“呼——”我正在看书,忽然,一片叶子落在我的头上。
一叶落天下秋。
秋天是凉爽的。小狗不再为炎热而狂吠,蟋蟀不再为炎热而狂鸣,人们也不再为炎热而狂吹电风扇了。
走进田野,农民伯伯正拿着镰刀收割稻子和麦子,从早忙到晚,小松鼠开始捡松果了,青蛙和蛇也开始挖洞了,它们都在准备冬眠了。所以秋天也是忙碌的。
秋天是温柔的。秋的天气不像春那样缠绵,不像夏那样炎热,也不像冬那样寒冷,而是温柔的。
我跟妈妈在公园散步,微风吹过,河水泛起层层波纹,我和妈妈也感到了秋风的清爽和温柔,真舒服!
看着看着,我也仿佛在这凉爽、忙碌、温柔的秋里长上了一对翅膀,去观看秋的样子……
秋天是五彩的,走进田园,金色的麦子弯着腰,就像一位老人。橙红色的橘子和柿子,争着要人们去摘呢!菊花仙子,有红的、白的、紫的……五彩缤纷,多好看呐!