今天我当家三年级300字作文
今天爸爸带妈妈去看病,早上五点就出发了。出发前,爸爸特别提醒我一个人在家,要千万注意安全,出门要带钥匙,妈妈还说:“千万不要给陌生人开门,注意用火用电,记得8点一定要按时吃饭。″唉,我都是10岁的男子汉了,爸妈怎么还把我当小孩啊。
当我醒来时,已经七点了。我穿好衣服就去买饭了。平时都是爸妈给我买饭。在买饭时,我很不熟悉。我还以为直接用钱买,谁知道我付了钱,老板竟然给了我2元的卡片,再用2元卡去买汤,我可真笨呐!
今天我当家,我虽然比平时自由,但是当家也非常辛苦,既要干家务,又要遛狗。真是又苦又累啊!一个人在家孤孤单单的,还有些害怕。今天我当家,当得很辛苦,终于体会到了爸爸妈妈平时的不容易。