今天我当家三年级300字作文
昨天,朱老师给我们布置了一项特殊的作业——《今天我当家》。回到家里,我郑重地向爸爸妈妈宣布:“明天,我当家!”
“丁零零,丁零零……”早晨,我被一阵刺耳的闹钟给吵醒了。我一骨碌地起了床,走到厨房。我学着妈妈的样子,先把一大碗水倒进锅里,等水烧开了,再把事先准备好的馄饨到进去。过了几分钟,馄饨就浮了起来。妈妈教过我,馄饨浮起来,就是熟了。接着,我往里面放了点盐,馄饨就算煮好了……
到了午饭时间,妈妈把我叫进了厨房,说:“今天是第一天当家,就做个最简单的‘炒鸡蛋’吧!”我在妈妈的指导下打着了火,等锅烧热后,再倒进油。看着油锅冒出烟,我把打散的蛋花一股脑全部倒进了锅里。只听“丝啦”一声,油星溅了出来,我吓得丢掉锅铲跑出了厨房……
才过了半天时间,我这个“当家人”就已经手忙脚乱。我深深地体会到爸爸妈妈辛苦,我以后一定要做个懂事听话的好孩子。