温哥华街头的鸭子】
清晨,温哥华街头的大街上人山人海。一只鸭妈妈带领着一群可爱的小鸭子漫步在温哥华街头,这可为给温哥华街头增添了独特的风景。 鸭子们在这街头享受清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆急速闪过眼前的汽车,视而不理。几只可爱的小鸭子左瞧瞧右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。可它们并没意识到危险正在一步一步靠近。
忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子不知去向。鸭妈妈往后一看,原来是自己的孩子掉进了水井。鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。鸭妈妈想跳进水沟里去救孩子,可这水沟太深又太窄了,如果跳进去救孩子,恐怕自身都难保。抬头一看,一位巡警正在那指挥交通。无奈之下,去求助巡警。鸭妈妈走到巡警面前,嘎嘎的乱叫,巡警一句也听不懂。巡警没把它当回事,便抱起它向边上走去,怕它影响交通。鸭妈妈来了一次又一次,巡警赶了一次又一次。鸭妈妈只好咬着交警的裤管,往水井的方向拽,这时候,巡警才觉得发生了什么事情。
于是就跟着鸭妈妈走打了水井旁。巡警往下一看,哇,原来是几只小鸭子被困在了水沟里。巡警找来网兜把小鸭子一个一个捞上来,巡警汗流浃背,嘴里窜着气。鸭妈妈感激不尽,眼角边涌出了泪水…… 在朝阳的照耀下,温哥华街头显得更加美好,更加光彩夺目……