黄昏,门“咔”地打开了,我背着沉重的书包,慢悠悠地进了门,来到了书桌前掏出作业。边写边回忆起往日的快乐……
清晨,我带着心爱的足球来到了一片广阔的草地上,对着一面白墙练习停球,宁静使我不过一会儿功夫就犯困了,我轻轻地躺了下来,望着和谐平静的天空发呆……
也不知道过了多久,一阵欢笑声打破了四周的宁静,我这才发现远处原来还有一栋小木屋。正当我极目远眺之时,背后一只湿淋淋的手突然搭在了我的肩上,我四肢发麻,把头扭了过去,“哦!”原来是一个个头与我相当的小家伙,他身穿一件白衬衫,扣子却只系上了两三个,他脸发黄,眼睛说不上大也谈不上小,嘴角上有点儿干黄泥,头上的金发在阳光的照射下显得格外耀眼,耳朵上被叮了几个蚊子包。
我本想与他打招呼的,可没想到他如此无礼,一个箭步把我的球给夺走了,我愣了几秒,急忙向起追去,突然,脚下一滑,被一块尖石绊倒了,摔了一跤,弄了个狗啃泥巴,我使劲爬起,发现腿部被擦伤了,血不停地往外流淌。我掸了掸身上的沙尘瞪了他一眼。随后握紧了拳头,发誓要给他点颜色瞧瞧。没想到他竟然把我引到了一堆石堆边,他却凭着自己熟悉的地形一溜烟跑了……
天色渐渐暗了下去,我拖着一身的伤痕气喘吁吁地从石堆里爬了出来,疼痛使我难以向前进。我在小木屋边找到了球,我运着球又躺在了草地上……
等我醒来时,已经是三更时分了,天上的星星对着我眨眼睛,显得十分害羞。这时,我发现不远处那个小家伙又出现了。我朝他大吼:“小子!你给我站住!”他显然被我给激怒了,径直向我扑来,我急忙踮起球用尽力气踢向他,不料他竟然躲开了。我们厮打了起来,一直到了清晨,俩人已经气喘吁吁了,竟然躺在地上谈天说地了起来,很快我们成了亲密的朋友。以后几乎每天都和他一起踢球聊天,快活得不得了。可是好景不长,一场噩梦打破了长久的宁静……
那天,我和他正在一起踢球,他边踢边说他小时候的故事。我正听得津津有味,可远处传来的声声呼喊,使他显得十分惶恐,他东躲西藏。发出呼喊的原来是一位大叔,他慌里慌张的跑来硬是把他拉走了……我看着他的身影远去,泪水不禁流了下来,美好的友谊就这样被给摧毁了。我后来一直没再看到他,他会去哪呢?一声声疑问在我心中回荡着,直到现在。
我的眼前一片模糊,原来已经是傍晚了,手里的作业却只写了一点儿,发呆?做梦?打瞌睡?想来想去我依然回忆……