写我终于成功了的作文
日历一页一页翻过去,但成功的经验却像印章一样深深印在我的心里。
年少时,看到弟弟妹妹们滑溜溜的滑板从我眼前掠过,眼眶都痒痒的。我不止一次向妈妈要滑板。妈妈固执地说:“我给你买生日礼物。”
在我的热切中,我终于熬过了我的生日。早上起来,妈妈被我吓了一跳。我跟妈妈说实话,带我去买滑板。终于,妈妈被我拖进了商场,买到了梦寐以求的滑板。
我生日的第二天,一个偶然认识的朋友走近我说:“你敢和我一起玩滑板吗?” “你买了个滑板,练了三个星期!”我投诉了。 :“你练完之后怎么不来找我?” “那就这么定了!”我答应了。从此,我毫不犹豫地把所有的时间都花在了练习滑板上。先是扶着墙练习,慢慢地不扶着墙就可以走几步了。后来,我可以独自在路上滑行了。我觉得没问题。我找到了她。她说:“这么难受?练了一周就来找我?”我白了他一眼。比赛开始了,她一开始就把我赶出去了。赶时间的时候,脚太硬,摔倒在地。她往后一缩,讽刺道:“你太嫩了!”我抓起滑板,摇摇晃晃地回家。
后来因为急于求胜,几次去找她,都输了。
从那以后,我一点一点总结经验,一点一点思考,一点一点实践,技能也不再差了。但回想起输球的那一幕,我咬着牙,耐心地,问了几个会滑板的人,用心钻研了一番。
我再次找到她,她微笑着,好像她没有把我放在眼里。比赛开始了,我鼓励自己超越她。她似乎明白自己低估了我,又开始往前滑。但我暗暗下定决心,我永远不会把刚刚拿到的位置还给她,最后,我是第一个冲过终点线的。她在沮丧中离开,在我的喜悦中离开。我终于成功了
从那以后,当我再次遇到这样的事情时,我会提醒自己,我已经成功了。