爱的滋味三年级作文
“叽叽叽”“叽叽叽”我家门前的杏树上传来了阵阵鸟叫声。走到树边一看,原来在三根树枝的交叉处有一个用草秸和树枝搭成的鸟窝。“嘿嘿,好久没有掏鸟窝了,不如今天在掏他一个”。我边想边往树底下走。走到树底下后一惊,这鸟也太聪明了,那地方一般人可都爬不上去。
虽然如此,但是对于擅长爬树的我而言却是小问题。不一会,我就爬到了鸟窝旁边,往里一看,鸟窝里有三个鸟宝宝,身上穿着一件灰色的羽绒服,特别的顺滑,就像妈妈刚洗过的头发,但妈妈的头上却有几丝白头发。
“叽叽叽”正当我想要把鸟抱下来的时候鸟妈妈回来了,她在我的头上一直加个不停,好像是在警告我不要动她的孩子,我心一狠将鸟窝挪了下来。我把鸟窝拿下来之后发现鸟窝底部有一些棉花,鸟妈妈真细心啊!为了让小鸟舒适一些,竟不知在什么地方找来棉花为小鸟垫窝。看到这些,我又想起了妈妈也是托人从新疆为我带来棉花缝的被子和衣服。
我掏下鸟窝后把它放在纸箱里,拍了照片发了QQ动态,好友都为我点赞,而爸爸却说,“你赶快放回去吧,不然鸟妈妈会一直在咱家周围叽叽喳喳的。”果不其然,以后的每天,鸟妈妈都会在我的屋顶上叽叽喳喳,我的好梦都被打扰了。但我又想起了每天出去从早玩到晚,妈妈也是这样站在家门口喊我的名字。
更神奇的是,在掏了鸟窝之后的几天了里,鸟妈妈每天都会在中午和晚饭时叼来虫子,放在我家院里。这又多么像我的妈妈啊。她每天出去干活,定期给我生活费,原来世界上的母亲都是一样的,不管是动物还是人类。母爱是遍布大地的,每个人都会受到母爱的庇护。以前,我总觉得母亲是应该的,但我错了。母亲头上的白发,脸上的皱纹瞬间变成一把小刀,在我的心里深深地刻进去。
我将鸟窝送了回去,鸟妈妈也回来了,看着他们,我又想起了妈妈。妈妈回来了,我大步走了过去……