家乡的变化】
世间万物都在变化,春夏秋冬,是季节的变化;风雨雷电,是天气的变化;日月星辰,是天空的变化;悲欢离合,是人生的变化……变化是无穷的。而我们生活的这座城市,也发生着日新月异的变化。
听长辈们说,我们马鞍山市,以前只有一个小的炼钢厂,几十户人家天天被炼钢的大烟囱冒着的浓烟弥漫着,天空都是灰蒙蒙的,更别说有什么鸟语花香的景色了。通过这几十年的努力发展,现在的马鞍山已建设成为了一个中等城市,并且还是全国几大钢铁城市之一。虽然是一个重工业城市,但是她的环境却非常优美,处处花团锦簇、绿树成荫。一排排的楼房整齐地矗立在像花园一样的小区里。城市中有很多供给人们休闲的广场和公园。四通八达的交通让你的出行变得非常快捷。购物商场和超市到处都有,原来一些要到南京和上海才能买到的东西,现在走几步路家门口就可以买到了。真是“衣食住行,样样都行。”而且去年马鞍山市还被评为“全国文明卫生城市”了呢!
我们的城市现在变得越来越美丽了,我坚信,在不久的将来,我们马鞍山人会用自己勤劳的双手,将家乡建设得更加繁荣和富强,让我们的明天变得更加美好。