初一第一节语文课上,“政治课的时候,我从你们班教室路过,你们还看见我哒?”语文老师的眼里闪过一个诡异的眼神。
同学们都丈二的和尚,摸不着头脑,都不知道语文老师的葫芦里卖的什么药。一个个眨巴着水汪汪的大眼,不知所然地看着老师。
结果,老师歪着脑袋,怀疑的说:“你们真没看见啊,上节课我从你们班走过,你们居然没看见?”这么一说,班上的“高数公路”同学按耐不住了,忙说:“老师,我看见你了”。老师笑眯眯的看着他,又转过头来问我们有没有看见。我们诚实的回答真的没看见。
老师狂笑不已,“嗯,你们班果然是好班奥,都没上当,上节课在8班问,结果他们为了配合我和我达成共识,一个个都说看见我了。上课还能看到窗外啊?”我们齐口说:“不能!”老师悠悠的说:“我挖个坑他们就往里面跳,我的坑还没挖完呢,他们就急着往里面跳!还傻啊?”
全班痴痴地笑。
“你们这次没上当,下次小心一点奥,下次我再挖个坑,别往里面跳啊”