在酷热的三伏天里,整天都要忍受三十多度的高温,真不是一件轻松的事啊!尤其是正午的时候,太阳像一个大火球,阳光从高空直射下来,晒得地面发烫。即使在家里吹着空调也不顶用。终于,今天下午下了一场大雨。
大约是下午一点半时,原本晴朗的天空,被乌云遮住了。天空变得阴沉沉的乌云一大片一大片的在天空中奔跑着,犹如脱缰的野马,盖住了整片天空。
不大一会儿,突然狂风大作,电闪雷鸣。豆大的雨点伴随着雷声从天上落了下来。
渐渐的,雨下的大了起来。风呼呼的吹着,雨点放肆的跳起了舞。雨落在小树上,小树轻轻的晃着身躯,张开了绿叶来享受雨水的滋润;花儿们舒展着纤细的腰枝,拼命的吮吸枝甘甜的雨露。
雨越下越大了。像开了闸的水一样,倾盆而下,打在窗户上,发出啪啪的声响。外面到处都是迷蒙的一片,分不清哪里是天,那里是地。一阵大风吹来,几棵小树跳起了节奏强烈的迪斯科。半空还不时的扬起一阵阵如粉如尘的雨雾。近处的房屋和树看得还算真切,而远处的山,却只能看到模糊得青绿色轮廓了。房檐上挂满了瀑布,面上射满了箭头。
三个多小时过去了,这场大雨停了。天空变得更蔚蓝,洁净了。周围的一切经过了暴风雨的洗礼,都显得不一样了。小树变得更生机勃勃,充满动力了。花朵散发出沁人心脾的芳香。人们纷纷走出来呼吸新鲜空气。美丽的彩虹像一座七彩的桥高挂在天空中......