雨七年级优秀作文
窗外的雨淅淅沥沥下着,我放下手中的笔,望着窗外被细雨笼罩的世界,心中浮想联翩。
雨继续下着。他像是一位四处游学的学子,仿佛在对我诉说着游学的衷肠;我细细倾听,将这深情的话语藏入内心深处;他又像是一位倾听者,倾听我诉说内心的悲伤,对未来的茫然。
那些轻轻拍打入窗边的雨滴,大概就是它给我的答复。他告诉我:人生中,最不可缺失的就是自信!雨还在下着。它像是一位感情丰富的歌唱家,他歌唱着世间百态;我感受着雨中的那份轻松自在,凝望着被细雨笼罩仍清新美丽的世界,心中的忧郁彷徨之感马上被雨水冲刷干净,一种新的感觉迅速在我心房蔓延开来,它充满生机活力。雨珠拍打着大地,溅起阵阵水花,他仿佛在告诉我,要有蓬勃朝气才能焕发出生命的光彩,弹奏出生命的韵律!雨越来越大。
它像是一位豪迈的画家,用一支简单的画笔描绘出一个绚丽的景象,流露出心中的喜怒哀乐......雨水一遍又一遍地冲刷着地面,一丝一丝汇聚成江河,它似乎在告诉我:你缺少的,就是执着、坚持,你需要一种前进的动力!雨还没停。
它阐述了一场梦,我人生中的一场梦,自信、朝气、执着、坚持,实现这个梦,需要汗水的灌溉,需要时间的付出,需要不懈的努力......雨水落在手心,心里久久不能平静……