春姑娘静悄悄地来到世界上,但她很害羞,于是请她最好的朋友—春雨姑娘为人们送去春天的消息。
这天晚上,我和妈妈在院子里散步。树木迎着微风轻轻舞蹈。春雨姑娘洒下一缕缕雨丝,静静地飘落,正如老师讲的:春雨很温柔,不像夏雨哥哥那样,撒腿乱跑。
小草从地下探出头来,微微摇摆;闪亮的雨点从树叶上慢慢地滑落;雨滴在池塘的水面上叮叮咚咚地响,一圈圈波纹圆圆的。
我和妈妈一边说话,一边看着春雨悄悄地落下,抬头看看家里的灯光,低头望望撒满银色月光的大地,觉得春天真好,我们都爱春天!