下雨了看图作文
中午,我还在床上打盹,伸着懒腰,就听到窗外传来一阵微弱的“淅淅沥沥”的声音。我想一定是在下雨。
这很好。雨天是我的最爱。走在小雨中,仿佛充满了诗意。不知什么时候起,我开始喜欢下雨天了。下雨天真好!下雨的时候,天空灰蒙蒙的,就像一幅水墨画,引人无数遐想。我喜欢下雨,可以呆在家里,透过窗户静静地凝视雨中不一样的景色。
我更感谢上帝,这几天不用去上学,下了点小雨。他似乎知道:孩子们今天不用上学了,该下雨了!以前,我一直以为,下雨的时候,天空在哭泣,宣泄着我心中的压抑。虽然现在知道事实并非如此,但我并不太关心天为什么会“滴水”。
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”看到雨,脑海里就会想起这首诗,虽然楼里没有池塘,也没有青蛙。不知道为什么,这个场景突然出现在我的脑海里。
有人告诉我,在雨中行走是思考人生问题的最佳方式。但我不这么认为,因为我总觉得下雨总会带出悲伤的一幕。我一直认为上帝在哭泣,世界已经悲伤。这个时候就得去雨里想问题了,真的有用吗?这时候,你一定认为问题的答案是相反的。
所以,我只是喜欢在雨后的路上散步。下雨后,你会期待雨停时的样子。会不会有七彩的彩虹?虽然我居住的城市空气不新鲜,彩虹也不太可能出现,但给人一种遐想的感觉还是不错的。