雨七年级优秀作文
大年初七,当人们过完年在家中无所事事时,我踏上了通往贵州的火车,踏上了到外婆家的路。
火车已经渐渐步入山区,依稀看见几户人家。我坐在火车上,捧着一颗愉快的心听着音乐。几根雨丝飘了进来,飘到座位前的桌子上,飘到我的脸上,飘进我的心里。这雨,并不像镇海的雨,让人闻而生畏,也并不像香水,香气浓郁。它夹杂淡淡清香,我想,这也许就是自然的味道!
在火车站下了车,还是毛毛细雨,所以我们也没什么反应。坐上了城乡公交,又是一段漫长的路程。终于到了外婆家所在的山了,由于公交车不上山,所以无奈的我们只能靠步行上去了。刚踏出公交车,我们就开始后悔没有带雨伞了。空旷的山脚除了我们以外没有一个人了。没办法,我们只能淋着淅沥沥的雨上去了。
终于到了外婆家了,而我们的衣服也彻底湿透了。由于太累了,我拖着疲惫的身躯洗完澡就一头栽到了床上。
第二天,我很早地醒了,洗漱完就出门了。踏出门,一股风迎面吹来,又带着丝丝凉意,又夹杂这几分温暖。我深深地吸了一口气,空气虽然潮湿,但是它是多么的新鲜。淅沥沥的小雨下了一天一夜,早晨,忽然停了。雾慢慢遮住了山峦,越来越浓,不一会儿,整个山村就弥漫着烟雾了。我眼前的树木田野不见了,只有一丝丝,一缕缕,一束束的浓浓淡淡的雾。像一条条绸带,飞舞着,缠绕着,跳跃着仙境一般让人觉得离奇神秘,真好似穿着白色衣裙的仙女在山间飘来荡去对的。空气湿乎乎的。站在迷蒙的仙境,人也好像真空了似的。
在雾中流连,渐渐地忘记了时间。我感觉脸上好像有出现了几丝凉意,好像又下起了雨那场雨,让我陶醉。