爱三年级作文
爱,在情感上有许多解释,例如友爱甜如梨。但是,我们身边有许多关于爱的事情,无论是鸡毛蒜皮的小事,还是字字对义的大事,都包含了满满的爱,可有一件关于爱的事,令我终身难忘。
一天早上,我正津津有味地读着一本小说,妈妈开门冲了进来,一脸欣喜地说:“我们早上吃面包吧!自制的!”说完,还得意地眨了眨眼睛。
我兴奋得大叫了起来。要知道,我可是好久没吃妈妈做的面包了!刚出炉的面包热乎乎的,又松软又酥脆。想到这里,我的口水不由自主的流了下来。
很快,我期待已久的面包上桌了。同时,妈妈准备了一堆各种各样的食物,有奶酪,蛋卷
不到二十分钟,我们就把一堆食物吃了个精光。可这些食物好像还不能足以填饱我们的肚子,我们同时把手伸了出去,就在即将碰到剩下的几块面包的那一刻,妈妈猛地把手抽了回去,我拿起面包,疑惑地问:“妈妈,您怎么不吃了呢!”妈妈微笑着回答:“我吃饱了,你吃吧!”
我蔫蔫地拿起面包,没精打采地吃了一小口面包,却怎么咽也咽不下去。我不清楚为什么妈妈明明伸出手想去吃面包的,却微笑着说自己不饿,而且我总感觉包含着特殊含义,却怎么想也想不出来是什么。
如今,我终于明白了那时候妈妈并不是不饿,而是为了留给我吃。我终于明白了妈妈的用心,而且我明白了,比起山区的贫苦孩子,我是幸福的!