随着时代的进步,人类文明不再停滞,科学技术飞速发展。在短短的十二年中,人类进入了信息时代。在享受高速和高效的同时,每个人都必须接受碎片化时代的到来。
顾名思义,碎片意味着将完整的原始东西分解成多个分散的碎片。今天,在许多不同领域中的分裂已经产生了重大影响。生活中的“碎片”在哪里?与我直接相关的是学习。学校的学生不仅可以接受整体系统知识的教学,还可以利用业余时间和零散时间进行词汇朗诵和辅导,零散地利用时间可以提高学习效率。
零散的生活好吗?实际上,这取决于我们如何使用它。有个故事,两个山上的人一起去海滩。一个人说:“这海是如此蓝!”当B感觉到大海的美丽和壮丽时,他在想:为什么大海是蓝色的??他们两个回到山上之后,嘉丰的人们说大海是蓝色的。每个人都以为从未见过大海真是太神奇了,但他们只知道大海是蓝色的。自从回国以来,B一直在研究为什么大海是蓝色的,然后他钻研了越来越多的东西,并学习了海洋学。学到一些东西后,他告诉人们,海洋不仅仅是“海洋是蓝色的”。那一点点,他从看海的经历开始了不同的生活,相对而言,只剩下表面的理解。
因此,面对零散的时代,既然我们无法回避,称赞和批评,就应该以积极的态度,少露面,多脚踏实地进行研究;减少肤浅的传递,更加系统的联系,让分散的时间,信息和能量在这个信息爆炸的时代有效地结合在一起,并创造更大的价值,共创美好的明天!