醒来初三作文
周六这天,阳光明媚,我带上父亲留给我的记事本,向法兰克的一个小集市赶去。
太阳升起,照在我的身上,让身处市井的我格外的与众不同。“谁要知识?”我向一个个匆匆赶路的镇民问道,“喂,伙计,别只贪图商品,拿些知识吧!”我向一个一脸好奇的小伙打了个招呼。
“这不是比特么?又在卖知识?哈哈哈,骗钱罢了,”波特从他古旧破损的店铺中走出来。
“唉,知识岂是骗钱,不懂知识的人请不要侮辱它,你知道什么是知识么?”我一脸的鄙夷。
“知识,知识是……反正看不见的东西,对我们没用的东西,”波特停顿了半天,才结巴的回答。
“知识,有一个超大范围的领域,它包含了很多,想知道更多,先给钱,”我耐心地向他做出解释。谁知他鄙夷的看了我一眼,转身离开了。
我沮丧地向市场的另一头走去,心中满是失望,这么大的地方连个可以知心的人都没有,唉,这些人太无知了,只沉醉于自己的小家庭,我与其相比,清醒了很多。”
“你卖知识么?一斤多少钱?”一个老汉好奇地问我。
“五个铜币,我可以教你一些有用的知识,让你干自己的活更加顺利,”我郑重的说道。
“太贵了,这些看不见也摸不着,到底质量如何,我也不知道,对我应该没大用,”老汉笑着说。
围观的人都哄笑着,开始对我指指点点的。一个老妇人下意识的摸了摸口袋,小心地看着我,露出谨慎的目光。
“谁能理解我啊!知识是论斤的么?知识是无价的,开发一个人的思想,唉,知识遇到愚莽的人,即使再有理也说不清,”我的内心极度失落。
众人皆醉,只有我是清醒的,在教皇的思想束缚中醒来,却宛如黑夜里的一束微弱的光,孤独而无助。