今天我当家三年级300字作文
今天是星期三,我决定今天我当一次家再怎么说,我也是一个小大人了,该帮助妈妈做点事情了。我同意了与母亲的当家规则;就是我负责安排家的卫生,食物等,并答应了母亲一定会当好这个小大人的。
为了只中午的饭菜,我决定独自一个人去菜市场,第一次来这里还是胆怯的,里面特别低热闹。卖菜的叔叔不停地吆喝着还有不绝于耳的讨价还价声。我在想我是不是先挑菜后讨价还价呢?
起初我觉得当家不怎么难自己推着小车感觉非常轻快,这儿跑跑,哪儿跑跑。胡子眉毛一把抓,就把菜给买好了。回到家才发现,大白菜枯枝烂叶,有的还不能吃。这个时候,我已经干得气喘吁吁,灰头土脸的了!
洗完菜,我找来了一个碗和两个鸡蛋,首先拿起鸡蛋沿着碗轻轻一磕,蛋清流入了碗中我用筷子把鸡蛋搅成了糊状,妈妈帮助我烧起了鸡蛋大米早已下了锅,看着米饭,妈妈把米饭倒入锅中,不一会儿香喷喷的饭炒饭烧好了,出锅的那一刻,我差点流下了眼泪,当家可真不容易!
经过这天的当家,我懂得了父母的辛苦。