螃蟹大将军四年级作文
这只螃蟹是青灰色的,它的壳硬硬的,而且很光滑,还凹凸不平。壳是冰冰凉凉的,壳的两边各有四根尖刺。螃蟹的壳又像铠甲,又像盾牌。这让螃蟹看起来像个将军,像个勇士。我把螃蟹翻了个身,看到了它白里透黄的腹部,螃蟹的腹部还有个脐盖,脐盖是尖的,那它就是公的,脐盖是圆的,那它就是母的。螃蟹还有两只又圆又小的眼睛,就像蜗牛一样,这双眼睛是可以伸缩的。真是一只威风的螃蟹呀。
最引人注目的就是那两只钳子了,那两只钳子很大,上面还有据齿,并有浓密的绒毛,这些绒毛就像一双手套一样。这对大钳子是用来保护自己、攻击他人和吃东西的。螃蟹还有八只脚,这八只脚是尖的,而且可以弯曲,上面还有一些短短的细毛,这样螃蟹才能在陆地上行走如飞,横行霸道。
一直都知道螃蟹天生好斗,那我就来逗逗螃蟹吧,我用筷子敲打它的硬壳,可它一动不动,像是在养精蓄锐,我又用筷子拨动它的钳子,它火冒三丈,对我怒目而视,一副不可一世的样子。突然,它狠狠的夹住了筷子,我费了九牛二虎之力才把筷子给解救出来,天生好斗果然不假。
螃蟹体形粗旷,一直以为吃东西时也是狼吞虎咽的,其实不然,它是很绅士的,它总是细嚼慢咽,把食物用大钳子夹住,再慢慢的送到嘴里,跟它的个性一点也不相符。
这就是威风凛凛的大将军螃蟹,更是从古至今人们餐桌上山珍海味的美食。