小龙虾作文
星期五的那天早晨,我和以往一样乘着21路公交车上学。在车上,人们挤来挤去,热得可以胜过夏天了。
这是坐在我前面的小女生小声的地说道:“小心你脚旁的小龙虾,瞧!”我顺着她指的方向看去——嘿!别说,还真有一直特小版龙虾。它全身乌黑乌黑的,不仔细看还发现不了,头上有两条特别显眼的、又细又长的触角,旁边还有两只小小的钳子。
但,我又想到一些问题:它究竟是从哪里来的?又怎么会出现在车上?……一瞬间,我的脑海中浮现了很多疑问。突然,我看到一位年迈的老奶奶正坐在附近,手上拎着大大小小的蔬菜,其中就有龙虾,我顿时明白了这是怎么回事。
不知不觉到了一站,旁边的老奶奶正要下车,把袋子放在旁,却压到了小龙虾,我也替它捏了一把汗。过来一会儿,袋子一拿开,见小龙虾还在活蹦乱跳,我松了口气。
下了车后,小龙虾还不断在眼前浮现,久久不散去。