放学后,我像以前一样按时回到家,放下书包就给妈妈打电话,这是妈妈上中班时,我进屋的第一件事。我说:“妈妈,我回来了,爸爸什麽时候回来?”妈妈说:“你爸爸要加班,可能会晚些回去,你自己先写作业吧,写完后自己热热饭吃。”我想:爸爸妈妈都不在家,哈哈,可以写完作业后大大地玩会儿,看看电视。我就开始写作业,不一会儿,作业写完了,热好饭,打开电视。吃着,看着。时间一分一秒地过去了,我想:时间呀,你快些走,让我爸爸快点回来。不!时间呀,你慢些走,好让我自己多玩会儿。可时间依然那样不紧不慢地走着。电视的节目一点也不好看,已经八点半了,爸爸什麽时候回来?九点,还是我给妈妈打了个电话,然后就去睡了。慢慢地,我进入了美梦,在梦里妈妈对我说:“宝宝不要怕,爸爸一会儿就回家。”
今晚,我一个人在家,我学会了不害怕,学会了勇敢,我很开心!