高一有关圣诞节作文1000字推荐
火龙果是一种热带水果,前几年在我们这里畅销过一阵子;现在街上已是很少见到它的影子,大概一些大的超市里还有的卖。究其根由,不外乎因飘洋过海而加了身价,因滋味功效比不得《西游记》中的长生果而减了魅力罢。记得《黔驴技穷》中的一段文字:“黔无驴,有好事者船载以入。至则无用,乃放之山下……”。其中“至则无用”是最叫人警醒的!这世界总是不缺少好事者的,好在我们自有一番的计较。无用之物必然只会去做了那老虎的“美餐”。
圣诞节和复活节是基督教的两大节日。一定意义上说,也都是“飘”过来的。然而,其飘而留滞、滞而弥散,却该值得去思考一番的。能记住圣诞节的日子,是因为它那上面写着我童年的记忆呢!
我奶奶是基督的虔诚信奉者。从我记事起,要是对奶奶说起什么,奶奶总是会先说:“哦!感谢主!”的话。奶奶卧室的墙上,贴着许多有关耶稣生平事迹的宣传画。其中,一幅爱字和一幅福字因为是白底衬红的缘故,最为醒目惹眼。奶奶说,那是马太福音。爸爸说,奶奶过去急躁的性格能变得随和,就与这红字有很大的关系呢。
每年的圣诞节,奶奶教会都要举行一些庆祝活动。现在还能想起的,有平安夜的演出晚会、有节日中午大家在一起吃“圣餐”的景象,以及在回家时会得到一大包的“圣诞果”等。其中演出晚会最令我记忆深刻,那是因为我常常会被邀请参与;也就是背诵几首基督的赞美诗。但这也足够让童年虚荣的我异常兴奋了。想想吧,舞台下响起的掌声,遇见熟人得到的夸奖,那难道不是一种享受、一种陶醉?!它使童年的我,有了成功的自信和满足。
上学后,渐渐就很少再去表演了。有学习紧张的原因,也有自己与时俱增的羞涩。即便如此,圣诞节仍未远离我的生活。每到圣诞节前的平安夜,就有自由决定睡觉时间的特许;每个圣诞节的早晨,衣服前襟上就会多出一个基督的像章;放学回来,桌上就会摆上一大包的圣诞果。虽然只是寻常的水果,但奶奶一定要我去吃掉的,说那样我会得到主的保佑。于是,我也就会要求爸爸妈妈大家一起来吃。
今年的圣诞节又要到了,看着奶奶这几天忙忙碌碌的样子,心想:今年的圣诞节,定是一如既往的红火了。
也许因为是对那圣诞果的期待吧,我想到了那悄然离我而去的火龙果。火龙果的黯然与圣诞节经久不息的红火,这迥然不同的境遇,所由何来?沉浸在无限的遐思中,我仿佛看到圣诞那火热的红光,象是奶奶墙上那大大的爱字和福字在映着的呢!