亲爱的子禔:
最近好吗?是不是不再那么粗心了呢?每当我发现你考试本来可以考一百,但却因为粗心而考低分时,我就替你感到烦恼,想要狠狠的责骂你。哎!谁叫你每次精神都像散沙一样回不来呢!
自从上学开始,你每次写作业或考试时都心不在焉,一会儿想要看电视,一会儿又想要玩电脑,要不是我叫你要争气一点,你现在的考试成绩大概就会像放了一年的三明治一样烂了吧!
还记得有一次,你的考试本来可以考一百分的,但没想到因粗心错的题目居然像山一样多,害我心情像掉落幽谷的石头一样。考了个六十几分回家,回头你也要被爸爸妈妈念一整个小时,还真的是有够惨啊!
希望你以后可以改掉粗心大意的坏毛病,考个好分数给父母看,相信他们一定会很高兴的。让我们一起朝着美好的分数好好努力吧!