家乡的变化】
美不美,家乡水!亲不亲,故乡情,家乡的山水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶了我们,家乡的变化在我们身上刻下道道印记。
听父母说,我们家乡以前特穷,只有简陋的平房,泥泞不堪的小路,要到城内才能找到商店,经济萧条。然而,现在我们的家乡发展速度非常快,简陋的平房变成了一栋栋高楼大厦,凹凸不平的泥浆路变成了一条条美丽的公路,在家乡的中心,新建了多条步行街,那儿繁华热闹,街上的商店让人眼花缭乱,此外,还修了多处旅行区,如苏仙岭、万华岩,爱莲湖等等这一切,使家乡焕然一新,繁华美丽。
想当年,拥有一辆自行车代步,已经成为人们追求的目的,而现在各种各样的私家车满街都是,差一点的也有个摩托车,电动车,与当年相比,那不知道好到哪去啦,与亲人朋友的交流方式是写信,奢侈点到邮局打个长途电话,而今天,家里的电话可以随时拨打,还可以掏出手机发短信,打开电脑发邮件。
想当年,拥有一辆自行车代步,已经成为人们追求的目的啦,而现在各种格样的私家车到处都是,差一点的也有个摩托车,电动车,与当年相比不知好到哪里去啦。
听父母说,现在生活好啦,想要什么有什么,原来有个苹果吃就了不得啦,哪还有什么肯德基,麦当劳啊,
我们的家乡,经过了多少艰辛才换来今天的样子啊!为着祖国的昌盛之旺,为着家乡的繁荣而努力!