六年级作文《因为有了我》
我们家每个人对我的存在都有着不同的见解。爸爸觉得因为有了我,家里多了一份责任;妈妈觉得因为有了我,家里多了一份幸福;而我觉得,自己给家庭带来的是快乐。
某一天,我发现了电脑里的“高度机密”——一份从来没有看过的录像。我好奇地点开了它,出现了一家人一起吃饭的画面。镜头前的小孩(看上去不超3岁)神情兴奋又激动,显然是在等待美味的大餐。我想:“就一个吃饭的场面也值得拍下来?”
这时,服务生上菜了,有一碟是辣牛耳朵之类的东西,被摆在离小孩最远的地方。他的妈妈夹了好多菜给他,但就是没碰过辣牛耳朵。小孩很不爽,看见大人们都夹牛耳朵吃,没过多久就闹起来了:“这不公平,为什么你们大家都吃那个,偏不让我吃?”他妈妈告诫他,那会烫舌头的,但小孩倔强得很,满脸不服气,跳上桌子抓起一片牛耳朵就扔嘴里嚼,还得意地望着周围惊讶的大人们,仿佛在说:“我不用你们帮忙也能吃到这个!”
渐渐地,他发现嘴巴有点不对劲,他望了望周围,不敢吐出来,怕是因为要面子吧。他的神情由得意变到难以忍受,瞪大眼睛,皱起眉头,样子十分痛苦。突然,他控制不住辛辣的味道,“哇”地大叫起来,这可把一桌人笑得前仰后合,小孩更是有“想钻进地洞”的羞愧。
这时,妈妈走进来,说:“你在看这个啊?”“对呀,那个小孩脾气真臭,动不动就闹。”我一边笑一边说。“你呀,还是那么笨,你自己也看不出来,哈哈!”
“因为有了你这个整天搞事的小坏蛋,才给我添加了那么多欢乐,虽然有点取笑的成分,但这很好玩啊。”妈妈后来说。
“别再说我的糗事了啦……”