今天我当家三年级300字作文
今天是周末,我当家。
早上,我六点钟就起床了,洗漱完后,我在爸妈的陪同下去买菜了。在去菜场的路上,我就计划好了要买什么菜。首先在我家小区门口买了猪肉、西兰花和杏鲍菇;然后去了环青菜场购买了牛腩、玉米以及饺子皮;还特意去了毛家菜场旁边买了鱼丸,并且到煌上煌店买了我喜欢吃的酱鸭。
上午十点钟,学完英语课后,回到家里,我就开始准备洗菜、切菜,然后进行配菜,最后在大人的指导下炒菜,在炒菜前,我们还包了饺子。中午我吃着自己炒的菜,觉得特别美味,感到无比快乐。
今天我当家,做了这么多“美味佳肴”,是因为我想庆祝妈妈被评为“优秀教师”,也是希望我妈妈快点把病养好。
我以后要多实践多锻炼,自立自强,让自己快快成长起来。