我学会了骑自行车】
每当我看见别人在骑自行车时,心里非常羡慕,心想:要是我也会骑,那该多好啊!于是,我便把这想法告诉了爸爸,缠着爸爸教我学.
终于,有一个星期天,爸爸向别人借了一;辆自行车来到附近的一个篮球场教我学我兴奋地跨在自行车上面,两手扶着车把爸爸并告诉我骑车的要领:两眼要注视前方,身子要坐直,拐弯处要注意刹车……
我在爸爸的指导下骑动车子,可自行车怎么也不听我使唤东倒西歪,吓得我心惊胆颤,手脚直发抖几次差点儿摔下来,幸好有爸爸在后面扶着我发现学骑自行车没有自己想象中的那么容易,心里有点想打退堂鼓了爸爸看出了我的心思,鼓励我说:"不要怕,慢慢学,一定能学会的”我只好勉强地骑动自行车,自行车在我的骑动下歪歪倒倒地行驶着,爸爸在后面一边扶着一边不断地提醒:“注意坐直身子,眼睛注视前方,脚下要使劲……”
骑着骑着,我觉得自行车越来越平稳,越来越听使唤了,于是我便加快了骑车的速度可是当我在一个拐弯处将车掉转头时,发现那里有一个人,仔细一看,原来是爸爸,他怎么没有在车后面扶着我心里一惊,手脚一慌,车子一歪,“啪”地一声连人带车摔在地上“哎哟”,摔得我两眼直冒金星,手脚发麻,屁股直痛爸爸扶起我笑着说:“摔庝了吧!不要怕,爬起来再骑,你快要学会了. ”我在爸爸的鼓励下,拍了拍身上的灰尘,再次骑上自行车这次我不再胆怯了,勇敢地骑着,手脚也不再那么僵硬,轻松多了,车子在我的骑动下,也显得特别灵活:加力 、拐弯 、 刹车……一切都灵活自如尤如飞翔般的感觉啊!我终于学会了!心里头有一种成功的喜悦.
通过学骑自行车这件事让我懂得了做任何事情,只要不怕困难,有耐心,有恒心,就一定能成功!