今天我当家三年级300字作文
今天早上六点,妈妈就把我叫起来,拿出五十元钱给我,告诉我这是我们今天一天的生活费。你肯定会奇怪了,大人为什么要给我一天的生活费呢?其实啊,昨晚我就和妈妈商量好了,今天我要当家一天。妈妈还教了我许多关于当家的一些知识。
今天的第一项任务就是打扫清洁,我找到扫把,把里里外外扫了个遍,还用抹布擦了家具上的灰尘。接下来就是准备今天的生活,先让妈妈陪我去了菜市,妈妈告诉我,昨天吃过的菜今天就不能买了,换一种口味才好,不然天天都是这几种菜会吃腻的。
我们还在菜市时,舅妈打电话来说她和弟弟的早饭吃豆浆和油条,我就和妈妈手忙脚乱的往卖豆浆和油条的地方跑去。做午饭时,我学着大人的样子装模作样的干起来,还自己做了一道菜呢,可好吃了。
舅舅,舅妈本来不回家吃晚饭的,有事耽搁。可是我们吃过晚饭收拾好了,舅舅来电话说他要回家吃饭。我和妈妈又忙着准备。
我心里想:唉,大人当家可真不容易啊!