今天我当家三年级300字作文
今天,妈妈为了让我体验生活,所以让我当一天的家,我的心情是无比的激动。
吃完早饭,我就去买菜了,到了菜市场,这里什么都有,鸡蛋和鸭蛋一筐筐摆的整整齐齐。在肉区,有牛肉、羊肉和鸡肉。任你挑选。蔬菜区,有青菜、生菜、萝卜。还有在鱼区,有草鱼、黄刺鱼、鲤鱼……菜场里的东西看得我眼花缭乱。我在市场里转来转去也不知道买一些什么好,最后我买了一条鲤鱼和一些牛肉、青菜、水果满载而归。
回到家后,我放下菜后就去打扫卫生了,我拿起扫把干劲十足地扫起来,地扫好后, 我帮爸爸妈妈洗袜子,先拿出脸盆,倒上水、接着拿肥皂给袜子打上泡沫,然后用力搓洗了几遍,最后把袜子挂在阳台上。
一天的当家终于结束了,我明白做一个好当家,要的不是耍帅,而是更多的操劳和辛苦。