石-六年级写物作文
在我家后面有一块大石,大人们说在很久以前就存在了,它不知何时起就在那了而它身上的凹痕仿佛浑然天成并且光滑无比,绿色的青苔为石头增添了生的气息,而在旁边的野花散发出阵阵幽香沁人心脾,用指尖抹一下小石子便会沙沙啦啦的落下,挪一下石头扒开傲立的野草一只只昆虫映入眼帘,突然一只肥大的蟋蟀用力一跳落在了石上倘若用竹竿去按住它的脊骨便会弯曲后腿纵身一跃消失在草丛里。
在石上也会有一些刚萌发的小生命,而石便会无私的为他们提供庇护所让它们不至于被自然所抹杀,而一些瘦弱的小草在自然的折磨下奄奄一息,石便会无私的用它的身躯来保护它们而自己的身躯早已被侵蚀得不堪入目,地下的草种在石的庇护下在春天开得更生机盎然,一些快枯死的野草依附在上面石没有怨言而是慷慨的然它们立足给了他们二次生命,可到了来年冬天在寒风的刺骨与岁月的洗礼下便会成为碎石长眠于大地。
望着这一幕,我心中那平静的湖面泛起了阵阵涟漪,石的精神打动了我,让我懂得面对他人不仅要无私不图回报而且心中要想的不是生如夏花,而是在时间的长河里波澜不惊,而此刻剩下的只有那安详的宁静与那无私的石。