第一场秋雨染红了树枝上的枫叶。雨点沿着清澈的脉络卷着树叶,小草瞥见了它,挥着手叫着。雨下得很大,织成的雨网斜铺在地上。大自然受秋雨洗礼,伸着脖子喝水,摇晃着身体洗澡远远望去,这里人稀稀拉拉,只能看到一两把五颜六色的雨伞在森林里移动。他们不像夏天,他们的外套已经把夏天的热量包起来了。
在小路的尽头,一颗高大的石榴矗立在绿色的大海中。看,是小巧玲珑的红石榴,满脸通红,亮晶晶的。在微弱的阳光下,它上面的光点就像另一个太阳照耀在潮湿的土地上。石榴的“心”可以算是“玛瑙”,里面是明亮的粉红色小脸,特别可爱。它们为这个金色的秋天增添了活力。
树叶沙沙作响,我不寒而栗。风带来了一些桂花香,这个时候是独一无二的。幽雅的香味仿佛传遍了全世界。四瓣小黄花来到了陆地上,灰色的水泥地面因为它们的到来而染上了颜色。拿起一朵花仔细看。薄薄的黄色花瓣是金黄色的,中间的花心好像被精雕细刻过。
这里的秋天在我心中是如此美丽。