今天我当家三年级300字作文
今天我当家。妈妈给了我100元作为今天一天的费用支出,早餐妈妈吃了油饼和胡辣汤,共花了9元;我买了一瓶汽水和2对炸鸡翅,花费15元。早餐后我们一起去买菜,买了面条、黄瓜、西红柿共5.5元、水果4.5元。回家后我开始津津有味的啃起鸡翅。妈妈则去整理卫生和做午饭。
下午放学后,妈妈有事外出,奶奶用我给她的钱买了一份咖喱饭和一瓶饮料,花费21元,睡前,我将全天的花费进行统计并报给妈妈,今天一天花费55元,节余43元,差了3元找不到花到哪了
除了管钱还有权作主了,作为当家人,妈妈不能管我,我给自己玩手机游戏的时间了,直到妈妈外回来。
通过今天的管家,我才发现管家是有权力的,我一天喝了2瓶饮料还没挨吵,但是也很辛苦,吃饭买菜妈妈都问我,我很烦,还要记帐,看到妈妈还要打扫卫生,原来管家不是一件轻松的事。我想以后有机会再和妈妈商量管理家。我相信自己会成为一名好管家的。