失友22天-初三作文
第二天,我顶着胡桃般的眼睛来上学,却瞥见你与其他同学谈笑风生。一瞬间,我难受得像要窒息。
第三天,我心不在焉地听课,一直想着如何让我们重归于好。
第四天,我一直找着机会,渴望与你说上话,哪怕只有一个字也行。你视而不见。
第五天,我买了你最爱的牛奶饼干送给你,像一只渴望原谅的狗狗等着它的主人开心。你什么也没说,收下了它。我以为你原谅我了,欣喜若狂。
第六天,我意外的发现,你现在的朋友正吃着牛奶饼干。询问之下,她得意地说,是你送给她的。我心里真的很疼。
第七天,我看到你和别人亲密地上下学,觉得分外刺眼。
第八天,我流着泪翻看我们从前的相片,将它们一张张扔进纸篓,与其他垃圾一起永远地离开我。
第九天,我从梦中惊醒,脸颊上湿湿的,我知道,我又梦见你了。
第十天,我突然发烧,身体上和心灵上的痛楚将我击垮。我打电话给老师请假。也好。我想,暂时不用面对你了。
第十一天,我用药麻痹自己,却还是阻止不了对你的思念。
第十二天,我逼自己去看小品,看着小品里精彩得表演。我想笑,却发现自己已经忘记怎么笑了。
第十三天,病已经好得差不多了,我打开电脑,重新看起了电影《仙境之桥》。看到杰西最终带着他的妹妹来到他曾经憎恨的仙桥,那个曾经让他最好的朋友离开的仙桥,我哭了。不是痛苦,是感触。感觉心上沉重的东西消失了!
第十四天,我重新来到学校,再次看到了你,奇怪的是我心里没有那么难受了。
第十五天,我的生日没有你,可是我过得很开心。我发现,我身边一直有着关心我的人:爸爸、妈妈、弟弟、爷爷、奶奶……
第十六天,我笑着将你送给我的东西放在盒子里,锁紧。
第十七天,我考了一个理想的分数,老师表扬了我。原来生活有这么多的快乐!
第十八天,我可以在你面前坦然地笑了。
第十九天,我确信我已经习惯你不在我身边了,我可以自豪地说,我已经释怀!
第二十天,我想对你说声谢谢,谢谢你曾经给我的美好回忆。
第二十一天,我对着镜子,为自己加油。
第二十二天,我对着蓝天开心地笑了。
失友22天,我学会了自爱。
失友22天,我学会了释怀。
失友22天,我学会了勇气。
感谢离开你的22天!