如今的社会高一作文
富翁白手起家后回报社会是因为他心存对社会的感恩,感谢社会为他提供了一个舞台,使他的“中国梦”得以实现。所以他想通过实际行动――帮助穷人来回报社会。
由此,我联想到了著名学者罗格的名言:“没有人是一座孤岛”。诚然,个人价值的实现离不开社会这个大的舞台,所以我们应该感恩社会,回报社会,从而推动社会更好的发展。
感恩社会,回报社会,郎咸平用知识推动社会的点滴进步。不曾忘记,是你,郎咸平,拥有一流的外国经济知识,却毅然回国投身经济建设;不曾忘记,是你,郎咸平,果断拒绝了他人的高薪聘请,回大陆为国家经济建设出谋划策。假如不是因为你拥有对社会的感恩, 毅然会回国投身经济建设,又怎么会推动国家经济建设的稳健有序发展?你能感恩社会,回报人生,又怎能不令人仰望呢?
感恩社会,回报社会,“保时捷少女”用义举推动社会的点滴进步。不曾忘记,是你,毅然扶起晕倒的路人;不曾忘记,是你果断阻止自残妇女的过激行为。假如不是因为你对社会的感恩之心,又怎么会主动出手帮助有需要的人,从而鼓舞更多的人投身到帮助他人的行列中,从而推动社会更好的发展呢?
纵观古今中外,细数名人轶事,我们不难发现,无论是郎咸平,还是“保时捷少女”,无论是阿里木,还是张宜平……不一样的时间,不一样的地点,不一样的人群,在同一片蓝天下,他们都因为心存对社会的感恩,用实际行动来回报社会,从而推动社会更好的发展。我们的时代需要一个个的郎咸平,需要“保时捷少女”,需要阿里木和张平宜。像富翁那般能在自己有条件的情况下,将个人力量捐献出来,难道不是社会的正能量,不应该大力提倡吗?同在一片蓝天下,我们的力量因知恩图报和善于回报而变得越来越美好,我们每一个人都应该具有富翁那样的情怀。