天阴沉沉的,一连几天都是如此。地上的水洼还未干,雨可能一会儿就会再次狂扫。
虽然写完了作业,可我根本没心思去玩,我知道那些作业虽然做完了,可我依然还有许多不懂的地方。
初中确实和小学不一样,小学的基本上一听就会;而初中需要你慢慢地去体会、理解。而第一次月考的巨大压力让我无法原谅自己。
我揉一揉几天前就有了黑眼圈的双眼,倒在床上想补充一下睡眠,但躺在床上的我翻来覆去地却怎么也睡不着。那些烦恼像一群苍蝇一样,一直缠着我,我感觉极困却难以入睡。
内心厌烦的我,坐起来大叫了一声。我真想找一个空旷而无人的地方,痛哭一场,尽情发泄一番。我换好鞋,穿了外套。我知道这老天也不会轻易放晴,便拿了把雨伞走出了家门。
我来到小区的河边,站在桥上。河面上的凉风吹在我的脸上,一点儿也不舒服;鸟儿叽喳地叫着,旁边两个孩子疯跑着,但这一切只能使我感到更加厌烦。
我拾起一个小石头,狠狠的扔向水面。平静的水面开了一朵花,而石头却在水花中跳了一下消失了……
为什么!就连石头的一生也有色彩,我为什么没有?
风可以尽情的吹;鸟儿可以尽情的叫;小孩子可以尽情的玩耍;就连平平凡凡的石头,离去时也有水花的葬礼!难道我的一生就没有色彩了?
突然地上出现了许多湿点——下雨了。
水面上被风吹出的花纹消失了,只有雨点砸出的波纹;鸟儿们被淋湿了羽毛,经不住冻,停住了叫声,归巢了;孩子们望向天上的雨点,也无奈的回家了;石头们只能经受这场雨,才能迎来阳光。
我突然懂了,世界上一切事物都要经受挫折才能得到回报,我突然觉得这雨,非常的美……
我终于清醒过来,甩掉了脑子里的那一群“苍蝇”,顿时感觉轻松起来。