身边的好老师四年级作文
在雅校的好老师数不胜数,今天我就来谈一谈其中一位吧!他就是——数学老师李学梁。
李老师尽职尽责,每到期末考试的前几周,李老师总会吧班上学习不稳固的同学留下来辅导,一辅导就是一个小时。不过李老师也没费心思,起么考试大家都取得了优异的成绩。中午吃完饭,只要是 李老师带班,总会给我们讲一些历城二中,外国语,山大附中这三所好初中考试题里可能出现的题。虽说这些题有点难,但我还是很喜欢做的。
李老师风趣幽默,总能逗得我们哈哈大笑,前仰后合。有一次自习课上,他对我们说:“你们当中要是有一个能获得诺贝尔奖,我晚上出门脸上都发光。你这获奖的老师还是我李学梁呢!”听完这句 话,我笑的眼泪都流出来了。还有一次,我们去李老师办公室交作业,正好看到桌子上有一个面包,于是我们就吃了。第二天我们去主动承认错误,他说:“哦……原来是你们这几个小鬼吃的呀!”说 完,又把当天的面包给了我们。
你说李老师算不算好老师?既尽职尽责又风趣幽默!