描写沙漠的作文
你们去过沙漠吗?沙漠是个很神秘的地方,今年暑假我就去了甘肃的大沙漠。
我们飞驰在一望无际的大沙漠里。一棵棵植物在沙漠里无精打采的,东倒西歪地站着。过了一会儿,我们就到了第一站,我迫不及待地冲了出去,到了一座高高大大的沙丘前面。到了我大显身手的时候,一鼓作气地冲了上去。可是我爬到一半时,就因为体力不支而喘气,越爬越慢。最后我只能休息一下,然后像土拔鼠一样爬了上去,好消耗体力啊!我真想现在就下去,可是我又想:我不能半途而废,继续爬呀!经过我的努力,终于爬到了山顶,然后再滑了下来。滑下来后我就在湖边休息,休息完就开车去第二站。
到了第二站,我一马当先冲上了附近的一座沙丘。我冲了上去,我感觉这座沙丘好热,就喊:“好热啊!”这句话不是我说的,而是我妹妹果果说的。“你居然抢我台词,我绝不饶了你!”我生气地喊道。然后我默默爬了上去。这沙子特别热,没过一会儿,我的脚掌就快被烤焦了,让我想起去海南玩,我说我脚掌好热,妈妈就抱着我走。可惜妈妈没来,我只能依靠自己的力量!我使出最后的力气跑了上去。没有力量了,可是离终点还有些距离。我只能一会儿休息,一会儿爬,终于爬到山顶,爸爸帮我拍了照片。我就气喘嘘嘘跑了下去,妹妹已经在湖里布好了陷阱,我们等了好一会儿,鱼儿都没有上钩,接着我们就回去了。
大沙漠真地很好玩,但是我们没有捉到一条小鱼,下次再来我一定会捉住你们的!你们也可以来哦!