精选有关初中7年级描写春节的优秀作文
放爆竹、放烟花、吃团圆饭、逛集市……这些传统的过节方式能不能进行“改革”啊?求新奇感啊!俗话说得好:功夫不负有心人,梦想总有实现的一天。在我的软磨硬泡下,爸妈终于举手投降,答应给我一个“别有一番风味”的节日——在大海的怀抱中度过春节!啊,沙滩、大海,我的心已飞向了你!
来到三亚,我立马感到了和东莞不同之处:热!我是个受不了热的人,因此,我想也不想就拉着姐姐的手撒娇:“好姐姐,带着我去海边吧!”
“时间还早呢,晚上再去吧。你不是有计划吗?赶快完成吧!”说着她便把我的书丢了过来。
“哼,放假也要看书,‘可怜天下学生心啊’!”我十分不满的躲到角落里去。
盼星星,盼月亮,终于把那美好的夜晚给盼了过来。嗯,海滩嘛……噢!是海滩烧烤!
转眼间,我就变成了一只饿了几天的狼,拿起菜盘拉着姐姐就奔向食物堆中了。
迎着清爽的海风,脚下踩着软绵绵的沙滩……没有霓虹灯的照耀,只有月光的淡雅;没有嘈杂的汽车引擎声,只有美妙的海浪声……上帝,这是何等美妙的意境啊~~为了营造出海边的气氛,我们还会时不时迎来一些“海盗”。足足比划五分钟我们才明白——他要和我们干杯!尴尬加无语……哈哈!
美好的春节当然少不了烟花的助兴。这可不,一会儿的功夫,天空中便开满了缤纷的花朵。绚丽的颜色让我们的眼睛应接不暇。在海风的吹动下,闪闪的亮片随风摆动,随意地飞舞在海滩上,如同一只只小精灵在沙滩上起舞。
沿着海滩悠闲地散步,这无疑是最好的饭后活动。潮水退了又涨,涨了又退。在这无限的循环中,我找到了原生态的乐趣。当潮水退下去后,似乎有双手在沙滩上“弹琴”,是刘谦的“魔琴”?还是……幽灵?定睛一看,哦,原来是一对小螃蟹!
“要不,点心吃螃蟹?嘻嘻,开个玩笑啦~~”说完,我便以迅雷不及掩耳的速度扑向螃蟹,哪知这小家伙速度这么快,让我扑了个空!真不甘心!随后我又奋起直追,终于捉到了一只。
看着它在我手中挣扎的模样,我心中不禁泛起了涟漪,算了,姐姐我很善良,放你一马!说完,便趁涨潮之际,将小螃蟹放回大海,它还很神气地挥舞着手中钳子,我不禁莞尔一笑。
美妙的海边假日很快就结束了,但是我很满足:一个宁静但又有趣的春节!