描写小龙虾的作文
我家里养了许多小动物,其中我最喜欢那只小龙虾。它大约有四厘米长,全身呈褐红色。两根长长的胡须像天线,一对黑眼睛只有芝麻粒大小,可爱极了。
吃完晚饭,我认认真真地做完作业,就跑去逗它开心。我把它从水盆里捞了出来,让它自由活动。它一到地板上,就活泼起来了。可能是它闻到了水果汤那诱人的香味,飞快地向厨房爬去。我紧紧地跟着小龙虾,不让它触摸到电饭锅的电源。忽然它发现前方有一个红色的塑料袋,也许它十分好奇那里面装着的东西吧!
为了不让小龙虾再三受到惊吓,我只好让它爬到我的手上。我把手伸到它面前,谁知它没有以前那么胆小了,不在意地爬到我的手上,像在对我说:“我已经长大了,胆子可大了!”它还用它刚刚长出的小钳子夹了我一下。呵,真舒服!我把手摊开,让它尽情玩耍。呀,不好!小龙虾要掉下去了!我灵机一动,把另一只手托在下面,用大拇指轻轻按住小龙虾,把它放进水盆里,让小龙虾休息休息。
多么可爱的小生命啊!我会好好照顾它的,让它得到更多的水、空气、阳光和爱。