今天我当家三年级300字作文
“叮铃铃——”放在床头的小闹钟准时响起,我一下子从床上蹦起来,因为今天我当家。咦,桌子上怎么放着一张纸条?我拿起纸条一看,写到:早饭在锅里,我们中午回家吃饭,你能行吗?
这是什么话,我当然行。吃完早饭,我先把碗筷洗干净,然后我歇息了一会儿就为午饭发起了愁,中午做什么饭呢?要不做个青椒炒鸡蛋,再蒸盆米饭。
说干就干,笨鸟先飞嘛。可不一会儿就出了问题。因为我忘记切青椒时手上沾了青椒,我用手擦脸上的汗水时,不小心擦到了眼,天哪,那股辣劲简直要了我的命,泪水止不住的往下流。我使劲的用水冲,还是被辣的直掉眼泪。
有志者,事竟成,经过九九八十一难我终于把饭做好了,这时爸爸妈妈也回来了,爸爸妈妈看着饭都笑了,笑我长大了。