雨七年级优秀作文
雨,悄无声息的来了,一滴一滴的从天上坠落下来,掉在地上,变成水花,四处飞溅。
路面上已经被这雨铺上了一层薄纱,雨滴一个劲儿的拍打着枝头上刚刚冒出的嫩叶,把嫩叶拍的低下了头。刚刚冒出来芽儿来的小草,也被雨滴拍的弯了腰。
雨越下越大,街上的行人们遇到了这场雨显得手足无措,有的躲在房檐下,抖一抖已经湿透了的外套,紧皱着眉头,似乎很生气,有的飞快的跑回家,嘴里不禁嘟囔着:“这雨怎么说下就下呀!”原本热闹的大街,一下子变得冷冷清清的。
突然之间,便下起了瓢泼大雨,瞬间倾盆而下。雨夹杂着风,吹弯了树干,土地上也被击得全是小坑。风把雨珠吹成了一条斜线,落在地上,发出啪啪啪啪的声响。
雨终于停了,太阳羞涩的露出了脸,雨顺着树叶吧嗒、吧嗒的落了下来,刚刚受过风雨洗礼的树叶和小草,还没有回过神来,还再弯着腰,低着头。
雨过天晴,在东边的那一角,出现了一道绚丽夺目的色彩——那就是彩虹!可惜,这美丽的景色,只停留了一会儿,便消失在了那无边无际的天空中……