写我终于成功了的作文
生活中,不可能每件事都可以做好。但只要你努力,成功的钥匙将会为你打开成功之门。
那是一个闷热的下午,我在家闲着没事儿干,便硬把躺在床上的“大虫子”――爸爸拉了出来,让他给我出出主意。
老爸打了一个响亮的哈欠,吐了吐舌头,说:“大姐,你就饶过我吧,求求你,再给我睡会儿吧!”
“不行”,我用严肃的语气说道,“那你就陪我去学自行车吧!反正到时候也不要费力气!”
见我一副小大人的样子,爸爸“赖”不住了,只好慢吞吞地穿好衣服,去车库拿“坐骑”去了。
过了好一会儿,我的“坐骑”终于“闪亮登场”。我迫不及待地坐了上去,开始下功夫把它“驯服”!
我双手紧紧地转着自行车的“眼睛”,生怕摔下来,可命运之神似乎在和我作对,才蹬了两下,就摔了下来。
我摸了摸被摔疼的屁股,咬紧牙关,很不甘心我就不信我不行,等着瞧吧!
我再一次骑上自行车。可结果和刚才一样,没啥差别,我泄气了,懒洋洋地坐在了地上。这时,老爸看透了我的心思,语重心长地说:“孩子,失败乃成功之母,不可能样样事情做一两次就可以成功的。我相信,只要靠你坚持不懈的毅力,你一定会成功的!”
我听了老爸的话,不住地点头,并再一次蹬上自行车。
不知跌了多少次,流了多少血,我都不知道,都没有放弃,因为我知道,做事是不可半途而废的,只要坚持,就有回报。
就这样,反反复复地上下、下上,终于,我终于可以连续绕着花园骑三圈呢。这就说明,我终于成功了!
看着我很顺利地绕了三圈,老爸心中说不出的兴奋。等我停下来,他一把抱住我,嘴里不停地说:“女儿真棒!女儿真棒!”