描写小龙虾的作文
暑假刚开始,我求爸爸买两只大龙虾回来。第二天早上,我发现桌子上有一个小盒子,我一骨碌爬起来一看,里面有两只大龙虾。就这样,龙虾来到我的家。
龙虾的头很大,约占了身体的一半。眼睛像两颗黑芝麻一样点缀在头上。头上的两根触须像紫金冠上的羽翎。它的全身披着一身黑色的铠甲,旁边有两只大螯,就像穿着铠甲的战士拿着长矛一样。我给它取名“金甲大将军”。还有一只特别胆小,我给它取名“胆小鬼”。大将军的尾巴像一把大扇子,遇到敌人时,将大扇子一挥,就把敌人给吓跑了。而“胆小鬼”就不一样了,遇到敌人时,就逃之夭夭了。
有一次,我将一片肉放入水中。大将军一下子扑了过去,吃了起来。“胆小鬼”小心翼翼地爬过去,咬下一小块肉,躲到一边津津有味地吃起来。
有一次,我看见大将军踩着胆小鬼的背跳出了盒子,我马上过去,把大将军捉回去。大将军大发雷霆,好像在说:“黄毛小子,敢欺负本将军,是不是吃了雷公胆——天不怕地不怕了。”我朝它瞪了一眼,说:“信不信我把你炸了吃了!”它这才乖乖地投降了。
大龙虾太可爱了,它是我最最亲的伙伴。