描写小龙虾的作文
小龙虾的颜色很多:红的、白的、黑的。小龙虾有尖尖的头,一个灵活的尾巴,有两个大大的大钳子,身体不大不小,长短不同。你们别小看它,其实它生气起来就连狗都怕呢!
小龙虾生活在小溪边,小龙虾就在小溪边较潮湿的地方建个家了。如果小龙虾这个家破了的话,小龙虾就又找个潮湿的地方另外建一个家。
我最爱捉捕小龙虾了,我常常和爸爸一起去钓小龙虾。我和爸爸拿了鱼竿,倒了水,我们就出发了。一到那里,我爸爸就在那里挖了一个洞,在洞里捉了几十条蚯蚓,爸爸先拿出钓竿,再捉来了一只蚯蚓挂在鱼竿上,把鱼竿伸进河里,就开始钓龙虾了,不一会儿,鱼竿动了一下,我以为它要跑了,赶紧拉起鱼竿,谁知用力太大,小龙虾离开水面的时候“啪”地一声掉下来了。老爸告诉我,钓小龙虾跟钓鱼不同,只要轻轻地提上来就行了。于是我按照爸爸教我的方法,一下午钓了几十只。爸爸一回家,就倒点水进盆里,再把虾子倒在盆里洗。爸爸洗完之后,就放在锅里开始煮了,煮了一会儿,一打开锅,好香啊!
小龙虾很有营养,含有蛋白,还有钙。小朋友们,你们喜欢吃小龙虾吗?