描写沙漠的作文
说起沙漠,人人皆知,但是每个人对于沙漠的看法都不一样。以前,我听有人说,在沙漠是件艰苦事,因为当年“丝绸之路”上,过沙漠是多么艰难。也有人说,去沙漠是件快乐的事。但是,无论从环境,生活条件方面来说,沙漠完全比不过城市啊!那为什么去沙漠还很快乐呢?
俗话说得好“耳听为虚,眼见为实。”今年,我们一家去敦煌旅游,看了鸣沙山与月牙泉,也亲自体验了去沙漠的感受。
一到景区,我就被沙漠那庞大的气势镇住了。我想:上帝有这么大一个地球,却把所有的沙子聚集到了地球的这一个地方。进了沙漠,我先骑了骆驼。虽然我以前骑过马,但我还是不免有些紧张,一开始,这骆驼摇来晃去的,好像怎么晃一下就能把我晃下去似的,紧张极了。过了一会儿,伴随着骆驼的脚步声与铃铛声,我的心情又舒展开来。又过了一会儿,2公里的路就结束了。距离虽短,但我很快乐。
下了骆驼,我们又前去滑沙。一开始,我无论怎么使劲,滑板总是滑不下来。后来,我才发现我用的方法不对,放反了。我调过来以后,果然,这滑板轻盈的滑了下来,只见我从沙漠顶上快速地俯冲下来,那感觉真是爽!
滑沙完后,我们看了月牙泉,这趟鸣沙山的旅程便圆满结束了。
所以,去沙漠是快乐的。虽然沙漠条件艰苦,但是沙漠的乐趣还是存在的,只要去抓,就可以得到快乐。如果一个人盲目的认为沙漠是艰苦的,而不去抓“快乐”,怎么会快乐呢?