今天我当家三年级300字作文
今天我穿着很有风度的一副,穿上皮鞋,出去买菜,你知道为什么吗,因为今天我当家,我要好好打扮一下。
到了菜场我看见桃子,我觉得这桃子样子很好看,我就买了一些。接着又买了玉米,玉米有白的,也有紫的,我心想白的有营养那就买白的吧。买好菜后我便回家做饭了。
我把米放在小盘子里淘,淘好米,我便把米放进高压锅了。现在开始煮玉米了,可是我不知道煮玉米要不要放水,就想:煮是要用水的,就放水吧。玉米煮好了,饭也好了。我吃着自己做的饭,可高兴了。
下面开始做家务了。我把一副放在池子里,把洗衣粉抹到衣服上,一直搓,连手都搓出了泡,衣服总算洗好了。我拿着拖把,可我的脚踩在上面还是很脏,于是我就前后前后地拖,终于拖完了。
当家太累了,我体会到爸爸妈妈的辛苦,我一定要做一个懂事的孩子,不让他们觉得我是一个负担。