描写沙漠的作文
一提到“沙漠”,大家首先想到的可能就是荒芜、炎热!的确,它很干燥、很少下雨、动植物也少,但万物都是有美丽的一面,它也不例外。
沙漠里经常刮大风,风席卷着沙子,仿佛一只愤怒的狮子,在广阔的天地间咆哮。风停过后,沙丘之上就会形成一条条的花纹,就像海滩上的贝壳,被海水冲洗过似的,清晰而明亮。沙漠拥有了一大特点。
很多人可能觉得沙漠里的沙都是金黄色的。其实不完全是这样,它的颜色是会变的。
沙漠里的太阳仿佛比任何地方都要来得早些。黎明十分,当太阳将第一缕阳光洒进沙漠时,沙漠是黑绿色,犹如一位披纱的少女。这里,虽然没有鸟儿,没有花朵,却充满了神秘的色彩。沙漠是个令人向往的地方。
中午,太阳占据了整个天空。光束强烈而耀眼,被太阳“光顾”到的沙子变成了闪亮的金黄色,像小黄花瓣铺满了大地,沙漠大放光彩。
到了黄昏,沙漠变成了彩色。这是一天中最美的时刻。坐在七彩的、柔软的细沙上,看着日暮,渐渐西坠,这何尝不是一个好似天堂的地方?
最爱的还是月光下的沙漠。月光就像一位穿着白色衣裙的小仙女,往沙漠撒上白色的颜料,皎洁而明亮。沙漠也变成了仙女,增加了几分神秘和美意,会让你感觉沙漠是多么美好,会让你沉浸其中。
你瞧,沙漠不也是“人间天堂”吗?