写好朋友的作文
他是我的好朋友。他——高大的身驱,短短的头发,又圆又胖的小脸蛋。他总是乐于助人,而且善解人意。
一天中年,我们正在吃午饭,突然肚子开始剧烈地疼痛。我顾不上吃午饭,扔下勺子,用手使劲地捂着肚皮。哎呀,一定是昨天晚上吃的太多辣的东西,鸣鸣鸣…以后再也不敢乱吃东西了。我回忆了昨天的事,忍不住蹲了下来,可是这不争气的肚子却越来越疼了。我一只手扶着椅子,一只手捂着肚皮,但疼得我头上直冒汗珠,虽然我这样做,但是班里却好像没人发现,对我无人问津。
“你怎么了?”忽然一个熟悉的声音进入我的耳畔,他关切地问着,并且也慢慢地蹲了下来。“你是不是肚子疼啊?”我微微地点了点头,这时我脑子里突然产生一个念头:上个厕所吧,上个所应该就好了。
我向他说了我的请求,他扶着我慢慢地站了起来,一步一步地挪到厕所门外。在途中,一旁坐着的小洁却轻蔑地说:“你肚子疼,就连路也走不起了吗?真是……”我听着她的话,气得咬牙切齿,而他却一直默默无闻,像什么事也没发生过似的,慢慢地扶着我。
上了个厕所,果然好一些了。我一走出来,只见他一个人坐在那里,耐心地等待着,见到我,他又带着我去找老师帮我请假,我被这个好朋友的关心给感动了……
请完假,我就在坐在一旁等待妈妈来接我。而他并没有离开,直在一旁陪着我,不时和我说说笑笑,我也似乎忘记了肚子的剧烈终痛,和他一起开起玩笑来。
终于,我盼来了等待己久的妈妈。他也慢慢地走回教室,在我上车的那一瞬间,我又回头望了望他那高大的身影。啊,我是多么庆幸啊!我有这样一个好朋友,在生病时能得到他的关心……
没错,他就是我的好朋友一一小贤,如果他有什么困难,我也定会像他一样细心地照顾他,热心地帮助他。