描写小龙虾的作文
今天,我去新闸吃饭。在那里,我第一次亲眼见到了活蹦乱跳的小龙虾。
在吃饭前,我偷偷溜到厨房那里。只见厨房门口放着一个很大的盆,里面黑压压的一片,全是龙虾,足有上千只。龙虾头上有一对长长的胡须,两个小眼珠滴溜溜的转着。它的背弯弯的,像一个驼背老公公。它的背上披着浅褐色的盔甲,那两个挥舞着的大钳子可真是吓人。那也许是它的防敌武器吧!
我拿来一根筷子,想逗它玩玩。我用筷子一碰到它,它马上就以迅雷不及掩耳之势夹住筷子,又猛地一跳,张牙舞爪地向我扑来,吓得我连连后退。没想到,它还是个跳高健将呢!真是让我打开了眼界。我不甘心,又拿起筷子干了过去。它见我又卷土重来了,马上用大钳夹住筷子,猛地一拔,竟把我的筷子拔走了,气得我火冒三丈,怒气冲天。而它却挥舞着筷子,好像在对我说:“你没了武器,看你能把我怎么样!”我气急败坏,想把筷子夺回来。可它借着一把力,又一次向我扑来,吓得我落荒而逃。第三次,我带来两根筷子,趁他不注意时一下子夹住了它。这时,它的大钳子就英雄无用武之地了。它只好举起钳子,向我投降。我一放了它,它就钻到盆子底下去了。
这只小龙虾给我带来了无限的欢乐,我会时常想起它的。