我的家庭三年级作文
我有个不算富裕、却很幸福的家。家中有三口人,但是三口人的性格不同,各成一派。在多数的时候还能奏出优美的和弦来。
先从乐天派老爸说起吧。老爸这个人“吃喝玩乐”样样精通。他只要一遇到好吃的饭菜,就先吃一大口,吃的津津有味,还说:“不要生气,我只是尝一尝饭菜烫不烫。”我和老妈就说他是一只大馋嘴猫。他就向我们做一个猫脸。老爸还经常找我PK象棋、五子棋、扑克等。我和老爸PK五子棋时,规定谁输了就弹谁的脑瓜嘣。可是每次老爸必输无疑。这时老爸可惨了,被我弹的嗷嗷直叫。但是,我们每次都玩的不亦乐乎。家里的重活、累活都是老爸承包。而且,他干完活后总是乐呵呵地说:“累了我一个,幸福一家人吗”看来他真是一个不折不扣的乐天派。
再说电脑派的老妈吧。老妈一有空闲时间,就迫不及待打开电脑,好像电脑就是她的心肝宝贝。有时候老妈会为电视剧里的主人公悲惨的命运而悲伤哭泣。有时候看到新闻不公平的社会现象还会议论一番。我和老爸也加入议论之中。有时争得面红耳赤,互不服输。老妈在上QQ时,与同学叙叙旧、聊聊天显得是那么快乐,好似又回到了学生时代。
最后就是淘气派的我了。有一次,妈妈给我带回来了两只小兔子,我高兴地一蹦三尺高,一不小心踢翻了装兔子的箱子,结果兔粪撒了满地,一个字——惨。随后我又把兔子抱到客厅,让它俩陪我一起看电视。没想到兔子竟然满地跑,我立刻要“逮捕”它们,谁之它们上串下跳,屋里被兔子弄得了乱七八糟。
现在家里的冰箱上、床单上、墙上……仍留有我的“签名”。老妈时常指着这些“签名”讲我的故事。
不过,我们一家三口聚在一起有说有笑,欢欢喜喜,谁也离不开谁,你说这是不是一个欢乐幸福的家庭呢?