初一描写三八妇女节的作文
三八节快要来临了,三月七日那天,我打算帮妈妈烧一次饭。因为妈妈每天无微不至地照顾我,我肚子痛时,妈妈一会儿问我好一点了没有?一会儿问我:“你想吃点什么?”总是问个没完没了,我想给妈妈一个惊喜。烧饭时,我先拿一只碗从米袋中舀了一小碗米,再放进电饭煲中的小锅子中,最后盖上盖子,按一下开关就好了。不一会儿,电饭锅中飘出了米饭的香味。我还给妈妈洗了一次脚。我先拿出一个洗脚盆,然后倒入热水,再到一点冷水调好温度。如果妈妈来了,我就叫她坐在椅子上,把脚放入水中,最后,我给妈妈做了“水中按摩”。我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”我从妈妈的脸上看到了幸福的笑容。
三月八日这天,是妇女们的天地,这天是她们美好的节日——妇女节。我的妈妈今年38岁,快要满40岁了。她支撑着这个家,为我们家付出了许多。她的工作也非常幸苦。在今天,我要让妈妈感到高兴!
我拿了自己过年时得到的压岁钱,给妈妈买了一个礼物——手链。虽然不是很贵重,但也表达了我的一份小心!妈妈收到了我的礼物,非常开心,我也很高兴。妈妈说以后都戴着我送给她的手链,还夸我懂事了。妇女节这天,我还替妈妈打扫房间、端菜、洗碗,帮妈妈洗脚,家务活儿我几乎全包了,让妈妈好好休息休息。
今天是妈妈最快乐的一天,她还直夸我长大了。