写我终于成功了的作文
记得那是在我上一年级的时候,我才刚刚开始学游泳,那时的我游泳都要用浮板,不然我根本不敢游,生怕一不小心呛到水了。教练看我这样,决定教我游泳。
那天,我正在深水池里练习,忽然,教练出现在我身边,吓我一大跳。教练说:“今天你不要再用浮板游了,我来教你。”我听了,既高兴,又害怕。高兴的是,我可以学游泳了。害怕的是,担心自己会呛到水。教练似乎看到我内心的恐惧,说:“不要怕,我会在旁边扶着你的。”这下我就放心了。
我跟着教练来到了浅水区,教练教我扶着边沿游,再慢慢放开,然后再收。第一次试游的时候,我的心怦怦直跳,非常紧张,教练看了说:“别紧张,要放松。”我听了试着让自己放松,可是放松不下来,一想到会呛到水,我又开始紧张起来了。
我浮了起来,手慢慢地松开,过了一会儿,我要开始收了,可谁知,我的手收的太快了,以为自己的头也浮出了水面,开始呼吸了。我呛到了水,不停地咳嗽,呛到水的滋味真不好受啊!鼻子会感到酸酸地,头还一阵阵疼痛,好难受啊!这时,我真想时间快点过去,过了训练的时间,就可以下课回家,不用再受苦了。
我第二次开始试游了。我一直提醒自己:放松,放松,要等头抬起来才能呼吸,不然会呛到的。我在心底里不断地提醒自己。我慢慢地松开手,让自己放松,然后同时把自己的手、脚缩起来,头抬起来。终于,我成功了,我终于能使自己不用浮板来游泳。我的心里好开心啊!高兴得都想跳起来,大叫一声:“我终于成功了!”
这次游泳课,我不但学会了游泳的本领,还知道了做事只要有恒心,就会成功。