如今的社会高一作文
走进社会,走进这个被阴霾笼罩社会;走进社会,走进这个人情淡薄社会;走进社会,走进这个让我不懂得社会。
一条牛仔裤,一位收破烂老人,一对虚荣母女,三个看似没有一点关系词,却演绎了一个“不同寻常”故事
那一幕,让我记忆犹新。收破烂老人无意中将那位年轻女子牛仔裤划破,那名女子提出赔偿,而那区区五十元,对那位老人来说是一个天位数,老人拿不出那没多。而后发生事让我不敢想象,老人下跪求情十次之余,拿出了身上全部钱,可那对母女却丝毫不动心。感叹人与人之间淡薄之情,问,人人之间那若断情丝连着到底是什么?
受伤人,顾不如解决一件无意中意外?
在那一天,我父母出了一些意外。他们在回家之时被一辆小轿车车门带甩出去。父母虽没有大事,可母亲腿,父亲腰也受了伤,疼痛难忍。那位车主却在出事后,迟迟不愿打电话将我父母送去医院检查,非要等交警来处理之事后,再将我父母送去医院。万幸是,父母并没有大碍。问世间,难道受伤人比不上解决一件事吗?如果将我父母与那位车主亲人换个位子,那这位车主又会怎样处理呢?人与人之间最简单关爱又何时不见踪影。
一碗天价鱼翅,毫无营养,毫无味道,那大家吃到底是什么?
其实,在外许多有钱人吃鱼翅假数为多。而我们花费那么多钱无非就是为了突出面子。据报道,真鱼翅无味,无营养,连一碗廉价粉丝都比不上,只因为它稀少,而价值被一味推高。可大家有没有想过鲨鱼感受,它会不会痛?在这个虚假社会,在这个缺爱社会,到底追求是什么,可以让人不顾那么多,我真有些不明白了。
这一些故事,让我有了一些质疑,这个社会还是人们口中那样美好吗?社会在沉睡,因为爱熟睡。走进社会,唤醒爱,除去阴霾,让美好“回家”。我期盼,期盼着社会改变。希望下一次,走进是一个被爱挤满社会。