今天我当家三年级300字作文
今天,爸爸妈妈都出去有事情了,于是我提议让我当一天的家。
当家应该做什么呢?我想到妈妈平时总是给家里打扫卫生,今天就由我来吧。刚开始,我先拿来扫把,把地板上的垃圾全部扫在一起,真像一座小山那么高。然后,我把“小山”里的东西分类,有纸盒、白纸等,瓶子类的有王老吉、ad钙奶的瓶子等。这些还都可以卖掉呢!接着,我拿拖把把地板擦得像镜子一样透明。
中午,爸爸回来吃午饭。我们吃完了午饭,得由我来收拾盘子和碗。我把盘子和碗叠起来,又有了一座“小山”。一不小心,我把筷子掉了下来,弄得我手忙脚乱。看上去简单的事情,原来做起来还有点难。接着,我小心地洗了碗,用布把桌子擦得干干净净。
下午,爸爸妈妈问我做了什么。我把白天的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我是个好孩子!我乐坏了!