今天我当家三年级300字作文
在我的眼里,爸爸妈妈想干什么就可以干什么,想看电视就看,想玩电脑就玩儿,我只能写作业,凡事都得听他们的,为什么这样不公平?如果能当上一天家长,不是想干什么就干什么吗?于是我跟爸爸妈妈商量,我能不能当一天家长?爸爸哈哈一笑,很痛快就答应了。
第二天早上,我睡得正香的时候,爸爸就把我给叫醒了。“起床了,小家长,我们都等着吃早饭呢。”这时,我才想起来,今天是我当家。洗刷完毕做早饭,有炒鸡蛋,有牛奶,还有火腿肠,我只会做这些,比妈妈做的品种少多了。
上午我在爸爸的帮助下做了很多事,洗碗、扫地、擦桌子。下午妈妈教我怎么用洗衣机洗衣服。
一天下来,我有一点累。现在我知道了,做家长不象我想的那样简单。经过了这一次,我终于明白当父母的辛苦了!千言万语汇成一句话:“爸爸、妈妈,我爱你们!”