描写沙漠的作文
田边地头,野花丛丛,多姿多彩,飘散出阵阵清香……我又抬头远望,那一望无际的稻田像铺满了一层金子,再加上一块块深绿色芋麻地的映衬,把大地装扮得分外漂亮。
平原是辽阔的,一望无际的黄沙伸展着,直到天边。平原辽阔而且寂静,每日只有一样的阳光蒸晒着,使得地上的黄沙变得焦灼。没有风,没有声息,黄沙发出枯燥的苦味,使人晕眩。
我们乘坐越野车在沙漠上艰难地行驶。一眼望去,到处都是单调的黄色,连一棵树木都没有,沙漠的广阔使我们每一个人都感到疲倦,似乎永远走不出去似的。时近中午,太阳升得老高老高,晒得沙漠直冒烟。我们下车休息,支起凉篷,但沙子热得烫人,叫我们站不是坐不是。我第一次感到沙漠的可怕。
春雨轻洒,草地发芽,大地青绿一色。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。听,牧羊姑娘那动听的歌声在草原上回荡。瞧,骏马奔腾,牛羊成群。看,迎春花从睡梦中醒来了,它在微微春风中拼命摇动枝叶,摇呀摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在青草的陪衬下,恰似一块巨大的翡翠嵌入了点点黄金。整个草原如诗如画。
遥望那白茫茫的呼伦贝尔大草原,观赏壮丽的北国风光。碰巧的话,还能看见羊群缓缓地向天边滚动,慢慢地和那白雪皑皑的大草原融为一体。蒙古牧民摇着马鞭,骑在马上,唱着豪放的歌。听着听着,你会不知不觉地进入美妙的遐想中。枣红马、灰马、花马,在雪地上追逐着,就像大草原上一串串滚动的珍珠。