未来的家乡环境】
我的家乡在一个美丽的地方—舟山。这里经济发达,气候适宜,但唯一缺少的就是绿化。
有一天晚上,我做了一个梦:我梦见三十年后的家乡,绿树成阴,郁郁葱葱,仿佛就住在一个美丽的森林里。我去上学时,发现所有的汽车都变成了环保车,坐在里面又暖和,又舒服,还不会污染环境,真是一举三得呀!傍晚,我到公园散步。走着走着,我到了水边,那里的情景令我大吃一惊:水中有个大圆盘,圆盘中央还有一个“爱心植物园”,我沿着小桥走到了“爱心植物园”,之间我已经进入了一个大大的空间,里面有许许多多的花草树木,有的可以制造出清新的空气;有的可以播放出美妙的音乐;还有的会自动调节温度,冬暖夏凉,气候刚刚好。我一直走下去,参观了新版的银杏树、广玉兰、桃树、樟树……不只不觉中,我已经走出了这个空间,走出了“爱心植物园”。我回到家时,好像闻到了一股香味,原来是妈妈在给我做早饭了。这下,我才彻底得从梦中清醒过来。
虽然这只是个梦,但我相信,这个梦一定会成为现实。