爱三年级作文
令人具有动力,令人不断前进,使人克服重重艰难,不忘背后的母亲,给予我无私的爱。
——题记
母爱,给予我力量,它使我不断前进;母爱,赐予我光明,是我的人生旅途中的北斗七星,永远指引我走向成功;母爱,它很无私,献出了年华,献出了精力,献出了一生,却不求任何回报。
在初三下学期的一个下着绵绵细雨的夜晚,唯独母亲还在等我,她知道我还在收拾书包,动作很慢。天上的星辰远远的望着,我仍不知母亲的等待是漫长的,可我还慢悠悠地走出学校。现在,孤独的天空却显得不再孤独,明亮的星光更加璀璨,母亲的等待却让这个世界显得与众不同。雨滴撞击地面的声音愈来愈大,而我一见形势不妙马上加快步伐,赶快回家。当我走出校门,眼睛被一个人的等待拽住了,我没有太在意,我仍继续往前面走,到眼前时,犹如雷电一般的利剑刺了过来,这才让我明白,这是我的母亲。
玲珑剔透的小水滴,滴答滴答的响。母亲没有打雨伞,在雨中已经历雨的洗礼的身体,在不断地颤抖,而我这颗杂草配不上接受雨的洗礼,我很是自责,为什么我没有看见呢?漆黑的夜晚更加漆黑,雨下的也越来越凌厉,一把把剑刺进我的内心,发自内心的泪淌了出来,母亲的衣服已经湿透,我的内心已经痛不欲生,母亲的行为很是让我不解,母亲的手里拿着一把雨伞,但母亲却不用,并且母亲用衣服紧紧的攥住,就怕它淋湿,母亲的手满是被时间磨蚀的伤痕,一滴一滴的小雨滴滴在母亲的手里,我问了母亲:“母亲,为什么您不用雨伞,您都已经被雨淋湿了。”我母亲只是吞吞吐吐的说:“雨伞有点破,我怕打开的时候再弄坏了。”我的心彻底地为之碎了,星空深邃,母爱无边。
母亲把雨伞递给我,但我无法承受这种伟大的爱,因为我不配拥有它,母亲给予我的太多太多,每一个小事,每一段时间,每一件东西,都无私的让给我,我决定让我们共同拥有它,我和母亲打着一把伞,在共同的天空下,共享每一件美好的事物。
星辰在点缀天空,母爱在充实世界,夜雨辰下的母爱,为我挡住风风雨雨,惭愧的我站在对面,只见母亲在等待忘记她的我,但她仍在等待,而我也将为此赎罪。
母爱,夜雨辰下的母爱,给予我无私的爱的人。