描写小龙虾的作文
说到龙虾,你一定会想到超大的波士顿龙虾,而我今天为你介绍的则是波士顿大龙虾的弟弟——小龙虾。
小龙虾种类繁多,不仅有十三香小龙虾、蒜泥小龙虾、麻辣小龙虾这些经典做法,还有干煸小龙虾、咖喱小龙虾,这些让人耳目一新的口味,蛋黄小龙虾、柠檬小龙虾、冬阴功味小龙虾那新鲜的味道也一定不会让你失望。
小龙虾绝对不会只有数量,没有质量。当一盆热气腾腾的小龙虾被端上桌子,一阵香气扑面而来。小龙虾整齐地围成一个圈,中间是浇上龙虾汤拌了吃的凉面。小龙虾全身呈深红色,两只爪子放在头的两侧,身体蜷成一个球。在暗红色的汤汁中,还散落着一些雪白的年糕,金黄的土豆以及嫩绿色的莴苣。这卖相,我给一个满分。
剥开小龙虾的壳,红白相间的虾肉就露了出来,放到汤汁中浸一下,送到嘴里,嗯!又香又辣,实在是太好吃了。再夹起一块年糕,细细咀嚼,年糕那软糯的特点与龙虾汤汁的味道充分地融合在一起,让人回味无穷。土豆吃起来一咬即碎,莴苣爽脆可口。这味道,天下一绝。
听了我的介绍,你是不是也很想尝一尝?那就快来吃吧!