我说不出话,只觉得心在狂跳,热血在沸腾……此时此刻,我已找不出一个合适的词语来形容我的心情。掌声、鲜花一起拥来,同学们羡慕的眼光也一起飘了过来……我成功了。记得那次我仅获得了迎泽区诗歌朗诵优秀奖。比赛结果一宣布,我的心凉了一大截。自认为平常语文学得不错的我,朗诵一直是我的强项,却只得了个优秀奖。生性倔强的我,暗自下决心,在下次比赛中,我一定要得第一名。从那天起,每次上语文表演课时,我总是认真听、仔细学,回到家后也要一遍一遍地练习,并请爸爸、妈妈当听众提建议,加强动作、表情的练习。爸爸看到我那个认真劲,全力支持我并为我买了诗歌朗诵带。