描写沙漠的作文
7月28日我们乘车来到了著名的库木塔格沙漠风景区,它是国家重点风景名胜区,世界上唯一的城市沙漠。
首先我们进入了沙漠的入口-沙漠之门。往里继续走会看见迎客泉,泉水源源不断地向外涌,那声音十分悦耳,再往前走便进入了沙漠。
沙漠处处热浪袭人,仿佛燃烧着熊熊火焰,游人会感到酷热,瞬间大汗淋漓,热气饶身,给人一种置身于桑拿室的感受。在盛夏时节的地表温度可达82.3摄氏度。每年盛夏吸引了众多中外游客慕名而来体会一种独特的疗法-沙疗。沙疗是古老的维吾尔族医学上利用独特的自然条件治疗疾病的一种方法,是维吾尔医学的一颗璀璨明珠,主治风湿性关节炎、皮肤病、偏瘫等疑难杂症,还可治疗神经衰弱、妇科疾病等。
但是,在沙漠的北缘,可见一条清澈见底的小河,流水潺潺,沿着沙漠蜿蜒西去,在小河两岸,随处可见柳树、杨树挺拔苍翠,盘根错节,状若盘龙。美丽极了。
我们去时,正是一年一度的库木塔格沙漠沙雕艺术节。是引人注目的一个名为梦幻楼兰的雕塑,它是由沙子雕出的著名古诚楼兰古城。
在这个城市与沙漠相连的沙漠上,绿洲与黄沙相伴,飞鸟伴驼玲起舞,极高气温与正常温度仅一步之遥,十分独特,沙漠的沙丘轮廓清晰、层次分明,丘脊线平滑流畅,迎风面沙坡似水,背风面流沙如泻。在大漠深处的沙山之巅,可静观大漠日出的绚丽,目睹夕阳染沙的景色,朋友们,快来这神奇梦幻般的沙漠进行一次今人终身难忘的秘境。