下雨了看图作文
一天,小白兔乐乐一个人在家里,肚子都快饿扁了,于是,它提着篮子,蹦蹦跳跳地出去找粮食了。
天上乌云密布,可乐乐依然开心地走着蹦着。它来到山上的一片萝卜地,把萝卜一个一个拔起来,拔呀拔,拔呀拔。突然它看见燕子飞得很低,差点撞上它了,就有点生气地说:“你平常不是在空中飞得很高吗?怎么今天飞得这么低,是不是在跟我凑热闹呀?”燕子委屈地说:“快要下雨了,空气潮湿,虫子们的翅膀沾上水珠,飞不起来,所以我也只能飞这么低才能吃到虫子呀!”乐乐说:“真的要下雨啦?那我要马上赶回家去了!”说完就掉头往回走了。
不一会儿,乐乐又碰见了小鱼,小鱼在水面上跳来跳去,乐乐问:“你们今天不是要在河底举行游泳比赛的吗?怎么今天却跳起水上芭蕾舞?”小鱼说:“快要下雨啦,河底闷得狠,我要出来透透气,不然我会闷死的!”乐乐说:“原来是这样啊,那我走了,再见。”说完,它就加快了脚步。
这时,它又看见了一群小蚂蚁正在忙碌着,乐乐连忙说:“都快要下雨了,你们还不赶紧回家啊,还出来找什么食物?”小蚂蚁说:“我们要搬家,往高处搬,要不然我们会被雨水冲走的!”乐乐说:“哦,看来你们早就知道了,那我千万别落后。”
乐乐刚到家,外面就电闪雷鸣,下起了大雨,乐乐松了一口气,还好跑得快,疲惫的乐乐马上躺到床上去,不一会就睡着了。