今天我当家三年级300字作文
今天,我写完作业就主动要求帮妈妈干家务活,因为我也想体验一下“当家”的感觉。
妈妈答应了我的请求,笑着说:“那你来干吧,我休息去。”我想还是先去干拖地吧。我把拖把放在水桶里涮,有好多调皮的小水滴,溅到了我身上,还没等控干水,我就迫不及待地把拖把放在地上擦来擦去。爸爸过来了,他看见湿湿的地,对我说:“不能这样干,这样很容易滑倒的。”我听了之后,赶忙拿来另外一个没沾水的干拖把,重新把地擦了一遍。哇,原来拖地可真不容易,我想擦桌子肯定比别的活好干,我找来抹布用水洗了一遍,然后拧干了,我就开始擦桌子了。我擦来擦去,终于擦干净了。这时我已经累的满头大汗了。
原来“当家”会这么累,我想,以后我要多帮妈妈干一些家务。看到我的劳动成果,妈妈很高兴,我也好高兴呀。