如今的社会高一作文
看着叔叔的要坐下来拉呱的样子,我高兴地不得了,急忙下地烧水泡茶,伺候他和父亲在一起亲近一番。
叔叔今年63岁了,因为长期在田间劳动,又加上他的而父母去世的早,还担任着弟弟妹妹的家长工作,过分的劳累和操心,又加上不良的嗜好喝酒,积劳成疾患上了冠心病,田间的繁重活是干不了了,但一些轻快的和家里的活还是需要他干着的,这不就是借了我家的绳子到田间去收拾玉米秸秆才回来,给我家送还绳子来了,整日不得闲的叔叔终于来我家里有到父亲的炕上坐下来的意思了。
叔叔个父亲在温乎的炕头上,我在炕前里伺候着,因为两个老人都有些耳聋,说起话来就需要声音大一些,有的还需要我再大声说一遍,说着说着,也真是奇怪,好像又都不那么聋了,相互也就懂了对方的意思,其实隔壁住着,每天都要见上数面,彼此很是了解,也没有什么不知道的了。对我来说我可知道了不少。
叔叔说:您娘娘非要去干活,每天去挣那70块钱,其实也不缺钱,你看看在庄里过了六十就有独生子女费,没人120元,俺俩人就是240元,这样些钱赶集零花就够了,还有另一份养老钱,这时候水开了,我没听明白是多少,也没听明白是什么年龄发,这个钱我早就知道,因为父亲已经89了,早就有这个钱了,就是不知道具体每月多少,从什么年龄开始发,父亲早就花着这个钱了,也是高兴地说,我也发工资了。
自己还能种菜地,地里的蔬菜都是新鲜的,还养着鸡,鸭,鹅,牛,羊,一只牛也需要买了,我说得卖多少钱?他说得买七八仟,我问怎么拿摩多钱,他说论称卖,13元一斤,原来是那么回事,这使我想起了前几天,一个哥哥抱着的那只羊还换了4百多块钱呢,带毛的东西贵呢!地里收的花生和小麦,吃也吃不了,剩下的都卖钱了。确实也有钱花了。
住的问题也解决了,独生子女的家庭,孩子都到城里居住了,父母在农村给盖的房子房子就空了,有的根本不在农村盖房了,直接到城里买楼了,家里的房子就留给了父母,那些两个闺女的过了六十岁的老人就住着自己的房子。
他们的孩子离家也不是很远,每当休班的日子就可以回家,拿点地里出产的东西,带回来父母需要的物品。
听着叔叔的诉说,我也了解到农村人的幸福了,叔叔情不自禁的说出了:“如今的社会就是好!”