如今的社会高一作文
随着科技的发展,时代的进步,我们已经逐渐步入小康社会,我们的生活环境、生活质量和科技水平已经在不经意间变得更好了。接下来,我们来看看那些我们逐渐步入小康社会的特征吧。
在妈妈小时候,根本没有泊油马路,水泥路,石子路已经算很好的了,差一点的就是泥土路了,而且两旁都没有绿植,也没有车,上学只能自己走。他们都没有高楼,只有一些平房,条件差一点的就只有茅草房。也没有电视,一个村里只有一两台黑白电视,每天吃好晚饭,就去有电视的人家去看电视,坐在他们家的空地看电视。家里只有一台电风扇,在夏天特别热的时候,就会聚在电风扇前,但当时也没有几户人家有,只能自己用扇子扇或等自然风吹过来以此解暑。
妈妈他们只有在过年时才能吃上鱼肉和猪肉,但鸡肉和鸭肉在过年时也很少吃到;平常只有外公抓鱼回来才可以吃上一回鱼肉,没有鱼时,有自己种的菜和自己养的鸡鸭生的蛋吃,要自己种油菜和稻谷,自己用油菜去换油,自己把稻处理成米。而且妈妈他们只有在过年才有新衣服穿,在平常,只有堂姐或表姐穿剩的衣服才会给妈妈穿,妈妈穿剩的衣服给阿姨穿,在那个时候哥哥的衣服给妹妹穿,姐姐的衣服给弟弟穿都很正常。假如妈妈或阿姨的衣服不合身或有破洞的话都会给外婆,让她缝补、改良衣服。
而现在,曾经的水泥路已经变成了泊油马路,两侧也种有绿植,平房也都变成了高楼,电视也变成了日用品,还可以在电脑和手机上挑自己喜欢的看。几乎每个房间里都有一台电风扇,还有几间房间有空调。每天都可以吃猪肉、鱼肉和鸡肉,而且米、油和肉都是从菜市场、超市里买来的。我们现在几乎每过几个月就会买一次新衣服,也很少有大的穿好给小的穿这种情况了。假如衣服有破洞的话,要么拿去补补,要么直接扔掉。
这就是我们步入小康社会的特征,生活真的变好了,品质也变高了,相信在未来,我们的生活会变得更好,科技水平也会再次提升。