醒来初三作文
你的到来,似一点亮光,点明了我朦胧的世界,让我从梦中醒来。
——题记
一缕阳光透过玻璃,洒进屋内,照亮了一个少女和一把古琴,少女微笑着,因为她知道,她已醒来。
五年级时,我开始学二胡,选择二胡原因很简单,只有两根线,应该很容易吧。于是,从那时起,无知的我踏上学习音乐之路。
那时候,年纪刚刚好,学什么都很快,一年下来,已颇有成就了,骄傲的同时,心里似乎缺少了些什么,但我已渐渐迷失。练琴的时间越来越少,自己好像也停在了这个维度上。脑中想着,没关系,落下一点很快就会赶上来啦。
一个昏黄的午后,爸爸带我去文化馆看演出,演员们的点点红装和摇曳的身姿从我眼前一一闪过,转眼,一个下午过去了。
这时,一袭华美的蓝色长裙闯入我的眼帘,她,手捧一把油棕色二胡,微笑着走上舞台,款款落座,她立刻成了全场的焦点。
一阵琴音倾斜而出,时而如丝、如缕、如缎、如绸,时而如一道瀑布倾泻九天,那声音啊,如明月下正在编织金线的灯塔,为茫茫大海中迷失的小舟指明方向。又如长发公主梦中幻化出奇异的火花。
忽而,心中一动,不禁哀伤,我似一只只知道低头啄米的小鸡,竟不识盘旋于苍穹的耀眼的凤凰。
心中的朦胧伴着哀伤一点点散开,如出生婴儿迎接这个清醒的世界。
“接下来要去哪儿玩?”老爸一语将我唤醒,原来演出结束了,我报之以微笑,回了一句“想什么呢,回家练琴!”
至今,我还特别想说“感谢你的到来!”是的,从那天起,我醒了过来,真正,醒了过来!