描写沙漠的作文
暑假里,爸爸带着我来到了宁夏银川的大沙漠,刚看到沙漠,我就被这迷人的景色给吸引住了。
这里远远望去全是黄色、白色相间的沙粒,仿佛看不到尽头。当我们踏进沙漠时,双脚立刻陷进沙里,鞋子里瞬间灌满了沙子。烈日下,沙子被晒得滚烫。我们一步一步地前进,走起来十分吃力,全身都被汗水湿透了,我不停地喝水,可还是觉得口干舌燥。
走啊走啊,终于来到了沙漠中的一片小绿洲,绿洲里有几个漂亮的小亭子,旁边有供游客骑行的骆驼。爸爸把我抱上一只高大的骆驼,开始,我觉得很害怕,它那么高,毛茸茸的,会不会把我摔下来啊!可是很快我发现它其实非常温顺,一点也不凶。爸爸也骑上了骆驼,坐在我身后。然后骆驼站直了腿,带着我们走进了大沙漠。
骑在骆驼身上真舒服啊!它的背上软和和,热乎乎的,走起来轻轻地摇晃着,就像坐在一个柔软舒适的沙发上。骑着骆驼走了几圈,我们又骑着马在沙漠中走了好几圈。我感到又新鲜又兴奋。
离开了沙漠绿洲,我们继续往前走,来到一处玩滑沙的地方。我和爸爸坐在一块大木板上面,顺着长长的滑沙大斜坡,飞快地冲了下来。下滑的速度实在太快了!我忍不住大喊大叫,紧紧地抓着木板两边的扶手,直觉得自己快要被甩出去了。终于滑到了坡底,我长长地舒了一口气,心里怦怦直跳,手心里都攥出来汗了。
玩了一整天,我虽然筋疲力尽,但是看到祖国这么辽阔的沙漠,这么漂亮的景色,我累并快乐着!