星期六,当阳光洒满春城,我们“小志愿者”戴着志愿袖套,整装出行。
来到嘉年华,我们开始分配工作,我们四个人负责在嘉年华商场里发传单,在里面我们进行的很顺利。
我们4个人分为2个小组,一个组负责半层楼。虽然让我在里面发现了很多想让这座城市变得更美好的、更和谐、更文明……的人,但我也看到一些冷漠的人,例如:一位看起来才四十多岁的阿姨,我在向她介绍时,她毫不犹豫的拒绝了我。当我们从嘉年华出来的时候,一位清洁工阿姨就跟我们说:“把你们手上剩余的手册和袋子给我,我来帮助你们。”我们顿时心花怒放,没想到这位阿姨这么想帮助春城,帮助祖国,这使我很感动。
我们兴奋地向“大本营”跑去。就在我们集合的时候,一位拿着冰淇淋的女生被旁边的人撞到,手上的冰激凌洒到了地上,自己却跑了。这是一个不文明的现象,可经过一个四年级女孩的努力,终于把冰淇淋清理完了。
一个小小的动作是文明;一个真心的微笑是文明;一次不乱扔垃圾是文明;不粗言烂语是文明。让我们共同携手,建造一个属于我们的美好家园!让文明在我们心中发光!