夜晚,下雨了,老吉他孤零零地躺在冰冷的草丛中,听着屋子里主人弹新吉他的乐曲,它无比羡慕!曾经它也是主人最喜欢的,也曾经有非常动听的乐曲伴奏主人的歌声。他痛苦极了,每分钟都在煎熬。它想自己老了,没用了,再也不可能回到温暖的房间,在明亮的灯光下和主人一起欢唱了,直到生命的终结。
突然,它似乎听到自己的身体里有说话声音。“快进来呀,这里又温暖又干净,真是太好了!”“小蟋蟀,你太棒了,这是最好的演奏场所!”原来小蟋蟀、小青蛙、小知了、小蚂蚁、萤火虫们来到吉他的音箱里开音乐会呢!萤火虫们星星点点照亮了吉他的整个音箱,小蟋蟀、小青蛙、小知了轮番演奏!还有小蚂蚁们的各种造型的集体舞蹈!他们尽情地唱呀、跳呀、说呀、笑呀,整个音乐会无比欢乐!老吉他不知不觉间被感染了,仿佛自己也随着歌舞变得开心、快乐!
从此,老吉他不再觉得孤单,因为它用生命的弦在弹奏出最美妙的爱之歌!