没有春天的生机盎然,但秋姑娘总能以她独特的魅力,吸引着人们的目光。秋风拂过,山坡上的小草都带上了一顶顶黄色的帽子,他们在风中舞动着双手,列队欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘踏进田野,成熟的稻谷颗粒饱满,摇摆着身姿,散发出醉人的香气,在田野中翻滚出阵阵金色的波涛,为秋天谱写丰收的颂歌;高高的玉米长出长长的胡须,招呼着人们:“快来收割,快来收割……”秋姑娘溜进果园里,挂在藤上的葡萄立刻变得又大又紫,仿佛一颗颗晶莹剔透的紫水晶,美丽极了;树上的苹果也涨红了笑脸,到处都洋溢着欢乐的笑声;黄澄澄的梨子挂满树梢,一眼望去便让人垂涎三尺。果园外有一片灿烂的菊花,秋姑娘赶忙上前几步,只见五颜六色的菊花大朵大朵地绽放,三个一堆,五个一处,仿佛有说不尽的悄悄话要告诉给秋姑娘听。连那枫叶都迫不及待地插上翅膀,纷纷从树上飞下来凑热闹,惹得秋姑娘哈哈大笑。
象征着美丽,象征着丰收,象征着幸福的秋天,是我最爱的季节。