心中最美的风景作文
游过黄鹤古楼,览尽长江三峡,登上风景名山,穿于五马名街——尽是美景名胜,皆不如我心中美景。
它,在东南一角,它,处于小小一县,它,就在美丽南大门。在我的心中,它便是最美丽的风景,令每一位莘莘学子待过就无法忘怀,它,就是我的母校——苍南县小。
阳光尚未透过朵朵白云,沉寂的县城还尚未苏醒,但是,光明早就在地面闪耀,背着书包的同学们早就把校门围了个里三层外三层。
校门开了,同学们立即散了开来,像一滴墨水,在水中均匀地扩散开来。放下书包,徜徉于学校之中,十分宁静,清晨的校园里还弥漫着薄雾,像少女的面纱,让人捉摸不透里面究竟有什么,这些薄雾让人感到些许梦幻,阳光射在上面,让人感到四周金光闪闪。伸出手,我静静地抚摸着大榕树那粗糙的皮,一道一道,记录着岁月的沧桑。呼吸着清晨的新鲜空气,让人神清气爽。这就是我心中最美的风景。
渐渐地,人多了起来,校园苏醒了,宁静的校园热闹起来,此时,你若从正门入校,必然能从门廊两侧听到朗朗读书声。那书声是那么响亮,那么清晰入耳,令人不禁陶醉其中。你或聆听那些诗词,或是一起诵读千古佳句,令人心旷神怡,沐浴在诗词的光辉之中。自古四大名楼人人称赞,恐怕莫过与此了吧!
经过一天劳累的学习生活,给予所有人欢乐的下午放学来到了,同学们纷纷整理好书包飞奔下楼,冲向操场。同学们有的在球场上飞奔,有的在绿茵场上驰骋,有的在红色跑道上进行速度比拼,有的用绳子在脚下穿梭不停……此时的校园是如此美丽,是我心中最美的风景。
校园,虽不华丽,却是我心中最美的风景!