下午放学后,我到妈妈办公室去做作业。总感觉有什么东西压在身上,透不过气来。于是,我走到走廊上,仰望天空,天空阴沉沉的,像被蒙上了一层灰纱。
几分钟后,豆大的雨点落了下来。雨点落在地上,地面立刻变得湿润了;雨点打在栏杆上,发出“啪啪”的响声,就像有许多人在有节奏地拍手。同学们和老师们都撑起了雨伞,校园里一下子盛开了五颜六色的花朵,美丽极了。
渐渐地,大雨倾盆而下,地上积起了一个个小水潭,小草和小花在雨中低着头。房子上的雨水汇成雨帘,顺流而下。
我回到家里,往外看,楼梯上湿漉漉的,路上的行人很少很少,汽车在大雨中缓慢地行驶着。“哗哗哗‘大雨还在得意地唱着歌……
晚上,我跟黄雯青约定去超市买东西。刚出小区几步远,忽然来了一阵大风,把我们撑开的雨伞吹得朝了天,就像一个盛水的大。不多时,下起了更大的雨,雨打在身上像石子砸下来一样疼。我们迫不及待地弄好雨伞,无奈之下只好各自回家了。
第二天,太阳公公笑眯眯地看着这个美丽的世界。小花、小草喝足了甜甜的水,挺直了腰,神气极了。在阳光的照耀下,树叶上的颗颗水珠闪闪发光,犹如一颗颗闪耀的钻石。我仰望蓝天,天空也似乎刚洗过一样,碧蓝碧蓝的。
多好的一场大雨啊!它不仅滋润了万物,也让人们呼吸到了新鲜的空气。