温哥华街头的鸭子】
在2001年10月9日,在温哥华街头的鸭子得救了。
一天早晨,鸭妈妈带着出世不久的小鸭子们在温哥华街头漫步。鸭妈妈边走边嘎嘎地叫着。好像在说:“孩子们跟上了,别走丢哦!要是离队了,妈妈就找不到你们了。还有,我在走的时候要报数。”鸭子们边走边叫,声音渐渐变小了,这是怎么一回事呢?突然一只小鸭子跑到鸭妈妈脚下,急忙喊着。鸭妈妈见了,百思不得其解地跟着孩子走了。小鸭子拉着鸭妈妈的毛带她来到了下水道。鸭妈妈看了看下水道,原来鸭子们都掉进下水道里了。鸭妈妈看了看周围没有什么可以救孩子的东西,就到处乱跑。后来,它来到一位巡警脚下拉了拉他的裤腿就在那嘎嘎地叫着。巡警好像明白了什么似的,就跟着鸭妈妈走了。鸭妈妈带着巡警来到了下水道,巡警来到了下水道旁,巡警认为鸭子无聊叫他来玩就走了。鸭妈妈沮丧地低着头望见孩子们。但是鸭妈妈还不放弃。他仍然去找人来帮忙。终于又找到了一位巡警。这次,巡警看见鸭妈妈和它的一个孩子把头往下望就看了一下。一看就看见有五只鸭子在下水道求救。巡警见了,马上摘下自己的帽子去打捞下水道的鸭子,鸭子们上来后,一个个都在洒掉身上的水。鸭妈妈见到鸭子们,就急忙来到巡警脚下嘎嘎地叫着。好像在说:“谢谢你救了我的孩子。”鸭妈妈该带孩子们回家了。巡警看见鸭子们要过马路,就让马路上的车停下来让鸭子们过马路。鸭子们过马路后就对巡警叔叔摆头。它仿佛向巡警叔叔鞠了个躬。
你们看这些鸭子多可爱呀!它们既懂得人类的语言也很有灵性。不过人类不可以伤害小动物,因为小动物是人类的好朋友。