描写沙漠的作文
我第一次来到沙漠,就被它那强大与庄严震撼到了。当我第一脚踏上那柔软而紧密的沙土时,一种敬畏感油然而生。这种敬畏感,使我不由自主地对那沙漠行了个礼。
踏入沙漠时,是明朗的清晨。放眼望去,除了连绵错落的沙丘,看不见任何其他的物象。耳边吹来呼呼的风声。风夹着细沙抚过我的肌肤。天空上飘来朵朵千姿百态的白云,有的好似雄鹰在苍穹展翅高飞,有的似雄狮在怒吼,有的像一条巨龙在腾飞,有的像天上的一座堡垒……与雄伟的沙漠遥相呼应。
太阳送走了白云,也送走了清晨,带来酷热的正午。此时,湛蓝的天空没有一点杂色,只剩一枚金黄炽热的火球在闪耀。火球将同样金黄的沙漠灼得滚烫。沙漠进入了一阵高温的昏沉。
半晌,太阳变得越来越大,也越来越红了。它那鲜艳的颜色,染红了半边天涯,又染红了刚刚被风送来的云彩。顿时,沙漠又和蔼了起来。“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的诗句就自动浮现在了我的脑海中。天空上飘来一群金色的羊。一眨眼,金色的羊群又变成了一只大红狮。再过会儿,沙漠又开了个玩笑,变了个魔术:只剩一片紫色的天空在我们眼前。金光又洒在了地面上,映红了沙漠,涂金了帐篷,也将我们的笑容变得金黄的。
夜幕伴着阵阵凉风降临了。远处时不时传来轰轰的声音——这是沙漠的呼噜声。庄严的沙漠又沉沉入睡了。