创建文明城市三年级作文300字
“呜呜呜,”创城的号角吹响了!是时候来创建国家级卫生城市了。为了创建文明城市,人人都要努力!当然,我们也不例外,我们是国家的栋梁,一定得从自身做起。
为了创建文明城市,人人可都是干劲十足呢!看:人们自觉地聚在一起,买来树苗,在公路两旁植树,美化城市。我们的城市又多了万顷绿色卫士。还有些渔民乘着木船,用鱼网打捞河里的垃圾,然后集中处理掉……这使我们的城市繁花似锦,锦上添花。
有一次,我放学回家,兴高采烈地哼着小曲儿,在我眼里天仿佛更蓝了,草仿佛更绿了,空气也仿佛更清新了,一切烦恼都抛在了九霄云外,可就在我高兴的时候,却发现了一位乱扔垃圾的叔叔。叔叔一边抽烟,一边打着电话,吃完烟就把烟头随手扔在了身后,我看到这一幕,急忙跑过去把烟头捡起来对叔叔说:“叔叔,您这样扔烟头是不对的,现在正在创建文明城市,人人都该为创建文明城市尽份力,对吗?”我说完把烟头扔进了路边的垃圾桶里。叔叔听了我的话,脸红的像熟透了的苹果。过路的人看见了都向我竖起了大拇指。
让我们为创建文明城市出一份力,尽一份心吧!让我们为美丽的城市而努力吧!