出错七年级作文
从前我有位好友,他酷爱读书,我也被他读书的热情所感染。有一次我买了特别多本书,兴奋地跑去和他分享,在这几本书里,有一本是他所渴求的,我便借给了他。但实际上,借给他的那本书正是我最喜欢的一本,那是我省下好几个星期零花钱换来的限量典藏版,所以,当他借走那本书时我是多么依依不舍,只盼着他早点还给我。
盼望着,盼望着,他终于读完了,来还我了。可当我看到书的一瞬间脑子一下子全懵了,因为那本书竟被他弄坏了!原本质比雪白装帧精美的软封面,已经变得“五彩斑斓”,左一道彩笔,右一片污泥,原本紧凑的书页也有几页散落了,从“大部队”中脱离出来。
我顿时怒发冲冠,气得眼睛都发红了,整个脸在悄无声息地抽动着,头上仿佛也冒出火来。而我那位好友,只是一副垂头丧气的样子,把书放在旁边,支支吾吾地不知说什么好。他好像十分抱歉,连声说着“对不起”,可我气得一句话都听不进去,恶狠狠地瞪着他那张委屈的脸。凶狠地朝他喊道:“我好心好意借给你,而你却这样对待我的书!你知道这本书有多珍贵吗?以后不要做朋友了!”说完,我转身就走,从此再也没理过他。友谊的小船,说翻就翻。
对朋友发泄完怒气之后,我很快也冷静了下来。我有点后悔了……为了一本书,就和一个相交多年的好友翻脸,总感觉不是滋味。可谁让他这样对待我心爱的书呢?那可是我好不容易攒钱排队买到的啊!心里一番斗争之后,我还是决定不去找他和好。
后来,我听别人说,当初那本书是被他的妹妹弄坏的,他发现以后,也很想再买一本新书还给我,但可惜买不到。唉,我这下可真是冤枉人了,他是无辜的呀,当时却硬是被我狠狠痛骂了一顿。等到我去找他道歉时,才发现他已经搬家了。从此,我再也没有机会听朋友解释,再也无法得到朋友的原谅,悔恨之情在心里越积越深,每当看到那本书,我都觉得良心刺痛。
对不起,是我出了错,是我的武断冲动伤害了我们的友谊,是我的闷头生气没留给你解释的机会。唉,如今就算有一千本一万本书也换不来我们的友谊了,是我出错了。