光阴似箭,日月如梭。转眼之间,我进入了九年级这个全新的年级,心中也充满了惶恐、不安、兴奋和激动。
进入九年级,就意味着我来到了初中生活的最后一年,也意味着中考的即将来临,更意味着在这一年里我将失去许多的休息时间来学习,才能在中考中取得一个满意的成绩。
所以,我将像凸透镜一样聚集所有能量去学习。曾经有一位苦恼的青年对昆虫学家法布尔说,“我爱科学,也爱文学,对音乐、美术也十分感兴趣,我把时间、精力都用上了,却收效甚微。”这时,法布尔微笑着从口袋里掏出一块放大镜说,“把你的精力集中到一个点试试,就像这块凸透镜一样。”这个故事告诉我们:一个人的精力是有限的,我们既然进入了九年级,就应该把精力都集中起来,暂时放弃一些娱乐活动,像放大镜一样去集中精力学习。
我们还应该学会将压力转化为动力。我们进入了九年级,因为明年的中考即将来临,所以我们的压力也自然会越来越大。但是你知道吗?软绵绵、黑糊糊的石墨,只要经过十万个大气压的作用,就能变成光彩夺目的钻石。那么我们可不可以在“不能承受之重”的压力下,获得成功呢?答案是肯定的,只要我们放正心态,找到自己的目标,我们就能将压力转化为动力。
我相信,只要坚持不懈的努力,就一定能收获一个好的结果。