下课钟声终于还是如常响起,我叹了口气,将刚生下来的单元测试卷摊开,看着上面惨淡的分数,胡乱塞进书包,踏上回家的路。
夕阳西下,偶然飞过几只小鸟,秋风瑟瑟,我的内心也一片荒芜。终于还是到了家,我深吸了一口气,面对妈妈探求的目光,硬着头皮,将试卷递了上去,然后一个箭步冲向房间,妈妈看着我不尽人意的分数,朝我大吼:“你给我回来!”她拖着我,直接将试卷揉成一团:“你到底还学不学习呀?考这些分数很骄傲是吧?脸都丢光了!”我也怒了,分数分数就知道分数!我要摆脱你的约束!看着妈妈因愤怒而扭曲的脸,我的心中竟一阵快意,我扯着嗓子大吼:“就知道让我学习,烦不烦?我就是学不好,这能怪我吗”说着就冲出了家门。
一路上,落日萧条,连只鸟儿都看不见。我开始为自己的冲动而懊悔,但是学习不好,这能怪我吗?我委屈的想着,终于我在公园的长椅上,沉沉睡去。恍恍惚惚,我觉得有人将我背了起来,想抬眼看看却睁不开双眼,只觉得那背让人很安心,很惬意。
第二天一觉醒来,天已经大亮,昨天的事情像电影一样一帧一帧的展现在我的眼前,隐约记得夜里,一双手轻抚我的脸庞,一个吻轻轻印在了我的眉心。走到客厅,妈妈已经去上班了,锅里是热好的绿豆汤,妈妈留下的便签。我喝点儿香甜可口的绿豆汤,心中荡漾,便条上,妈妈用清秀的字体写着:女儿,昨天是妈妈不对,是我太心急了,学习不好我确实不能怪你,我只要你竭尽所能就好了,你让妈妈心中永远是最棒的。我潸然泪下,是我错了吗?我心中没有准确的答案,如果是我的错,我一定会竭尽全力改正,问心无愧。
从现在开始,我绝不辜负大好时光,让这一切,都不能怪我。悠悠蓝天之下,我坚定的大步向前。