描写沙漠的作文
黄沙滚滚,寸草不生,一望无际,渺无人烟。这就是我想象中的大沙漠。
我终于来到了位于宁夏回族自治区的腾格里沙漠。腾格里沙漠总面积约4.3万平方公里,是我国第四大沙漠。我们从银川乘车3个小时到中卫,再坐了20分钟的车才抵达沙漠边缘。又乘着电瓶车到了沙漠内部,再往里走的话,我们的交通工具就只有被称为“沙漠之舟”的骆驼了。
工作人员向温顺的骆驼发出指令,让它们在原地蹲下来,并向我们传授了骑骆驼的诀窍。游客必须先坐到排在驼队最后面的那头骆驼身上,再依次往前骑,不然的话当第一头骆驼背上坐了人,它就会站起来,开始前行,其它的骆驼也会跟着它站起来。这样后面的人如果还没坐稳,就可能会摔下来。
在骆驼的帮助下,我们来到了一个可以玩许多游乐项目的地方,那里有沙漠冲浪车、沙漠越野、滑沙和索道,我们选择了最惊险的沙漠冲浪车。冲浪车又高又大,轮胎就有我一个人那么高了,它是军用车改装过的。冲浪车带着我们来到沙漠里的最高峰,用很快的速度往下冲,乘客们发出了一声声尖叫,真是太刺激了,10分钟简直像是一个小时。
沙漠,比我的想象中的更加有神秘色彩。临别时,我翻出背包里的空糖果罐,装了满满一罐沙子,我要把它带回家做珍藏。