不再是悲凉的寂寞,而是沸腾的热闹……
今年暑假,我和妈妈参加了加靛蓝纪组织的夏令营。来到了我国五大沙漠之一的腾格里沙漠,第一个景点我们来到了沙坡头。那里的景观让我惊呆了:一望无际连绵起伏的金色沙山,像一双无形的手牵着你走进浩瀚如烟的沙漠。看着阳光下一道道如刀削般的沙峰,如大海中的金色波浪,气势磅礴,汹涌澎湃。沙随风移,风儿吹吹,沙儿飘飘,细细的沙浪,如轻波荡漾的涟漪,自然勾勒出一幅壮阔蜿蜒的沙丘图。
腾格里虽然不是最大的沙漠,但其沙峰壮阔宏大,沙粒细微软件滑,颜色金黄闪亮,别具特色。我和许多小朋友看见后,兴奋极了,一起跑过去爬沙山,沙子又松又软,踩上去就象踩在虚飘飘的棉花团上,刚刚踩实一脚,稍一用力,脚底就松松地下滑。我爬了没多远,就开始喘粗气了。爬累了,就坐在沙丘上玩弄沙子,把细腻的沙子捧在手中,让它从指缝中溜走。
绵延万里的腾格里大沙漠,它的一边是一泻千里的黄河,在沙与河之间,是一片郁郁葱葱的绿洲。羊蛔虫病筏子谷称“排子”,是古老的渡河工具,来到沙坡头,不坐“排子”走走黄河,会给你留下深深的遗憾,它像一叶“小舟”,在黄河里漂着。
坐上了大巴,我感到非常留恋,等大巴开了,我还在回头望那美丽的沙坡头。