描写小龙虾的作文
我家有一只小龙虾。他是我去小河边玩的时候抓开的,我给它取名为“小将军,“现在,它在我的鱼缸里生活着,敌人有三只乌龟和一只鳖。
从“小将军“这个名字可以看出它是足智多谋的。有一次,我放了一只河虾进去,一直最小的乌龟先发现了河虾,于是就慢慢地游到河虾旁边,河虾也发现了它,于是赶紧跑走了,小乌龟追啊追,终于把河虾抓到了,就在这时,“小将军“也游了过来,先把小乌龟赶跑,然后,自己把这顿大餐吃掉了。这就叫“螳螂捕蝉,黄雀在后“不过,龙虾也付出了代价,之后,最大的那只乌龟追着龙虾跑,持续了半个小时。
龙虾的睡相也很奇怪。有一次深夜,我因为看电视看到了11点,这时,我看见龙虾的睡相了:龙虾睡觉的时候,不像乌龟那样是趴着睡的,而是贴在墙上的,而且,还是浮空的,一旦有一点动静,它必然举起两个大钳子,就是最大的那只乌龟有时候也怕它三分。
还有,这只龙虾已经在我这生活了3年了,大家也可以叫它为长寿王哦!