我的家庭三年级作文
家,犹如一个永远也讲不完的话题,在众多文人的笔尖中涓涓流淌。家,寄托着我的相思与情感;家,就是一片肥沃的土地,是孕育我们生长的根基。温暖的家自然少不了爱我和我爱的爸爸妈妈,这给家因此而温暖!
我的爸爸是一位司机,有一次,爸爸忙了一天,快到家了,打电话给我准备带我去吃烧烤,也许是没注意,撞到了前面的车辆,处理了好长时间,当爸爸疲倦的回到家后,问的第一句话就是:你吃过了吗?我泪水不禁溢满眼眶,爸爸开车技术很不错,就是为了我才撞到车的,他不仅没有责备我还这样关心我,这真是伟大的爱的体现啊!
妈妈也十分爱我,有一次我和妈妈一起出去玩,太阳高高挂在空中,照在身上十分舒服,我们想也不会下雨,就随手拿了一把雨伞,可天气说变就变,骤然间,倾盆大雨从天而降,妈妈毫不犹豫地把伞撑在了我的头上,自已淋着雨跑回了家。结果妈妈感冒了,都是为了让我不淋到雨,所以衣服都湿透了,再加上天气也很冷,风一吹当然要生病了,我对此感到十分自责。
过这两件事,我充分体会到了爸爸妈妈对我的爱:多么无私,不求回报;多么伟大,没有什么可以比过这种爱的力量。
李白再飘逸,也会低头思故乡;杜甫再无私,也知道家书抵万金家是我们心灵的依靠,倦了,累了,就在这里停下脚步。家就是我们永远的支撑。