描写小龙虾的作文
周五,陈老师安排了一个观察小动物的任务给我们,今天一大早爸爸从菜场买完菜顺便带来了两只小龙虾,我马上拿来了一个泡沫箱给它们临时按了个家。
小龙虾的样子特别威武!它们有着一节一节黑灰色坚硬的身子,挥舞着两只长满肌肉的大钳子,两根细长的胡须从头顶上冒出来,走路时一摇一摆的,有趣极了!
更有意思的是:小龙虾们还会跑步呢!只见它们抬起两只大钳子,用灵活的八条腿沿着箱子的边缘跑起步来,甚至还会倒着跑呢!这时,我想捉弄捉弄它,便将其中一只小龙虾翻了底朝天!这下它急了,八条腿在空中乱舞,不过没一会儿它就轻松地翻过了身子。
新奇的是,这两只小龙虾不但活泼有趣,而且内心善良!当它门迎面遇到对方时,都会用大钳子互相握手,表示友好。午饭时间到了,我觉得它们可能会有点饿,于是,我将一只小白虾放进箱子喂给它们,可是小龙虾却慢悠悠地爬过去用钳子轻轻摸了摸,一点都没有想吃它的样子,后来它们还玩在了一起,我顿时觉得它们可真善良啊!
这真是两只又强壮威武又有趣善良的小龙虾呀!平时我都只观察到小猫小狗这些常见的宠物,今天我发现只要我们留心观察,原来身边还有许许多多值得我们结交的动物朋友!