初一描写三八妇女节的作文
“送什么礼物好呢?”你一定非常奇怪,今天是什么日子,送礼物干吗呢?答对了,今天就是一年一度的三八妇女节,我就是为了不知给妈妈送什么礼物而发愁哪!
“我的妈妈是个既温柔又关心我的好妈妈,送什么礼物能让她开心呢?”我在心里开心的想。正巧,碰到了一个朋友,让她帮我想想,她说:“送个小礼物吧!”我摇摇头,说:“太土了,还是送个别的吧!”“再不,跟妈妈一起照张相片?在三八妇女节中留个纪念?”我想不错,但她却说:“不好,这样就知道你要给她过节日,你一定要给阿姨一个惊喜。”“不错,有点道里,等送完礼物,再去照。”“那阿姨喜欢什么呢。”她问。“让我想一想,妈妈喜欢,对了,妈妈喜欢小动物,可是没有时间去买,就送个小动物吧!”“恩,是个好主意。”她也随口答应着,我们来到宠物店,宠物可是琳琅满目,其中有可爱的小猫,汪汪叫的小狗,长脖子的乌龟,尾巴正在摇摆游来游去的小鱼,使我看花了眼,不知买什么才好,突然听到了‘吱吱’的声音,奇怪,这是什么动物,我随声音望去,呀,原来是两只正在打架,互相撕咬的漂亮小白鼠,哇!它好可爱,从售货员那里知道它叫做‘珍珠熊’,它也是老鼠的一种,不过它的尾巴非常短,身上的颜色有白色的,灰色的,黑色的等,它的两只耳朵是立着的,好像是听着什么,它的鼻子小小的,但胡子可不短,也是白色的,它的眼睛可是够圆的,像一个小的黑珍珠。当时我一眼就选定了它,商量好价钱后,把它买了回来,在回家的路上,进去了一家花店,买了两束百合,我知道妈妈最喜欢百合花,在回家的路上,我想着妈妈看到礼物后的情景,“啊,妈妈好高兴啊!”“瑶瑶真乖!”一系列的话,不知觉得笑了起来。转眼间到了家的门口,‘当当当’,我把礼物藏在了后面,妈妈开起了门,我大声说了一句:“妈妈节日快乐!”把藏在背后的鲜花和礼物举到妈妈跟前,妈妈大吃一惊,随后,说:“妈妈真没想到,妈妈真的好高兴,呵呵。”