现在,只要一翻开报纸,打开电视新闻,总会出现一则又一则的“头条消息”,写的不外乎就是学生遭到绑架、性侵的事件。到底,身为学生的我们该如何保护自已呢?
首先,小女生们可得注意啰!千万千万不可以自已一个人,尽量找伴一起走。如果,真的不得已,别担心!随身携带一把雨伞或是其它的防身工具,平常也可以练练防身术,在紧急状况之下,它们就是保护自已最佳的武器啰,还有,记得找一条热闹一点的街道,绝对不要为了图一时之快而绕偏僻小路,而且,走远一点的路 还有一个大大的好处──有益身体健康!嗯!这真是一举两得,不是吗?
当然,不在途中受朋友邀约而涉及不良场所也是很重要的!新闻常报导许多因为好奇的学生们踏入了一些是非之地而遭遇危险的事情,有时候,可能因为你的一不小心,惹到了在网吧里的“不良份子”,绝对是让你“吃不完兜着走”。或者是当你离开座位时,偷偷的在你的饮料里下药,趁机绑架已经不省人事的你。有这么 多可怕的案例,所以,不要因为一时禁不起诱惑而踏入了“恶魔的禁地”!
也常出现一些所谓的“怪叔叔”,当他们十分“无助”的向你发出求救信号,请你发挥伟大的“慈悲”心帮他搬运一些东西时,千万不要去理会他,找个理由加紧脚步离去,如果他穷追不舍,没关系,旁边水果店的老奶奶在前方,勇敢的去向她求救吧!身上也不要带过多的金钱或贵重物品,否则,大野狼就会找上你!
总而言之,在回家路上千万不可以逗留,课本说的多放慢脚步去欣赏人生美景之类的话就先搁在一边,我们都是父母的乖宝贝,保护好自已就是一种孝顺,俗话说,“身体发肤受之父母。”嘛!
不再误入危险的陷阱,不再接受恶魔发出的邀请函,相信每个人在归“巢”的路上,都能安全又快乐!