有意义的暑假】
暑假就要过去了,在这个暑假里,虽然很累,但是却很有意义。
在刚放暑假的两三天里,我没有写作业,没有看书,只是想玩。可是,三天过后,妈妈要我自己做饭,我便噘着小嘴,说:我不会啊!妈妈便对我说:我教你。听后,我先是不高兴,可是,后来我对做饭又突然有了兴趣。我听着妈妈的讲解,一个劲的点头,心里只想迫不及待的做饭。过后,我便对妈妈说:做饭是这么简单。而妈妈,只是笑了笑。终于到我做饭的时候了 ,我先是往锅里倒了点水,然后便开始烧水了。在烧水的过程中,我先是洗了洗绿豆,然后又淘了点米,只等水开了。
水开后我便将绿豆放进锅中。妈妈说要煮很长时间,我便悠闲地看起了电视 ,看着看着,我想起了我还在煮豆,便赶紧跑进了厨房里,我打开锅盖,啊!我放进一整过的水,现在只剩下一丁点了。唉,煮时间太长了,水都烧干了,我又往里添了点水,豆煮熟后,便将淘的米放进了锅里, 谁知,一会儿没看锅,全部涨了起来,我便赶紧将煤气灶关了,尝一尝,恩,还不错。
妈妈尝过后,并没有对我说好不好吃,而是说,自己做的饭比任何一个人做的都好吃我笑了。笑得很开心 。随后的几天里,都是我做饭。心里总是甜甜的。
过了几天,妈妈要上班了,以后的家务事都归我了,妈妈要我洗衣服,我便找借口说我很忙,为什么不让妹妹做。妈妈走后,我一眼便扫到了那几件脏衣服,不知怎么的,我不由自主的想洗一洗。我便动手了,因为我不会用洗衣机。
累了,便歇歇。终于洗完了,回到了屋里,我看到了屋里的地脏,便洗洗拖把拖地,5:30后,要接我弟弟了,边开着电动车去接。又该做饭了。每一天我把时间安排满满当当的。有时候后也会给自己放假,尽情去玩。暑假就这样快过去了,想想,蛮值得的。这样的暑假才有意义吧!