描写小龙虾的作文
星期六,我写完作业,准备去看我的宝贝——“小龙虾”。那是去年从日照买回来的。半年多来,在我的精心喂养下,小龙虾渐渐长大了。不料,我刚来到阳台就看见小鱼缸里突然多出了龙虾头。我着急地大叫着对说:“,妈妈,小龙虾死了。”正在喝茶水的吓了一跳,刚喝进口里的水也吐了出来。妈妈急忙走过来说:“前几天它还活蹦乱跳得,怎么今天就死了呢?”说着就让爸爸把它给扔掉。爸爸刚准备把鱼缸端走,我便说了一声:“慢。它不可能出现两个头,难道它有再生能力?”爸爸妈妈仔细一看,果然是两个头。其中是它刚刚蜕掉头部的外壳,还和它的身体连在一起呢。妈妈肯定地说:“是小龙虾在蜕皮。”爸爸明白了,说:“小龙虾蜕皮,就像蛇等小动物一样,蜕一次皮或外壳,就长大了一些。”
我还有点不太相信。于是,我找出《十万个为什么》看了起来。原来,小龙虾蜕皮是它们的生长周期的需要。因为龙虾在生长的周期中,它的身体慢慢地变大,原来的外壳就显得太小了,所以它就蜕掉旧的外壳,重新长出新的外壳。这是小龙虾在长身体呀!
通过这次小龙虾的蜕变,我了解到动物世界原来有那么多的奥妙呀!