温哥华街头的鸭子】
一天,鸭妈妈要带小鸭子们去旅游,路上必须经过温哥华街头。鸭妈妈非常害怕她的孩子丢失,因为她的孩子们太多了,一不小心就有可能丢掉一个。于是鸭妈妈出门前对孩子们千叮咛万嘱咐,才小心翼翼的带他们上路。路上的风景真美呀,小鸭们东张西望,看得眼花缭乱。
在温哥华街头的一个路口,恰好赶上绿灯,鸭妈妈紧走几步,迅速穿过路口,可是她的孩子们因为好奇仍在左瞧右瞅。鸭妈妈焦急地扇动翅膀,呼唤孩子们,可是,一声刺耳的声音吓了她一跳。原来,一只小鸭挡住了一辆大卡车的道路,小鸭摇摇摆摆地走到妈妈身边,卡车司机才启动发动机,慢慢从他们面前驶过。
这时红灯亮了,鸭妈妈数数身边的孩子们,总共才7个,还差9个,看来他们实在是太贪玩了。鸭妈妈只好停下来等孩子们。绿灯又亮了,鸭妈妈看见一只小鸭惊慌失措地向她跑来,边跑边叫:“不好了!不好了!他们掉到井里了。”鸭妈妈急中生智,走到警察身边,冲他嘎嘎大叫。警察是位二十多岁的小伙子,长着一张娃娃脸,他很快便明白了鸭妈妈的意思,迅速赶到事故现场,救出了小鸭子们。
为了便于管理和照看,鸭妈妈让小鸭子们排好队走。当她们走到马路中间时,机动车行驶的绿灯亮了,可是,没有一辆机动车动,它们都在静静地等待小鸭子们顺利通过马路。鸭妈妈感慨万千:“世上还是好人多呀!'
【范文i:温哥华街头的鸭子】
2001年9月29日,在加拿大的温哥华街头,“嘟——嘟——”的汽笛声响彻了整个马路,交警正忙得不可开交
下午,正是散步的好时光。一位鸭妈妈正带领着它那群憨态可掬,蹒跚学步的小鸭子摇摇摆摆地过马路。来往汽车上的司机们看到这幅景象,都急忙踩着刹车,生怕撞到了这群活泼可爱的小鸭子。突然,一辆大卡车飞速地开了过来,当大卡车司机意识到了有鸭子时,急忙拉着刹车,摁响了喇叭,鸭妈妈见了,急忙拉着小鸭子们闪到了路旁,这才致使悲剧没有发生。正当人们为小鸭子松了一口气时,只听“扑通”、“扑通”的几声轻响,鸭群顿时骚动起来,小鸭子们“嘎——嘎——”地连声叫唤,上蹿下跳的,各个都如热锅上的蚂蚁,这到底是怎么回事?怎么把小鸭子们急成这样?“哗哗”的水流声伴随着几声小鸭子悲哀的鸣叫,原来有几只小鸭子不幸落入水中了!哎,真是祸不单行,一波未平,一波又起!鸭妈妈见此状况,毫不犹豫,没有一丝惊慌,它三步并作两步,气喘吁吁地赶到了正在指挥交通的巡警身边。鸭妈妈连声鸣叫着,翅膀不停地扇动着,企图吸引巡警的注意。待巡警回过头来时,它急忙用翅膀指向远处的水沟,又做了个扑倒的姿势。巡警好像明白了鸭妈妈的意思。也不管三七二十一,抛开还堵在路口的汽车,急急忙忙让鸭妈妈带路,一人一鸭上气不接下气地赶到了出事地点。引得路人也驻足观看。就在这时,几只小鸭子已经快支撑不住,快要被那湍急的水流冲走了!千钧一发之际,巡警迅速抓着绳子爬到了下水道下,用双手托住正瑟瑟发抖的小鸭子,把它们送到了鸭妈妈身边。
鸭妈妈向巡警鞠了一躬,又带着小鸭子摇摇摆摆地上路了。巡警用深情的目光望向它们,额头上滴着晶莹的露珠,嘴角露出一丝笑容,转身离去。天边,是一片红彤彤的云霞,它是那样得火红,似乎也在开心地笑着。