今天我当家三年级300字作文
星期六的上午,我一个人在家里睡觉,因为爸爸妈妈都去上班了,而且还让我当一天的家。
我还没有吃饭,所以我在思考要吃什么,我看了一下菜谱,早餐吃煎包子挺好的。正好家里有一笼包,真是天助我也,我拿出锅,放到煤气灶上,倒上一点油,把小笼包放进去,再点火。
我右手拿铲子,左手端着锅,就开始煎了,煎到一半,我心想:吃个早餐也不容易,把我的手都烫红了。煎完包子以后,歇了一会就去吃包子了。
妈妈昨天忘记洗碗了,正好我来洗。我先把水池放满水,倒上洗洁精,把碗放进去便开始洗了。我首先是把碗仔仔细细地搓了一遍,再把碗用自来水洗了一遍,最后一个干干净净的碗就好了。我又按着同样的步骤把筷子,盘子等都洗好了。累得我躺在床上一动不动。
通过这次当家,我知道了妈妈的辛苦,我要好好照顾妈妈。