描写沙漠的作文
在一片白天炎热、夜里寒冷的沙漠里,有一片小小的树林。在树林里,生活着一群鸟儿。
有一只小鸟,名叫“小草包”。一次,妈妈叼着一只小小的虫子,喂给小草包吃。小草包刚要吃,一阵沙尘暴吹来,虫子全身粘上了沙子。小草包真想吐,它说:“好恶心啊!可以不吃这只小虫子啊,妈妈?”“不可以!”妈妈说,“必须要吃。”小草包费了九牛二虎之力,才吃下了虫子。“我一定要离开这破地方。”小草包坚定地说。
小草包的爷爷,是这个鸟群里活的最久的鸟儿,它听了小草包的话,笑了:“孩子,我们不可能飞出这沙漠。”小草包还是坚定地说:“我一定会飞走的!”从那以后,小草包每天早早地起床练习飞行。到了半夜,其它鸟儿都睡了,它仍会跑出来练习飞行。
终于有一天,小草包飞走了。一路上都很危险,它遇见了凶恶的秃鹰,遇到了沙尘暴;在几次休息时,不断有黄鼠狼和狐狸向它扑过来。
终于,小草包飞到了一片绿洲之上。小草包目瞪口呆,又喜出望外,因为它看到了又肥又大、香喷喷的毛毛虫。小草包便开始在这里快乐地生活着。
有一天,小草包想:这么好的地方,为什么不跟大家一起分享呢?于是,它又飞回到了沙漠里。但小树林消失了,它只是看见了沙子上的几根鸟的羽毛。
这个故事告诉我们:只要坚持努力,你就会取得成功。