今天,爸爸妈妈不在家,我要把屋子打扫的干干净净,好让爸爸妈妈高兴一下。
第一个目标:收拾屋子,把东西放回原位。书放到书柜,鞋放到鞋柜,还要把床铺好。
第二个目标:扫地。我拿上扫帚,一鼓作气地把客厅、厨房、卧室里里外外都扫了一遍。累的是汗流浃背,连说话的力气都没有了。
第三个目标:拖地。我先把抹布洗了一遍,接着把它夹在拖布上。先拖厨房吧!我把拖布上下转动,真是好玩,此时的拖布像一个上下飞舞的小精灵。厨房的灰很多,我费了很大劲儿才拖完,接着我又把客厅和卧室都拖了一遍,终于拖完了,真不容易呀!
看着自己的劳动成果,我心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。爸爸妈妈回家时也夸我长大了。通过今天的体验,我感受到爸爸妈妈是多么不容易呀!以后我要做自己力所能及的事,不让父母操心。