今天我当家三年级300字作文
“当家”真是一件新鲜事,说真的,我还真没当过家呢!今天,我就准备大显身手,作一次当家主人。
要说烧饭,我最拿手的要算炒青菜了。先把油放进锅,再烧青菜杆,再放盐,然后炒青菜叶子,最后放糖、味精。哈哈,大公告成!
当然,光一个青菜肯定不行,那就在烧一个油煎荷包蛋吧!也算一个菜吧。先把鸡蛋打到锅里,用中火煎,大约30秒,就把蛋换一个面,再煎30秒,最后把蛋拿出来就可以了。
当家可不止烧饭,还要打扫卫生呢!嗨,家大也不好,这不为了当家打扫卫生的我可被累坏了。先扫再拖还要擦,忙得我天昏地转。终于扫好了。
来看看我的劳动成果实,一尝菜,干的干,咸的咸,真不是味儿!
嗨,这次当家让我体会到了妈妈、爸爸当家真不容易,我平时应该多做一些力所能及的事情。