下雨了看图作文
一天早上,我从睡梦中苏醒过来。深吸一口气,我偶然发现今天的空气有点沉闷。
我走到阳台,披上衣服,望着窗外。只看见一片车水马龙,一团团乌云像开派对的堆积在了天空之上。显然要下雨了。
果然,不出一会儿,外面开始电闪雷鸣。一道闪电划破天空,这道雷似乎劈开了人水相间的唯一阻碍,于是,天河之水倾盆落下。
随着“破洞”越来越大,出水量也越来越大。到了,最后雨水已经止不住地往下降了。而我则饶有兴趣的看着这场闹剧的开始。
天神们先派出了他们的大将“风”先来出战,大风嘶吼着,时不时发出“呜,呜”的声音,他的力量使小区里的树木东倒西歪,让每个人都加快脚步,这时的风已经让他们感到寒风刺骨。
“雨”大将也没有闲着,他让那些没有带伞的人成为了落汤鸡,他也让小区里的野猫野狗仓皇逃窜。
这场雨一直从早上八点开始,直到晚上九点才停下来。
第二天,太阳公公胆颤心惊的探出头来,生怕雨还没有停,看到其他乌云小坏蛋已经离开了天空,才一步一步地来到了天空。
昨晚,那些被大雨压弯的花草也挺直了腰,迎着早晨的晨光站在哪里。大树们也纹丝不动的站在那捍卫着地球妈妈。
没想到,昨晚那场惊心动魄的大雨,却为我们带来了一个更加绚丽的清晨!