我眼中的秋三年级作文
我眼中的秋,不像春一般鸟语花香;也不像夏一般骄阳似火;更不像冬一般银装素裹;秋,是秋风萧瑟的,是个貌似平凡而又不平凡的季节。
推开大门,一片金黄色映入眼帘,金黄的不知名的叶子与火红的枫叶互相辉映,仿佛给地面铺上了一条昂贵的毛绒毯。一阵秋风吹过我的脸庞,使我精神抖擞。
偶尔还能看到一两只南去的燕子,它们“喜新厌旧”丢下了含辛茹苦造的窝。多么诗情画意的一幅风景画啊!给这儿添上了一道亮丽的风景线。
来到公园,只见一些年迈但十分有精气神的老人在锻炼身体,他们伸胳膊踢腿的,好似要参加奥运会的运动员。也有一群老年人在长椅上谈论着家长里短。还有一群正在嬉戏的孩子,大的带着小的,玩得可欢了,连蹦带跳的。不时地,小孩子中会突然有一两个尖叫一两声,仿佛被大孩子给吓到了。
向里走去,湖中,一群群白色的天鹅在湖水中畅游,尽管湖水是那么冰冷,它们也丝毫不畏惧,红色的脚掌来回挥动,白色的翅膀也不时地张开闭合。这让我想起了初唐四杰中骆宾王的一首诗“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”。
秋,我爱你的秋高气爽;我爱你的丹桂飘香;我爱你的天高云淡;我爱你的秋月寒江。