描写沙漠的作文
黄沙漫漫、海市蜃楼、说的这两个词,大家一定都联想到了沙漠吧?未来的沙漠是什么样的呢?更脏了?还是更干净了?听我来向你介绍一下吧?
从飞机上往下看,一片绿油油的,奇怪,这里不是世界著名的塔克拉玛干大沙漠吗?怎么变成一片绿洲了呢?
先别奇怪,听我给你慢慢说,某个直辖市已有十几个人被检查出因雾霾所得的疾病,几个人因疾病而死亡,这不禁引起了国家领导人的注意,下定决心要治理雾霾,经讨论决定先从沙漠入手,他们从别的城市运来肥沃的土壤,把水管接到别的城市,动员全国人民一起为沙漠植树,让沙漠重新变成绿洲,许多志愿者来到了沙漠,他们有的把沙石挖去,有的填上有利于植物生长的泥土,有的栽树,有的浇水,有的运泥土,真是忙得不亦乐乎呀!即使很热但大家仍不松懈,一直为沙漠工程努力奋斗,经过大家的努力,原本遥不可及的大工程,不到十年就完工了,那时候的塔克拉玛干大沙漠已经成了鸟语花香、空气清新、适合人类居住的好住处了。
蓝天白云,鲜花遍地,说道这两个词,大家想到了哪里呢?没错,那就是塔克拉玛干大沙漠。当然这只是一个未来的联想目前还没有实现,要想美梦成真,只有大家齐心协力,才能让沙漠重新变成绿洲,沙漠污染只是环境质量差的其中一个原因,还有很多原因需要一一治理,我们大家一定要齐心协力,让郑州也做回原来的“绿城”。“人心齐,泰山移,独脚难行,孤掌难鸣?”