小学生开学第一周作文400字
愉快的暑假过去了,紧张的学习又开始了,新学期的第一周我似乎不是很习惯。拿到书以后我随意的翻了翻,看了一下语文书的内容,有很多新鲜的知识,有些知识是我学了又忘了的,也有一些著名作家的诗歌既深奥又奇怪,看来看去语文书都非常有意思。
在中午进餐的时候,对于在暑假里天天吃大鱼大肉的我来说非常的不习惯,但看见同学们都在津津有味地吃着,我也只好忍着一口一口往下咽。学校自然不能和家里相比,也少了父母的监督,但我想这也是锻炼自己慢慢独立的开始。在午休的时候我有事要和邻座的同学说话,有一次还被张老师发现了,张老师严厉的批评了我,还告诉我以后要注意这方面的问题。
在我没有完全适应的情况下,又进行了一次选拔奥数考试,我的自我感觉不是很好,但还是侥幸过关
被选上学校举办的奥数培训班,听到被选上的消息时我一点也不高兴,心里想着:都参加了这么多培训班了,还要参加一个奥数培训班,心里很不是滋味,但参加了以后我才放松了一些,其实也没有这么困难。
新学期,新面貌,新的第一周,让我们给五年级这个精美的画卷涂上绚丽的第一笔吧!