除夕之夜真愉快
我盼星星,盼月亮,新春佳节的除夕之夜终于被我盼来了!每个人的脸上都流露出掩饰不住的喜悦之情,大街小巷张灯结彩,高高兴兴的贴春联,热闹非凡。 家里,妈妈做了一桌美味佳肴,有糖醋鲤鱼、沙锅排骨、红烧肉、油烫鸭、白菜炒肉和香肠等,哇,可真让人垂涎三尺。
“开饭啦!”妈妈话音刚落,我这只馋猫就冲到了饭桌前,放开肚皮贪婪地大吃特吃起来。我吃饱后,对姥姥、姥爷说:”祝您们身体健康、万事如意、长命百岁!“姥姥、姥爷脸上笑开了花,递给我一个鼓鼓的大红包,我喜上眉梢,连声向他们道谢。接着,我又向爸爸妈妈拜年:“祝爸爸妈妈身体健康、永远快乐!”爸爸妈妈脸上绽放出最美的笑容,齐声祝我学习进步,开开心心。
说着,也递给我一个更大更鼓的红包,我乐得嘴都合不拢了,急忙向爸爸妈妈道谢,并送他们一人一个响亮甜蜜的吻。 这时,外面五颜六色的焰火吸引了我的目光,便抓起一把焰火,拉着爸爸下楼了。爸爸先拿了一个烟火,小心翼翼地点燃了,随着“呯呯”地响声,我的心也随着烟火飞上了天,与它们一齐争奇斗艳。接着,我拿了一个小鸟焰火,连蹦带跳地让爸爸点燃后,只见那只小鸟升入天空,彩色的身段在急速地旋转,划出一道道采光,特漂亮! 放够了焰火,我和爸爸便上楼与家人一起看春节联欢晚会。漂亮的舞蹈令我们眼花缭乱,优美的音乐令我们陶醉,逗人的小品令我们捧腹大笑…… 今年的除夕之夜我过得真愉快。