吸血鬼猎人被弹开了,他被摔在了地上。他半蹲在地上,用剑支撑着身体,喘着气。他心里想:果然厉害,看来要杀死爱德华只能先杀死他了,逐个击破。他的眼睛盯着贝拉看,眼里透出杀气。“小心贝拉”。爱德华发现了他的眼睛,很冷。于是挡在了贝拉前面。“你阻止不了我”。说着,他冲了上去。提着剑。“小心”。爱德华和他交手了。没有武器的爱德华用拳头攻击吸血鬼猎人的手腕。他在尽量躲避和他正面冲突。吸血鬼猎人则不同,他手里的武器挥舞着,划出一道道美丽冻人的寒光。几分钟后,爱德华早已遍体鳞伤。就在吸血鬼猎人要进行下一次攻击时,爱德华用尽全身力气,砰地一声,吸血鬼猎人被踢飞了出去,剑也不知掉到哪里了。吸血鬼猎人艰难的爬了起来,他在强忍着五脏的剧痛,强忍着吐血。
吸血鬼猎人决定放手一搏,他掏出一袋磷,那袋磷颜色很奇怪,竟然是蓝色的。他将磷粉放在一个木盒里,木盒里燃烧起来,但木盒却没燃烧。烧完后,他从里面取出一枚幽蓝光的飞镖,螺旋状。他顾不得热,从里面拿了出来。这一切工作只用了40秒。
“他要干什么?”贝拉问。“不知道,很怪异”。爱德华道。“快闪开”。爱德华纵身一跃,将贝拉扑倒在地。吸血鬼猎人落空了。”贝拉立即动用意念,形成了一层保护膜。薄薄的一层,她太累了。