描写沙漠的作文
这一天,小骆驼又在小溪边照镜子,小红马看见了,又喷着响鼻对小骆驼说:“上次不是都跟你讲了,你这么难看,别再出来吓人了,最好到美容院去做个美容。”小骆驼这次心里一点儿也不感到委屈,还说:“谁说我长得难看了,人不可貌相,海水不可斗量,我的脚掌、睫毛、驼峰在沙漠里可都是宝贝呢!”听了小骆驼的话,小红马不相信,便说:“别吹牛了,就你那三件难看的东西,还宝贝呢?你以为我是三岁小孩,那么容易上当受骗啊!”小骆驼说:“你要是不相信,就跟我到沙漠里走一趟吧!”小红马说:“走就走,谁怕谁!”
于是,他们走进了茫茫的沙漠。这时,烈日当空,火辣辣的,小红马一不小心陷进了沙子里,烫得龇牙咧嘴。小骆驼呢?依旧走得很好!小红马不禁好奇地问:“你为什么没有陷进沙子里呢?”小骆驼说:“我得脚掌又大又厚,不会陷进沙子里。”说话间,一阵风沙铺天盖地地刮过来,小骆驼俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,风过后,小骆驼的鼻孔和眼睛里没有进一粒沙子,小红马的眼睛却被打肿了。小红马又好奇地看着小骆驼的眼睛,发现他的眼皮是双的,这时,小骆驼说:“我这难看的眼皮在这时起了作用呢?”
过了一会儿,小红马饿了,他们一起回家了。在路上,小红马有气无力地问小骆驼:“你饿吗?我都快饿扁了!”小骆驼说:“我不饿。我背上的那两个驼峰里面贮存了养料,足够我用好几天的!”小红马后悔极了。
从此,小红马再也不嘲笑小骆驼了,并且和它成了好朋友。