如今的社会高一作文
刚看完《21世纪社会集锦》这篇课文,我想:专家们能推算出世界科学技术的发展前景,我长大后也要发明一些连专家也推算不出来的东西,让未来的“多无”社会更加的“神”。看到这里,你可能会提出疑问:“你是不是把‘多元’错写成了‘多无’呀?”你可别看花了眼,我要讲的就是未来的“多无”社会。
学校无教师
我要发明一所无教师的学校。里面都用电脑授课,上课时只要把电脑和学生的大脑用一根“隐形光纤”连接在一起,光纤的一头有一个吸盘,只要轻轻接触头发就可以了,启动电脑,知识就会传输进学生的大脑里。知识在传输过程中不受外界因素的影响,学生百分百完整地接受知识,不会出错,也不会忘记。
餐厅无服务员、无厨师
我要发明一间既无服务员又无厨师的餐厅。客人来到餐厅,只需要在餐厅门口的电脑前选择他想要的事物,然后到餐厅里找个位置坐下,不一会儿,美味可口的事物就会自动呈送到客人餐桌前了。客人享用完食物后,把餐费放在桌面上,摆放食物的餐桌桌面就会自动下沉,转眼间一张收拾干净的餐桌又呈现在眼前了。如果遇上吃东西不给钱的人怎么办呢?别慌,如果客人没有付费,餐厅的大门会紧闭不开,客人就无法离开餐厅了。
医院无医生
未来社会,什么事都由机器、电脑替办,连医院也不例外。我要发明一所无医生的医院。病患只要走到诊断电脑前,轻轻地张开嘴,“啊”的一声,诊断电脑就可以知道病者患的是什么病了。此时,电脑还会给病患配出最适合的药物,给病患最妥帖的关怀。
专家们预测未来的社会是一个机器化的时代,人类只要操作机器就可以了。今天的我要努力学习,将来我要反名一些连专家也预测不出来的东西,让未来的“多无”社会更加多姿多彩、繁荣昌盛。