今天我当家三年级300字作文
今天我说了算!昨天就开始准备了。我做了一份菜单,安排了一天的活动。我太激动了!
今天早起,开始刷牙洗脸,然后准备早餐。等我妈妈洗碗的时候,我已经把早餐放在桌子上了。妈妈高兴极了,称赞我动作快。
早饭后,我和妈妈去买菜。根据我做的菜单,我们买了很多食物。我付了钱,提出来了。它太重了,我举不起来。最后我妈只好提出来了。
上午过得很快,该准备中餐了。我洗米洗菜,我妈切菜炒菜。很快中国菜就做好了。我把菜摆好,上了一顿好饭,请爸妈吃饭。吃完饭我就收拾桌子洗碗!
下午本来打算帮妈妈拖地,但是睡得太久,起得太晚,又想看动画片,就懒不做了。
今天虽然还有几件事情是我打算不去做的,但是我还是觉得自己好累好累好累的去负责!很难想象父母上班的时候通常要照顾我的学习和生活。
以后一定要学会做自己的事,自觉学习,让父母少操心。父母老了,我会好好照顾他们。