如今的社会高一作文
我出生的时代是一个崭新的时代。电脑,互联网……都是这个时代的产物。同时,它还产生了高级信息技术的副作用,例如网络欺诈,电话骚扰和谣言传播。中国现在是一个信息大国。您可以在其他地方进行视频通话;您在上海仅需5个小时即可到达北京;太空中的卫星可以随时追踪任何人的下落。
当我还在幼儿园时,计算机已经在每个家庭中变得司空见惯,但还不像现在那么薄。也可以使用手机,但不能触摸;当然有火车,而且要花一天的时间才能到达北京。小时候,我妈妈去买手机,现在已经不算什么了,那回过去了!我清楚地记得,我们一家人在晚上没有几个人的情况下精心挑选了几个小时。走出手机店后。在亲戚眼中,有嫉妒心和辛勤工作的感觉。将来,每个人都会有一部手机!后来,每个人都实现了自己的愿望,我母亲的手机被换了好几次,但是我母亲从没扔掉它,因为它是我们家庭中的第一部手机!
时间变化太快,人类变化也太快。当我听到有关青少年受伤,跳楼,为了比赛或沉迷于游戏的消息时,我总是感到抱歉。当我看着那些低头的人,比军队整齐地低着头的人时,我不禁感到社会氛围在变化,人们的思想也在变化。
不知不觉中,少年的后背慢慢弯曲。只要免费,他们就可以取出各种电子产品。青少年宁愿在互联网上聊天也不愿看到彼此的真实面。他们宁愿在屏幕上激动人心的战斗中挡住自己的心,也不愿打开书本去看看更广阔的世界。许多沉迷于网吧的学生无法自拔,即使他们可以在虚构世界中“统治”并重返现实世界,他们也只能是普通人。
当我还年轻的时候,整个建筑的街区互相帮助,每天都在笑。在这个时代,每个人都被厚铁门隔开。过去,虽然很努力,但很高兴;现在,即使生活更好,人们也无动于衷。在放心食用蔬菜之前,现在他们害怕使用未知的农药...
这个时代在进步,但是社会也在进步吗?