感恩与爱-初三作文
爱,或许是父亲的一句关爱,或许是老师的一声表扬,或许是母亲的一句叮嘱。爱,是润滑剂,是人生的蜜糖,也可能是带苦的良药。因为爱我的心因碧波而荡漾;因为爱,我的生活充满芬芳;因为爱,我的灵魂才熠熠生辉……老师,是您让我们知道了什么是爱,是您让我们知道,爱的无处不在,爱的无时不在。谢谢您,我们最敬爱的老师们。
随着与时间漫长的约会,我开始增进了对您的了解,了解外界对您的一切评价。有人说,您像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;有人说,您是人类灵魂的工程师,不断研究,培养新一代的人;也有人说,你是春蚕,默默奉献却不求回报。慢慢地,我体验了这一切的真实度。
老师,您知道吗?当我怀着害怕的心情踏进学校时,是您让我幼小的心灵,不再彷徨、胆怯。
老师,您知道吗?每当我失落时,是您的掌声让我再度坚强,重新启程。
老师,您知道吗?每当我犹豫、彷徨时,是您的理解让我拔开云雾,不再迷茫。
老师,您知道吗?每当我怀着迷惑的心面对一道道的难题时,是您在一旁为我指点迷津,改正错误。
老师啊,是您在我迷茫的人生道路上做了引路人,是您用纯洁无私的奉献一次次给予了我慰藉和鼓励,是您用浓浓的爱让我的精神不再凋零。
老师,您不是歌唱家,却让我们的知识叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批青少年的灵魂。老师,您为我们付出的太多太多了,可惜再华丽的语言也难以描绘出您的伟大与平凡。但是,我打从心底里歌颂你,感恩与您……
千言万语道不尽我心中的情,也许只有那一句不老的句子才能表达出我内心深处的感激与敬爱:老师,谢谢您,谢谢您给予我们的这一切的一切……