感恩与爱-初三作文
母亲,一个永恒而又伟大的名字。母亲的爱是海洋,是初春的原野,半是烂漫,半是辉煌,那是春风走过的地方。
——题记
时值五月,又是春满人间。走在回家的路上,骄阳似火,和风拂面,青草的香味随之而来。五月,我的心中蓦地一惊,母亲节啊。不如趁着大假,为母亲送上一份早来的礼物。
第二天清晨,我起了个大早,蹑手蹑脚,走进书房,开始了自己的秘密计划。悄悄打开抽屉,取出珍藏已久的一张明信片,用五彩的笔,写下汪国真的一首诗《你的美丽》。“你的美丽,无法用语言传递,任春天也不能翻译……”写毕,彩笔描绘出花边,右下角写下日期、署名、和对母亲的感恩与祝福。放入母亲的包中,我的嘴边扬起一抹柔柔的微笑……薄薄一张明信片,盛满的是我心中对母亲深沉的爱意。
吃完午饭,我和爸爸计划着,决定和妈妈姥爷一起,一家人去三郎洞踏青游玩,也算是给妈妈的节日礼物。一路驱车向北,去往北小店镇。春日的乡野,潮湿的空气里荡漾着沁人心脾的小草清香;田野里,不时地飘来泥土的芳香,蓝天上,稀疏地点缀着几朵淡淡的白云,它们透出一丝闲适的美,仿佛就像蔚蓝的大海上漂浮着的一叶叶小舟,无忧无虑。不远处的人家,飘起缕缕炊烟。穿过一个又一个隧道,一座又一座山村,和母亲一起领略了久违的乡野风光。妈妈很激动啊,一个劲地拍照,一个劲地称赞,像个孩子。
到了目的地,天色已经渐暗。爸把车停在小溪边,我推着姥爷,和妈妈一起散步在河边。抬头,碧空如洗,俯瞰,绿草如茵。耳边隐隐传来林间清脆的鸟啼,世界静谧。在这深山里,返璞归真,与家人一起散步谈心,是如此美妙。母亲一边做着深呼吸,一边感慨大自然的瑰丽。看着她的欢喜,我不禁发自内心的高兴。“妈,您辛苦了,母亲节快乐!”妈妈愣了一下,随即反应过来,红着眼眶给了我一个大大的拥抱。太阳西斜,那万丈光辉给云彩镀上一层金边,我看着母亲柔和的侧颜,心中泛起阵阵温暖。
母亲这些年为家中的事万般操劳,甚至一天中都没有坐下来休息的时间,积劳成疾,身体状况十分不好。姥爷多年前突发脑溢血失去了自理能力,这些年一直是母亲尽心尽力地照顾,甚至放弃了更好的工作。我刚出生的那几年,母亲为了能更好地照顾我和姥爷,请了3年长假,只为让我更加健康快乐地成长。母亲为我们这个家付出了太多太多,她的青春,她的美丽,她的健康。岁月的痕迹悄悄爬上她的面庞,青丝中的些许白发,狠狠戳痛了我的心……
母亲的爱是海洋,是眼前这初春的原野,半是烂漫,半是辉煌,那是春风走过的地方,无论天涯海角,母亲的怀抱永远是最温暖的地方,妈妈,母亲节快乐!