今天我当家三年级300字作文
今天,是个特殊的日子,为什么特殊呢?哦,原来是我当家。早上,我穿好一副,就立刻去做早饭了。
我准备给爸爸妈妈做三明治,决定放两块面包,一根白菜,一块培根和一个鸡蛋。开始做饭了。我先拿了一块面包放在桌上,然后把鸡蛋弄破打在锅里,放了点盐,把蛋煮熟后,放在面包上,再拿出白菜放在上面,我再小心地拿起刀把培根切成了两半,放在面包上,最后,倒了些果酱,我心想:当家不容易啊。正当我擦完桌子了后,爸妈走出来了,他们看到了香喷喷的三明治,都说:“童童,你长大了,懂得要孝顺了。”我甜滋滋地说:“我只是想当一次家而已。”
吃了早餐以后,我就出去采购了,买了好多好多生活用品。回到家,我就开始打扫卫生了,还好,学校经常有大扫除,我都学会了怎么打扫卫生。
当家真不容易啊!现在,我心里就想到爸爸妈妈以前真是太辛苦了,我以后要报答他们。