秋,是凄凉的,孤独的,悲壮的。这大概就是诗人说的:“自古逢秋悲寂寥。”
一阵萧瑟的秋风吹过,树上枯黄的秋叶,如蝴蝶般飞飞扬扬地飘落。梧桐树孤零零的树干,笔直地站在那里,伸着秃秃的枝丫,蕭瑟的树影在风中摇曳。
深秋,银杏树像一位枯槁的老人,嶙峋的身躯拖着摇摇欲坠的黄叶,与秋日做最后无效的抗争。在微凉的秋雨中,银杏树几经挣扎,摆脱不了凋落的宿命,最后落得一地姜黄。
秋风呼呼地袭来,卷起一地黄沙,遮天蔽日。小草怎能禁得住这等力量?秋日的干燥,让这本就不茂盛的草,只剩下干枯的草身,只听“呼啦啦”的一声,那脆弱的身躯已经折断了。
狂风一来,小草有的被连根拔起,有的带着一块泥土,无力地被抛向天空,又重重地摔在地上。
秋天是悲壮的,天空中有一群飞翔的大雁,以蓝天为友,白云为伴,它们或排成人字形,或排成一字形,飞向南方,没有一个掉队的。它们悲哀地鸣叫着,是对离别家乡的不舍,又是悲壮的告别。
秋天,凄凉,孤独,悲壮。