如今的社会高一作文
近十年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
一座座高楼耸立在繁华的街道两侧,夜晚在霓虹灯的映衬下显得格外耀眼;一条条柏油马路延伸到大街小巷,乡村泥泞的小路也变成四五米宽的混凝土路面;高速公路网贯通了整个祖国,每天都在给各个城市输送着新鲜的“血液”。祖国的山山水水在祖国的巨变下也都充满着蓬勃的朝气,向整个世界展示着中华民族的魅力。家乡的变化无处不在,社会发展的同时,家乡人的面貌也在发生着变化,处处体现出文明社会、和谐社会的新景象。
一个阳光明媚的周末,我和妈妈逛到街头,享受着闲暇的生活。街上的人流穿梭着,长长的车流在叫卖声的陪伴下快速地移动着,有时为了给行人让路也会停上几分钟,司机和乘客说着、笑着,显得很有耐心。我的眼球在人流与车流中搜索着熟悉的面孔,很想拉位同学一起探讨眼前新车的酷型。我的视线停留在一个没有信号灯的路口,一块新鲜的香蕉皮懒洋洋地躺在整齐的斑马线上晒着日光浴。这时,路口没有行人,我渴望着清洁工阿姨的身影早些出现。
啊!路口不远处一位盲人老爷爷进入了我的视角,他手拿一根与身高不相称的木棒正试探着向路口缓缓地走来。怎么办,多希望刘翔哥哥的腿长在我的身上,我准备起跑了。还没冲出的一刹那,一位中学生模样的帅哥滑着新款滑板从另一方向急速地驶向那块不长眼的香蕉皮。只见他一个弯腰,一个侧身,那个还没睡醒的懒家伙便乖乖地躺在路边的环保垃圾筒里了。我终于舒了一口气,目送老爷爷走过斑马线,一场不幸的灾难避免了。那位小哥哥哼着小曲已经滑远了,他的身影我一直记忆犹新。社会上还有好多人们发自内心的互助现象,大家都在社会的真、善、美的氛围中快乐地生活、工作、学习着。
这个世界美丽与否很大程度上要看我们有没有爱心,爱是一种关怀,爱是一种奉献。爱心有时是惊天动地的,但更多的时候则存在于点点滴滴的真情呵护和无私奉献当中。