又是一个秋天。俗话说“一场秋雨一场凉”,今年的秋天在我看来是来得那么突然。她一来,也带来了很久未感觉到的寒意。
每天清晨上学,都会从公园穿过,公园里的那一段弯曲、可爱的小路与路旁的树木给我留下了许多印象。
树叶儿们并非全是一种颜色,而是有绿、有黄、有红。绿色的叶子仍保持着原有的那股翠绿劲儿立在树枝上,而这样的叶子却是最多的。有时,竟使我忘记这到底是那一个季节,究竟是春,还是夏,或是秋?直到一阵清凉的风袭来,我缩缩脖子,才看到仍有几片黄叶飞舞着飘落下来。那片片黄叶如蝴蝶般,左右飞几下,最后静静地落到了地上。我的目光也追随着舞动的黄叶,最终,我看到他们聚集到了他们憩息的地方-小路边上,那里,竟有这么多的落叶。这些金黄的叶子如一块块黄色的小布块,他们接在一起拼成了一块长长的地毯,铺在了小路旁边。这条地毯正好与路中央的一些小花相称着,就更和谐了。