描写小龙虾的作文
我家有一只小龙虾,它的身体是棕红色的,脑袋大大的,几乎占了身体的一半,脑袋上长着一对长触角,好像古代武将头上的长须。它的身体一节一节的,爬起来就像几个车厢做成的小火车。它最厉害的要数那对大钳子了,这对大钳子长得十分有力,不停的挥舞着,好像要把你吃了似的。
小龙虾被我养在一个小水缸里。它似乎不愿意住在这里,整天在水里一动不动,我喂它东西吃,它也只用大钳子夹住,扔到一边不管了。
有一天,我想让它出来活动一会儿,于是就私自拿了一双一次性筷子,夹起小龙虾,把水弄干,放在地上,谁知他竟然到处乱跑起来,一会爬到沙发底下不肯出来,一会爬到电脑旁,用大钳子使劲的敲着主机,一会儿爬到椅子上,趾高气扬地挥舞着触角。而我却追得上气不接下气。它终于被我逼到了死角。我用筷子夹住它,谁知它用大钳子猛力一夹,筷子竟然断了。这筷子可真不争气。我用手拿着他的钳子,把它提起来,小心翼翼的走到水缸边,“扑通”一声甩进水了里。我叹的口气,心想,下次我再也不能让它出来了。万一下次它跑到我书包里,把我的作业给撕了那就完了。
这就是我家的小龙虾,你喜欢它吗?