树叶慢慢的变成黄色,果实也开始渐渐的成熟了,一阵秋风吹过城市,凉风习习。我这才知道,夏婆婆已经回家去休息了,而我们的秋姑娘正在随着夏天的结束,迎着脚步走来,开始了她的工作,让世界充满秋色。
我从家里走了出来,四处寻找秋天的色彩。我慢慢的来到了果园,一阵一阵水果的香味吸引了我,不知不觉就到了果园里来寻找今年的秋天,果园里有许许多多的柿子,它们红通通的,一个又一个挂满了一棵棵树。我看见了“小灯笼”石榴个个红通通的,尝一口甜津津的,回味无穷。我继续往果园深处走去,又看见了红通通的苹果,黄澄澄的梨。
享受了果园的水果,我来到了田野,稻子随着秋天的风轻轻摇曳,远处穗子就像一片金色的海洋漾起了一阵又一阵浪花。路边的玉米丰收了,他们长着深褐色的胡须和碧绿的叶子,剥开外衣就能见到黄色的果肉。田野里到处是生机勃勃的景象。
最后我来到了公园,一阵菊花的香味吸引了我,菊花太美了,它们千姿百态、色彩斑斓。它们插满了路边,它们绽放了张张笑脸。
秋天实在是太美了,我爱秋天。