如今的社会高一作文
我出生的这个时代,是一个全新的时代,电脑,网络……都是这个时代的产物。同时,它也产生了网络诈骗,电话骚扰,散布谣言等发达信息技术的副作用。现在的中国,是一个信息大国,身在异地可以视频通话;在上海只需5个小时就能到北京;太空中的卫星随时可以跟踪任何人的行踪。
当我还在读幼儿园时,电脑已经开始普遍于家家户户,但没有现在的薄;手机也有,但不是触摸的;火车当然有,到北京就得坐一天了。小时候,妈妈去买一部手机——现在都不当一回事儿,当时可就不一样啦!我清楚地记得我们一大家子人在晚上没有多少人的时候,仔仔细细地挑选了几个钟头。从手机店出来后。亲人们眼中又是羡慕又有一股打拼的劲儿。将来,大家都要有手机!后来,大家实现了愿望,妈妈的手机也换了几回,但妈妈一直没把这部手机扔掉,因为这部手机是我们全家的第一部手机!
时代改变得太快,人类也改变得太快。每当我听到青少年为了玩游戏或沉迷于游戏而自残、跳楼、打架的新闻时总是感到十分惋惜。当我看低头族比部队还整齐地低下头时,不免觉得社会风气在改变,人们的思想也在改变。
不知不觉间,青少年的背慢慢地弯了。他们只要一有空,掏出的是各种各样的电子产品。青少年们宁可在网络上聊天,却不愿去见到对方真实的一面;他们宁可将心灵封锁在屏幕中精彩的打斗里,也不愿翻开书,看更广阔的世界。许多沉迷于网吧无法自拔的学生,即使能在虚构的世界中“称霸”,回到现实社会,他们也只能是普通得不能再普通的人。
小时候,整幢楼邻里互帮互助,每天欢声笑语,现在的时代,所有人被厚厚的铁门隔开。以前,虽然辛苦,却很快乐;现在,即使生活好了,人们却冷漠了;以前蔬菜能放心吃,现在就怕打了不知名的农药……
这个时代在进步,但社会也在进步吗?