秋天是一个充满欢乐和喜悦的季节。
秋,一个果实累累的季节。各种果实高高地挂在枝头,等待人们去采摘。看到这些果实,就不应该忘记它曾经受的风雨和考验。一阵阵秋风吹来,一片片落叶在林间飞舞、嬉闹,地上像铺了厚厚的地毯,踩上去发出“沙沙”的响声。
秋天是黄色的,因为它吹黄了谷子;秋天是白色的,因为它给棉花披上了银装;秋天是红色的,因为它让苹果红了脸蛋。秋天是丰收的季节,无论走到哪里,人们都喜欢。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶是疲惫的蝴蝶,累了,便纷纷散落,各自栖息,没有遗憾。秋叶是经验丰富的老者,浑身点缀着生命的成熟,散发着光彩,即使它已经衰老。
这就是秋,有希望,有收获,有喜悦,有伤感。