我的另一面】
在生活中,我是一个坚持奋斗,成绩优异的好学生;在家里,我是一个孝敬父母,乖巧懂事的好孩子。也许有人看我只在学习上下功夫,兴趣爱好范围狭小,甚至没有,难道我只有这一面吗?我的另一面是什么呢?
我的另一面还是擅长打排球。我虽然篮球打得不好,被人当成笑柄,但我能打好排球,这让我拥有强烈的满足感。练球时,排球是一个顽皮的小孩,我还没练几下,球就摔倒了地上。对打时,排球又像奔腾的野马,我怎么也接不住球。经过了日复一日,月复一月的练习,我的球技有了很大的提高。这时排球成了我的好朋友,好伙伴,在打排球时找到了无限的乐趣。就这样,我和排球结下了深厚的友谊。
现在,我知道了,我并不只有学习这一方面的特长,也并不是只有成绩这一个伙伴。在我这个平凡的外表里,蕴含着无比巨大的潜能,我要把它一点一点地开发出来,努力寻找自己的另一面。